2024-05-28T10:20:53.296Z

Wo ist der Ball?
Wo ist der Ball? – Foto: Vogler Images

BSV Rehden scheitert an Chancenverwertung und unterliegt Meppen II

Rehden verpasste damit die Möglichkeit, den Rückstand auf die Top-Five der Oberliga Niedersachsen zu verkürzen.

Am Freitagabend erlebte der BSV Rehden eine frustrierende Niederlage gegen die zweite Mannschaft des SV Meppen. Trotz engagierter Leistung und zahlreicher Chancen verlor das Team von Kristian Arambasic mit 1:2 und verpasste somit die Chance, näher an die Top-Five der Oberliga Niedersachsen heranzurücken.

Früher Schock für Rehden

Das Spiel begann denkbar schlecht für den BSV Rehden. Bereits in der 5. Minute profitierte Meppens Louis Hebbelmann von einem schweren Fehlpass von Rehdens Torhüter Ole Bahr und traf zum 1:0 für die Gäste. Rehden zeigte sich zunächst geschockt, doch die Mannschaft kämpfte sich zurück ins Spiel und erarbeitete sich mehrere Chancen. Besonders Ayala Cardoniz hatte die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte jedoch am starken Meppener Torhüter Joshua Hülsmann sowie am Pfosten.

Nach der Halbzeitpause gelang es den Gästen, ihren Vorsprung auszubauen. In der 55. Minute tunnelte Meppens Torjäger Martin Raming-Freesen Rehdens Keeper Ole Bahr nach einem präzisen Steckpass und erhöhte auf 2:0. Trotz des Rückstands gab der BSV Rehden nicht auf und drängte weiter auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang schließlich Shkrep Stubbla in der 79. Minute, als er nach einem Freistoß von Lovro Sindik zum 1:2 traf.

Die verbleibenden Minuten waren geprägt von intensiven Angriffen der Gastgeber, doch weder Daniel Michel noch Viktor Appiah oder Lovro Sindik konnten den überragenden Meppener Schlussmann überwinden. Der BSV Rehden musste sich am Ende geschlagen geben und bleibt damit weiterhin hinter den Erwartungen zurück.

Trainer Arambasic analysiert

Nach dem Spiel zeigte sich Trainer Kristian Arambasic enttäuscht, aber auch realistisch: „Unsere Gegner haben sich mittlerweile auf unsere Stärken eingestellt und kommen nur noch defensiv daher. Ich habe in den letzten Spielen kaum etwas anderes gesehen. Wir hätten in diesem Spiel in Führung gehen müssen, kassieren aber postwendend den Rückstand. Ich kann unserer Elf trotzdem keinen Vorwurf machen, sie haben alles versucht, haben läuferisch und spielerisch überzeugt. Doch es fehlt eben was und das ist auch ein Stück Qualität. Doch wir haben verstanden, wissen was wir in der neuen Saison anders und auch besser machen müssen.“

Das letzte Saisonspiel des BSV Rehden findet am Freitag, den 24. Mai 2024, um 19:30 Uhr in den Waldsportstätten gegen den FSV Schöningen statt. Die Mannschaft hat nun die Möglichkeit, vor heimischem Publikum einen versöhnlichen Saisonabschluss zu erreichen. Die Fans sind eingeladen, das Team ein letztes Mal in dieser Saison zu unterstützen und gemeinsam „Schwarz-Weiß“ zu feiern.

Mit der Niederlage gegen Meppen II hat der BSV Rehden eine weitere Gelegenheit verpasst, sich in der Tabelle nach oben zu arbeiten. Doch Trainer und Mannschaft blicken bereits auf die kommende Saison, in der sie aus den Erfahrungen dieser Spielzeit lernen und sich verbessern wollen.

Aufrufe: 020.5.2024, 13:20 Uhr