2024-10-17T11:47:38.915Z

– Foto: Jakob Keppler

Heißer Tanz in Eschbach endet Unentschieden

SV Eschbach 3:3 SpVgg Andelsbach

Der erste Teil der doppelten englischen Woche verlief für den Spitzenreiter vom Andelsbach durchwachsen. Einerseits musste gegen die direkten Verfolger keine Punkte abgegeben werden, andererseits stehen nach 3 Spielen nur 2 Punkte auf dem Konto. Dank des überragenden Rückrundenstarts ist dies aber kein Beinbruch. Zumal die Mannschaft in den beiden Topspielen eine sehr gute Leistung zeigte und erst in den letzten Minuten gestoppt werden konnte. So kommen wir auch zum Spiel gegen den SV Eschbach. Spiele in Eschbach sind immer hart umkämpft und bieten für die Zuschauer und Zuschauerinnen einiges an Drama. Mit der jüngsten Partie zusammen, gingen die letzten 4 Duelle alle samt Unentschieden aus. Zwei Partien endeten 2:2, in denen jeweils einmal Eschbach und einmal Andelsbach einen 2 Tore Rückstand in den letzten Minuten drehen konnte.

Bei sengender Hitze hatten nicht nur die Spieler, sondern auch die tapferen Fans zu kämpfen. Der Clubheimwirt bestätigte am Ende des Spiels die Vermutung, dass zum ersten Mal in der Geschichte, mehr Wasser als Bier verkauft wurde. Gut hydriert startete aber Andelsbach in die Partie. Bereits in der 13. Minute brachte Elias Willmann die Gäste in Führung. Nach einer Vorlage von Aron Goering setzte Willmann dem Eschbacher Torwart ein regelrechtes Pfund ins Netz und liess ihm keine Chance. Andelsbach hatte daraufhin mehr vom Spiel und erspielte sich Möglichkeit um Möglichkeit. Wie aber schon in den letzten Spielen, braucht die Mannschaft zu viele Chancen für einen Torerfolg. Von Eschbach kam eigentlich nicht viel, mit einer recht glücklichen Aktion hätten sie aber durchaus zum Ausgleich kommen können. Nach weiteren etlichen Chancen konnte Nick Fischer das 2:0 erzielen, indem er den Torwart lange ausschaute und im richtigen Moment tunneln konnte.

2:0 zur Pause. In Eschbach heisst das gar nichts (siehe oben). Mit genau diesem Motto starteten die Hausherren in die zweite Hälfte. Vom dominanten Spiel der Gäste war nichts mehr zu sehen und Eschbach warf sich in jeden Zweikampf. Mit hohem Laufeinsatz gelang es ihnen, Andelsbach in die eigene Hälfte zu drücken. Nur wenige Offensivaktionen führten für die Gäste zu Entlastungen. Fehlpässe waren aufgrund des hohen Einsatzes der Eschbacher keine Seltenheit. In der 53. Minute bereits, belohnte sich Eschbach mit dem Anschlusstreffer. Andelsbach konnte sich auch nach mehreren Wechsel nicht vom Druck der Heimmannschaft befreien und kassierte in der 70. Minute den völlig verdienten Ausgleich. Angeführt vom überragenden Butz (SV Eschbach) konnten die Rot-Weissen noch gut 5 Minuten weiter drücken. Doch danach wurde das hohe Tempo und die extrem kräfteraubende Laufbereitschaft merklich spürbar. Andelsbach witterte nochmals ihre Chance und kam zurück. Gleich zwei 100%-ige liessen sie aber liegen und hätten auch durchaus einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen. Kurz vor Ende der Partie dann aber der grosse Showdown. Nils Weisser fasste sich ein Herz und knallte dem Torwart ein Traumtor um die Ohren. Der Lucky-Punch! Die Fans und Ersatzbank in Ekstase und der lang ersehnte Dreier war zum Greifen nah. Spiele in Eschbach sind aber immer hart umkämpft und bieten für die Zuschauer und Zuschauerinnen einiges an Drama. 5 Minuten Nachspielzeit bedeuteten nichts Gutes. Nach der buchstäblich letzten Ecke schossen die Eschbacher den Ball erst an den Pfosten, Glück gehabt. Doch die Chance war noch nicht vorbei und Sandro Eckert konnte als erster abstauben und zum 3:3 treffen. Fertig.

So heiss wie das Wetter, war auch das Spiel. Der 2:2 Ausgleich war allemal verdient und gerecht. Nach dem 2:3 für Andelsbach und dem insgesamt grossen Chancenplus, war das 3:3 mit Sicherheit etwas glücklich. Spiele in Eschbach sind aber immer hart umkämpft und … ihr wisst es. Umso besser, wenn sich beide Mannschaften auch nächstes Jahr wieder duellieren könnten. Wo? Das bleibt abzuwarten.

Aufrufe: 016.5.2024, 07:31 Uhr