2024-10-16T07:23:57.190Z

Die SpVgg Ingelheim gewinnt bei Phönix Schifferstadt mit 2:0.
Die SpVgg Ingelheim gewinnt bei Phönix Schifferstadt mit 2:0. – Foto: Sebastian Bohr (Archiv)

Ingelheim holt wichtigen Dreier

Landesligist setzt sich bei Tabellennachbar Phönix Schifferstadt 2:0 durch

Schifferstadt. Im Kampf gegen den Abstieg haben die Landesliga-Fußballer einen wichtigen Dreier gelandet. Bei Tabellennachbar Phönix Schifferstadt setzte sich die Gäste 2:0 (0:0) durch und kletterte auf Position elf. „In der ersten Halbzeit haben wir 20 Minuten gebraucht, bis wir reingekommen sind“, berichtete Ingelheim-Kapitän Lukas Manneck. In dieser Phase profitierte die Spielvereinigung von Keeper Pascal Peil, der in einer Eins-gegen-eins-Situation einen tollen Reflex zeigte.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

Ansonsten ließen die Ingelheimer wenig zu. Mitte der ersten Halbzeit vergab Leon Reitemeyer eine gute Chance zur Führung. Zudem gab es ein paar Halbchancen. Mal war der Pass zu lang, mal wurde unsauber gespielt. „Insgesamt war es ganz ordentlich“, so Manneck. „Wir hatten eine gute Intensität.“

Nach dem Wechsel steigerte sich das Team von Trainer Johannes Schön. Auch wenn man merkte, dass ihm das Donnerstag-Spiel in den Knochen hing. Beim Führungstor hatten die Grün-Weißen einen Mann mehr auf dem Platz, weil Schifferstadts Furkan Konur in Minute 50 eine Zeitstrafe gesehen hatte. Yannick Lorenz und Manneck führten eine Ecke kurz aus. Der Ex-Bodenheimer flankte Richtung zweiter Pfosten. In der Mitte wurde die Kugel verlängert (57.). „Henri Runkel war kurz vor dem Torwart am Ball“, so Manneck. „Eine absolute Willensleistung von ihm“

In der 67. Minute handelte sich Phönix erneut eine Zeitstrafe ein. Diesmal erwischte es Gianluca Giannetta. „Das hat uns natürlich in die Karten gespielt“, so Manneck. „In dieser Phase haben wir zwar nicht immer einen Zugriff bekommen. Aber wir haben alles super wegverteidigt. Sobald einer ausgespielt war, haben alle die Füße in die Hand genommen und versucht, das wieder auszubügeln.“ Die Dreierkette mit Lukas Pieper, Julius Haas und Runkel stand wie eine Eins. Im Finish klärten die Ingelheimer einen Ball, den Manneck in den Lauf von Lorenz verlängerte. Der stand allein auf weiter Flur, ging am Torwart vorbei und schob die Kugel ins leere Tor (87.).

Spvgg. Ingelheim: Peil – Pieper (89. Sousa de Brito), Haas, Runkel – Kurt (36. Michel), Trost, Manneck, Förstel – Zimmer (50. Lorenz) – Reitemeyer (56. Becker), Zey (68. Deisen).

Aufrufe: 06.10.2024, 20:06 Uhr