2024-09-03T06:31:51.357Z

hitziges Spiel

Zum heutigen Nachholspiel duellieren sich der TV Barbing und die SG Thalmassing. Die Partie begann gleich ohne großes abtasten. Die ersten Chancen auf beiden Seiten und das Erste zählbare ließ auch nicht lange auf sich warten. In der 8. Minute tankte sich der Barbinger Mainka auf der rechten Außenbahn durch, flankt in den Sechszehner und Gabor Lengyel und der vollstreckt mit dem Kopf/Hand/Schulter zum 1:0. Starke Proteste der Gäste aber Schiedsrichter Beiderbeck gibt den Treffer.

Das war der Auftakt einer immer hitziger werdenden Partie. Es dauerte allerdings nicht allzu lange bis Thalmassing die Antwort auf die Führung hatte. 14. Minute: ein schneller Ball in die Spitze und die Abwehrreihen der Barbinger sind überspielt, Nikolaus Wohlmann vollstreckt eiskalt zum 1:1 Ausgleich. In der 20. Minute dann die riesige Möglichkeit für Barbing zur erneute Führung zu kommen aber nachdem Lengyel drei Thalmassinger umkurvt hat, braucht er eigentlich nur noch einzuschieben aber der Ball geht an den Querbalken und dann ins Toraus. Die Strafe folgt sofort. Abermals wird Wohlmann steil geschickt. Dieser läuft alleine auf Torhüter Giglberger zu, sieht den mitgelaufenen Mitspieler Youness Bazouz und spielt den Ball quer und der braucht nur noch ins leere Tor einzuschieben. Keine Zeigeumdrehung später rückt das Mittelfeld der Barbinger nicht schnell genug zurück und Hendrik Heinemann kann ungehindert zur 1:3 Führung einschieben. Was für erste 25. Minuten in dieser Partie. Aber es geht unvermindert so weiter. In der 27. Minute wird Barbings Torjäger Lengyel für 10. Minuten auf die Bank geschickt, da er sich einfach nicht beruhigen kann. Barbing aber weiterhin mit Offensivdrang. Ein langer Ball auf links Außen zu Nico Andriesi. Der spielt den Ball schnell in die Mitte auf den mitgelaufenen Mainka und der braucht nur noch ins leere Tor zum 2:3 Anschlusstreffer einschieben. Im Gegenzug dann wieder eine der vielen Glanzparaden von Goali Johannes Giglberger vom TV Barbing. Dieser kann sich heute mehrmals auszeichnen. In der 38. Minute dann der nächste schnelle Angriff der Barbinger über Mainka. Der spielt den Ball flach in den Sechszehner und abermals G. Lengyel vollstreckt zum 3:3 Halbzeitstand. Ein sehr abwechslungsreiche Partie hier in den ersten 45. Minuten.

Die zweite Halbzeit beginnt nicht weniger schwungvoll wie die Erste Hälfte, jedoch jetzt immer aufgeheizter und die gelben Karten werden auf beiden Seiten ordentlich verteilt. Schiedsrichter Beiderbeck hat jetzt immer größere Probleme und muss aufpassen, dass ihm die Partie nicht völlig entgleitet. In der 62. Minute gibt es dann die nächsten beiden 10. Minuten Zeitstrafen für den Barbinger Franz Gehringer und auf Thalmassinger Seite für Benjamin Vogt. Beide Spieler können sich einfach nicht beruhigen und der Schiri schickt auch diese zum runterkommen auf die Bank. Keine 5. Minuten später ist dann erneut N. Wohlmann zur Stelle und umkurvt alle Barbinger und macht das 3:4. Jetzt immer mehr kleine oder auch größere Fouls auf beiden Seite und auch viele verbale Entgleisungen. Daraufhin muss in der 75. Minuten dann Torjäger Lengyel frühzeitig mit gelb-rot vom Platz. Die Chance zum Ausgleich oder zum Ausbau der Führung sind auf beiden Seiten da. Und so macht in der 86. Minute Wohlmann den Deckel drauf. Er ist einfach eiskalt und macht da 3:5 und hier dann auch gleichzeitig den Endstand.

Fazit zum Spiel: Eine rassige Partie, die teilweise zu hart geführt worden ist, sowohl körperlich als auch verbal. Schiedsrichter Beiderbeck hatte alle Hände voll zu tun bei den vielen strittigen Szenen den Überblick zu behalten. Für Barbing geht es am Freitag dann erneut zuhause gegen Türk Genclik weiter.

Aufrufe: 017.7.2024, 11:33 Uhr