2024-09-23T08:25:24.421Z

Heimsieg gegen den SCVM: Lohbrügge-Trainer Elvis Nikolic.
Heimsieg gegen den SCVM: Lohbrügge-Trainer Elvis Nikolic. – Foto: Chris Ham Photography Sportiv

HT 16 ist neuer Tabellenführer, Lohbrügge spielt Männerfußball

Der 8. Spieltag der Landesliga Hansa im Überblick.

Klub Kosova – SC Schwarzenbek 2:0

Im Spielverlauf konnten beide Mannschaften in der Anfangsphase nur wenige klare Torchancen herausspielen. Kosova kam zwar wiederholt gefährlich vor das Tor, jedoch stand die Defensive – angeführt von einem souveränen Michi Weber – kompakt. Trotz einiger guter Kombinationen und vielversprechender Ansätze fehlte es der Mannschaft des SCS in den entscheidenden Momenten an Durchschlagskraft. Eine Schlüsselszene ereignete sich nach 60 Minuten, als Schner aus halblinker Position einen Lupfer aus 14 Metern an die Oberkante der Latte setzte. Ein Treffer in dieser Situation hätte das Spiel in eine andere Richtung lenken können.

Kosova zeigte sich im Abschluss effektiver und erzielte in der 71. Minute das 1:0 durch Stephan Wiredu. In der Nachspielzeit (94. Minute) traf Wiredu erneut zum 2:0 und sicherte mit einem Doppelpack den Sieg. Zu allem Überfluss mussten die Gäste eine Verletzung hinnehmen: Behrens knickte bei einem Kopfball ohne Fremdeinwirkung um und verließ das Spielfeld mit einem stark geschwollenen Knöchel. Es bleibt zu hoffen, dass die Verletzung nicht schwerwiegend ist. Insgesamt ist das Ergebnis gerechtfertigt. Kosova präsentierte sich über die gesamte Spielzeit hinweg als gefährlicher und zeigte in den entscheidenden Momenten die nötige Kaltschnäuzigkeit.

Klub Kosova: Amevi Olivier Sossou, Endri Gashi, Ozan Bayirbasi, Roberto D´urso, Jose Adulai Balde (44. Dario Kovacic), Matian Ismani (46. Edison Sa Borges Dju), Mirsad Farizi (76. Ebenezer Delali Lallas Gati), Rinor Kuci, Stephen Wiredu, Lorik Iseni, Komlan Sage Enos Aholy - Trainer: Thorsten Beyer
SC Schwarzenbek: Moritz Leibold, Viktor Schner (84. Moritz Schellgard), Vahan Doryan, Lennart Jacobsen, Sebastian Johns (76. Alexander Thias), Thorge Janson Schlüter, Bennet Zaske, Joscha Behrens, Michael Weber, Daniel Rohroff (66. Niklas Tippl), Darijo Jerome Kramer (76. Moritz Froböse) - Trainer: David Martensen
Schiedsrichter: Alexander Teuscher
Tore: 1:0 Stephen Wiredu (71.), 2:0 Stephen Wiredu (90.)

VfL Lohbrügge – SC Vier- und Marschlande 3:1
"Vier- und Marschlande ist auch eine junge Truppe, die liegen uns irgendwie. Es war insgesamt ein wildes, haben mehr Männerfußball gespielt und am Ende verdient gewonnen", sagte VfL-Trainer Elvis Nikolic. Die ersten beiden Lohbrügger Tore resultierten aus Standardsituationen, die Entscheidung zum 3:0 erzielte Doppelpacker Chris Tabi Bandoh nach einem Konter.

VfL Lohbrügge: Tjarge Michel Joppich, Franklin Weber (80. Shadrack Appiah Adarkwaah Hoffmann), Joschua Rönnau, Andreas Metzler, Jannis Robert Pangalos (76. Max Ebmeyer), Fabian Mark Müller-Blech (86. Simon-Manuel Adam), Niklas Pietruschka (86. Lenny Nikolic), Chris Tabi Bandoh, Antoine Ibrahim Toure, Pascal Bäker (76. Kadere Toni Sitou), Joshua-Daniel Czech - Trainer: Erdogan Pini - Trainer: Elvis Nikolic
SC Vier- und Marschlande: Lasse Riege, Janik Wagner, Bosse Finck (46. Jakob Marquardt), Lars Hendrik Vollrath, Leon Kahl (46. Lukas Thore Marks), David Toth, Marlon Sian-Khoo Liem, Tom-Benjamin Sander (76. Hasan Huseyin Cengiz), Daniel Grimling (65. Paul Jakob Wulf Klie), Flemming Polster (65. Abiola Dilem Sanni), Lenny Mydlach - Trainer: Christian Mahr - Trainer: Kevin Wobbe - Trainer: Christopher Leitlof
Schiedsrichter: Florian Janzen
Tore: 1:0 Chris Tabi Bandoh (24.), 2:0 Pascal Bäker (40.), 3:0 Chris Tabi Bandoh (69.), 3:1 David Toth (90.)

Barsbütteler SV – Hamm United FC 1:3
Hamm United setzte sich auswärts mit 3:1 gegen Barsbütteler SV durch. Ein Elfmeter von Sinisa Veselinovic brachte Hamm in Führung (14.), doch Joshua Jan Lemke glich für Barsbüttel schnell aus (25.). Zwei Tore von John Winkler (67., 88.) entschieden das Spiel für die Gäste, die besonders in der zweiten Hälfte stärker auftraten und nach zunächst fünf Pleiten am Stück mit sieben Punkten aus drei Spielen einen deutlichen Aufwärtstrend erkennen lassen.

Barsbütteler SV: Justin Lui Kaeding, Mert Hicri Delireisoglu, Jonas Homann, Christopher Hoff (62. Dennis Joseph Boakye), Bilal Kondo, Ronald Schön, Radoslaw Maciej Zebrowski (80. Okan Özer Subay), Joshua Jan Lemke (80. Felix Stirl), Mark Yeboah-Boateng (71. Kervin Conteh), Truong Thanh Pham (71. Frederick Yeboah), Lukas-Tobias Jäckel - Trainer: Oliver Jürgen Kunkel
Hamm United FC: Norman Volber, Ayaovi Bamezon (77. Brandon Wüschem), Paul Meyer, Maurizio Carta, John Winkler, Jimmy Rantz, Francis Dieter Gyimah (77. Jeffrey Lee Courtney Volkmer), Kofi Opoku Duah Nittschalk (65. Zaradasht Abdelkarim), Sinisa Veselinovic (65. Emmanuel Ogbeide), Lenny Bradley Stöver (46. Arima Kosei), Adrian Cekala - Trainer: Jerzy Grzegorz Kopij
Schiedsrichter: Janos Michel Alonso Beckmann
Tore: 0:1 Sinisa Veselinovic (14. Foulelfmeter), 1:1 Joshua Jan Lemke (25.), 1:2 John Winkler (67.), 1:3 John Winkler (88.)

SV Altengamme – SC Condor Hamburg 2:2
Ein packendes Spiel zwischen SV Altengamme und SC Condor endete 2:2. Marko Tadic traf doppelt für Condor (17., 43.), doch Altengamme kämpfte sich zurück. Paul Dominik Jens verkürzte direkt vor der Pause (44.), Jonas Friedrich Buck sorgte in der 64. Minute für den Ausgleich. Trotz einer roten Karte für Jens (66.) verteidigte Altengamme das Unentschieden in Unterzahl.

SV Altengamme: Marco Fedgenhäuer, Simon Seidel, Niko Reimers (46. Tjark Mika Hänsch), Max Böttcher (46. Florian Rogge), Jonas Friedrich Buck (78. Marvin Heitbrink), Christopher Ingo Peter Kleinert, Jesper Torben Garbers (90. Jan Lukas Stegen), Lars Hak (46. Daniel Otremba), Adrian Zodel, Philip Alpen, Paul Dominik Jens - Trainer: Marco Theetz
SC Condor Hamburg: Yannick Jonas, Julius Gyasi Richter, Tom Luka Steenbuck (33. Ken Niederstadt), Darwin Streubier, Bendix Alexander Priess (61. Lee Marven Laukat), Hüseyin Oguzhan Karaca, Timo Georg Adomat (61. Mohammad Javad Gurbanian), Edwin James Satzer (83. Nick Johann Juckenack), Marko Tadic, Tarek Abdalla (61. Dennis Facklam), Luis Honig - Trainer: Luka Maras
Schiedsrichter: Lars Christian Rosengarth (Hamburg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marko Tadic (17.), 0:2 Marko Tadic (43.), 1:2 Paul Dominik Jens (44.), 2:2 Jonas Friedrich Buck (64.)
Rot: Paul Dominik Jens (66./SV Altengamme/)

Sport-Club Eilbek – Ahrensburger TSV 3:3
In einem turbulenten Spiel trennte sich der Sport-Club Eilbek mit einem 3:3 von Ahrensburger TSV. Nach dem frühen 0:1 durch Nicolae Chitan (50.) und der späten Führung von Dennis Sailer (76., 85.) schien Ahrensburg auf der Siegerstraße. Doch Eilbek schlug zurück und rettete dank der Tore von Niko Scharnhorst (80.) und Hamilton Avila Garcia (87.) einen Punkt.

Sport-Club Eilbek: Patrick Krysiak, Dominik Ulrich, Enes Gülaz, Keanu Sackmann, Ali Fauad Sultani (77. Abdoulie Sillah), Ubeydullah Özbek (77. Niko Scharnhorst), Hamilton Avila Garcia, Sören Julius Jantzer (89. Vincent Niemeyer), Tim Aydin Bandahl (58. Butrint Rexhepaj), Kerem-Ali Caliskan, Rouven Treu - Trainer: Sevkan Aba - Trainer: Hasan Kerem Yildirim
Ahrensburger TSV: Lucas Moritz Lamm, Malte Kohlsaat, Athanasios Alexandros Tatsis, Ben Lukas Frick, Blentin Nazeraj (58. Jonathan-Raphael Kwabena Annor), Dennis Sailer (89. Jorge Ernesto Brunet Lima), Nicolae Chitan (66. Mel Jakob Morawitz), Ilia Weis (66. Paul Simon Benedikt Neumann-Schirmbeck), Dominik Zebrowski, Mihai-Vladut Bitez (89. Noah Maxwell Gruber Kudjawu), Lukas Heitmann - Trainer: Peter Robert Benedikt Grischke - Trainer: Peter Matthäus Iwosa - Trainer: Meik Popal
Schiedsrichter: Maximilian Lüders - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Nicolae Chitan (50.), 1:1 Ubeydullah Özbek (62.), 1:2 Dennis Sailer (76.), 2:2 Niko Scharnhorst (80.), 2:3 Dennis Sailer (85.), 3:3 Hamilton Avila Garcia (87.)

HT 16 – SV Curslack-Neuengamme 3:2

Mit einem dramatischen 3:2-Heimsieg über den SV Curslack-Neuengamme sicherte sich HT 16 die Tabellenführung. Die Partie, die von intensiven Zweikämpfen und spektakulären Toren geprägt war, entwickelte sich zu einem wahren Krimi.

Schon in der 11. Minute geriet HT 16 durch ein unglückliches Eigentor in Rückstand. Ein eigentlich harmloser Rückpass prallte vor dem Tor so unglücklich auf, dass Keeper Rick Hess den Ball nicht kontrollieren konnte und dieser ins eigene Netz trudelte. Die Gäste gingen damit früh in Führung. „Die ersten zehn Minuten haben wir schwer ins Spiel gefunden. Curslack hatte mehrere Ecken, und nach dem 0:1, das aus einer Fehlerkette resultierte, haben wir endlich das Spiel in die Hand genommen“, erklärte HT 16-Coach Erdinc Örün zur holprigen Anfangsphase seiner Mannschaft.

Doch die Gastgeber ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und drängten auf den Ausgleich, den Aaron Nkansah in der 28. Minute erzielte. Noch vor der Halbzeit drehte HT 16 das Spiel, als Gökhan Iscan in der 43. Minute nach einem schnellen Angriff das 2:1 erzielte. SV Curslack-Neuengamme schlug jedoch direkt mit dem Pausenpfiff zurück, als Maximilian Zoch nach einem Abwehrfehler den 2:2-Ausgleich markierte. „Wir haben einige Fehler im Mittelfeld gemacht, die uns teuer zu stehen kamen. Direkt vor der Halbzeit kassieren wir das 2:2, weil plötzlich der Stürmer von Curslack frei vor unserem Torwart stand“, kritisierte Örün den Gegentreffer.

In der zweiten Hälfte übernahm HT 16 wieder das Kommando, doch es dauerte bis zur 80. Minute, ehe die Entscheidung fiel. Nach einer Ecke stand Caleb Kakra Awuah am zweiten Pfosten goldrichtig und brachte seine Mannschaft mit 3:2 in Führung. „In der zweiten Halbzeit haben wir quasi auf ein Tor gespielt. Der Torwart von Curslack hat noch 1-2 super Paraden gezeigt, aber am Ende haben wir verdient gewonnen“, so Örün über den intensiven Schlussabschnitt.

Curslack-Neuengamme-Coach Olaf Poschmann lobte nach dem Spiel den Einsatz seiner Mannschaft, gestand aber auch die Überlegenheit des Gegners ein: „HT 16 hatte heute einfach mehr vom Spiel und war das eine Tor besser. Mit etwas Glück hätten wir hier einen Punkt mitgenommen, aber auch Niederlagen gehören dazu. Wir werden daraus lernen und freuen uns auf das Derby am kommenden Samstag.“

HT 16: Rick Hess, Andreas Goldgraebe, Nico Gerber (73. Dave Fehlandt), Taufeeq Abdelsamed Fousseni, Aaron Nkansah (73. Burak Keskin), Joshua Freude, Gökhan Iscan, Hakim Adams, Deran Toksöz (67. Pascal Gerber), Karim Ay (90. Duran Yasin Yalcin), Valentin Zalli (46. Caleb Kakra Awuah) - Trainer: Erdinc Örün
SV Curslack-Neuengamme: Leon Muharemi, Witalij Wilhelm, Hendrik Bombek (58. Nathaniel Schade), Jesse Obeng Boateng, Artur Hoppe, Luca Joel Winterfeld (58. Agatino Indulto), Stjepan Brkic, Robert Pallasch, Arwid Dykier, Marcio Johannsen (70. Michael Werdenich), Maximilian Zoch (80. Tjorben Rexin) - Trainer: Sascha Bernhardt - Trainer: Olaf Poschmann
Schiedsrichter: Luc André Herrmann
Tore: 0:1 Rick Hess (11. Eigentor), 1:1 Aaron Nkansah (28.), 2:1 Gökhan Iscan (43.), 2:2 Maximilian Zoch (45.+1), 3:2 Caleb Kakra Awuah (80.)

ASV Hamburg – Rahlstedter SC 4:1
ASV Hamburg drehte das Spiel gegen einen ersatzgeschwächten Rahlstedter SC in den letzten 20 Minuten und siegte deutlich mit 4:1. Nachdem Rahlstedt durch Jason Kwasi Döhler in der ersten Halbzeit in Führung ging (26.), erzielte ASV vier Tore in der Schlussphase. Jassin Zabihi (74.), Malang Lamin Jawla (78.), Lion Jona Jodeit (90.) und Joel David Berthold Yem Bissou Weiß (90.+4) sorgten für den verdienten Heimsieg.

ASV Hamburg: Michael Albot, Max Lawrence Somuah Rosseburg, Collins Baafi (65. Dominik Lukas Mahnke), Benedict Hwidie, Malang Lamin Jawla, Mohammad Atef Zakerwal (46. Demian-Coray Wicke), Yurii Sachko, Joel David Berthold Yem Bissou Weiß, Jassin Zabihi (82. Saydrasiq Khalid), Carlos Mamadu Vaz Baio (65. Lion Jona Jodeit), Nikola Kosanic - Trainer: Koray Gümüs
Rahlstedter SC: Jan Prahl-Benthien, Florian Alexander Maria Rust, Dominik Silz, Hannes Hatje, Dany-Jan Beenken, Philipp Börner (46. Simon Flandrin), Jonathan Zinn, Mohammed Fahim Yari (75. Michel Hans Niehoff), Thomas Jan Bernd Wilckens (75. Paul Niklas David Jarmes), Anes Hodzic-Mehic (75. Andre da Silva Goncalves), Jason Kwasi Döhler (46. Chahed Bamba) - Trainer: Joshua Tassilo Krause
Schiedsrichter: Philipp Kleiner (Hamburg)
Tore: 0:1 Jason Kwasi Döhler (26.), 1:1 Jassin Zabihi (74.), 2:1 Malang Lamin Jawla (78.), 3:1 Lion Jona Jodeit (90.), 4:1 Joel David Berthold Yem Bissou Weiß (90.+4)