2024-09-16T07:54:27.160Z

Der SV Hellas Darmstadt bleibt weiterhin auf ungeschlagenem Kurs
Der SV Hellas Darmstadt bleibt weiterhin auf ungeschlagenem Kurs – Foto: Dominik Claus

Hellas Darmstadt ist fürs Spitzenspiel gerüstet

Kreisoberligist tut sich beim 3:2 in Dornheim jedoch schwer +++ kommende Woche gegen VfB Ginsheim

Südhessen. Die SG Arheilgen (3:1 bei Germania Eberstadt) und Hellas Darmstadt (3:2 bei der SG Dornheim) bleiben in der Fußball-Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau weiterhin ungeschlagen.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

SG Dornheim – Hellas Darmstadt 2:3 (1:2). Aufgrund einer starken Vorstellung in der zweiten Halbzeit hätte Dornheim einen Punkt verdient gehabt. In den ersten 45 Minuten hatte Darmstadt spielerische Vorteile und führte nicht unverdient, wie Dornheims Trainer Christian Wild zugab: „Hellas hatte Feldvorteile, uns fehlte das Spielglück.“ Nach dem dritten Treffer (61.) beschränkte sich der Spitzenreiter auf das Verwalten des Vorsprungs und stellte die Offensive nahezu ein. Bester Darmstädter Spieler nach der Pause war Torhüter Alexios Kasmiris, der seiner Mannschaft den Sieg rettete. Wind lobte das eigene Team, das trotz Personalschwierigkeiten nie aufsteckte und gegen den Aufstiegsfavoriten dicht an einem Punktgewinn war.

Tore: 1:0 Schmidt (14.), 1:1 Götz (21.), 1:2, 1:3 Perchner (43., 61.), 2:3 Quellmalz (63./Foulelfmeter). Besonderheit: Emre Kanmaz (10./Dornheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torhüter Alexios Kasmiris.

Spvgg Seeheim-Jugenheim – SKG Walldorf 3:4 (2:1). Wie schon gegen Spitzenreiter Hellas Darmstadt erzielten die Hausherren drei Treffer, mussten aber wieder vier Gegentreffer hinnehmen. „Wir machen zu viele Fehler“, bemängelte der Sportliche Leiter Peter Polak. Der Sieg des Aufsteigers war für ihn dennoch verdient, weil Walldorf in der zweiten Halbzeit das bessere Team stellte. Seeheim-Jugenheim steckte zu keiner Phase auf, belohnte sich aber nicht für den Aufwand. Walldorf spielte nach dem Seitenwechsel seine Routine aus. Der Aufsteiger konnte jedoch nur in der zweiten Halbzeit überzeugen. Zudem zeigte Walldorf zu viele Schwächen in der Defensive. Tore: 0:1 Bartolomeo (10.), 1:1, 2:1 Daum (15., 28.), 2:2, 2:4 Rouass (70., 90.+1), 2:3 Schmidt (86.), 3:4 Höppner (90.+3).

Germania Eberstadt – SG Arheilgen 1:3 (0:3). Mit zwei Toren innerhalb von sieben Minuten stellte Arheilgen die Weichen auf Sieg. In den ersten 30 Minuten war das Eberstädter Spiel fehlerhaft, sodass sich Arheilgen frühzeitig absetzen konnte. Nach dem Seitenwechsel ließ es die SGA etwas langsamer angehen, sodass Eberstadt besser mitspielen konnte. Dennoch geriet der Erfolg von Arheilgen nicht mehr in Gefahr. Tore: 0:1 Tim Zeising (4.), 0:2 Marius Zeising (7./Foulelfmeter.), 0:3 Kadir (27.), 1:3 Hellmuth (56.).

TSG Messel – SV Erzhausen 1:5 (1:2). Auch im dritten Auswärtsspiel konnte Erzhausen den Sieg erringen. Messel war zunächst gut im Spiel, konnte aber im Verlauf der Begegnung gegen den spielstarken Aufsteiger nicht mehr mithalten. „Erzhausen war uns im Mittelfeld überlegen“, gab TSG-Sprecher Mike Rüschenbaum zu. Zudem zeigten sich die Gäste läuferisch wesentlich stärker als die Gastgeber. Tore: 0:1 Maurer (5.), 1:1 Benz (8.), 1:2 Rödl (20.), 1:3, 1:5 Kranz (47., 88.), 1:4 Bohn (80.).

Aufrufe: 02.9.2024, 08:09 Uhr