2024-10-18T06:19:06.676Z

Die SG Rauenthal/Martinsthal konnte trotz 2:0-Pausenführung nicht in Dietkirchen gewinnen. – Foto: RSCP Photo (Archiv)

Gruppenliga: Aufsteiger-Duell in Dietkirchen endet Unentschieden

SG RaMa verliert zwei Punkte nach 2:0-Pausenführung +++ Steinmetz trifft doppelt

Wiesbaden. Im Kellerduell der beiden Aufsteiger hat gestern die TuS Dietkirchen II die SG Rauenthal/​Martinsthal empfangen. Nachdem Jan Lucas Steinmetz in der ersten Halbzeit doppelt traf, musste die SG zwei späte Gegentreffer hinnehmen und mit einem Unentschieden die Heimreise antreten. Beide Teams bleiben weiterhin tief im Abstiegskampf.

Dieser Bericht wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

Mit zwei Siegen aus drei Spielen wollte die SG RaMa in Dietkirchen die nächsten drei Punkte sammeln. Der aktuelle Tabellen-13. kam allerdings nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. "Dietkirchen hat ein gutes Tempo auf den Platz gebracht, aber wir haben alles sauber verteidigt", lobt RaMa-Trainer Matthias Güldener seine Mannschaft. Außer einem Lattentreffer nach einem Kopfball kamen die Gastgeber nur aus der Distanz zum Abschluss. Die Gäste nutzten in der ersten Halbzeit zwei Umschaltmomente in Person von Steinmetz, dem Saisontreffer fünf und sechs gelang. "Sein Tempo macht ihn sehr gefährlich", schwärmt Güldener. "Jan hat einen starken Antritt und ist extrem spritzig. Seine sechs Saisontreffer hat er sich verdient, weil er nie nachlässt."

Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Spiel. "Dietkirchen kam stark aus der Pause und hat uns hinten reingedrängt." Der Anschlusstreffer fiel in der 73. Minute, als Niklas Schmitt einen Angriff vollendete. "Das Momentum liegt häufig beim Gegner", bedauert Güldener. "Uns fehlt am Ende meistens die Breite im Kader und ein wenig die Frische, die der Gegner häufig vorweisen kann." Trotzdem sei die SG in jedem Spiel auf Augenhöhe mit dem Gegner gewesen, die meisten Tore sind in den letzten Minuten gefallen. "Uns fehlt hintenraus einfach die Kraft, um die Ergebnisse positiv gestalten zu können", so der SG-Trainer. Als Beispiele nennt er die jüngsten Duelle mit dem VfB Unterliederbach und dem FC Eddersheim II. Besonders bitter, dass TuS Dietkirchen nach einem Zusammenstoß im Strafraum in der letzten Minute einen Elfmeter zugesprochen bekam. Gianluca Cicatelli verwandelte souverän. Für die TuS Dietkirchen geht es bereits am Samstag weiter, wenn sie den SV Wallrabenstein um 17:00 empfangen. Die SG RaMa spielt am Sonntag um 15:30 auswärts gegen TuRa Niederhöchstadt.

Aufrufe: 09.10.2024, 13:27 Uhr