Klarer Sieg für Viktoria Berlin – Hertha und RB Leipzig II überzeugen

Am 3. Spieltag der Frauen-Regionalliga Nordost bleiben die Spitzenteams ihrer Favoritenrolle treu. Viktoria Berlin, Hertha BSC und RB Leipzig II fahren souveräne Siege ein.

Der 3. Spieltag der Frauen-Regionalliga Nordost brachte klare Ergebnisse für die Spitzenteams und deutliche Heimerfolge. Viktoria Berlin dominiert weiterhin die Liga, während Hertha BSC und RB Leipzig II ebenfalls mit deutlichen Siegen überzeugen konnten.

---

Jena II sicherte sich mit einem 2:0-Auswärtssieg drei wichtige Punkte. Emily Reske brachte die Gäste in der 22. Minute in Führung, ehe Helen Börner in der 34. Minute den Endstand besorgte. Hansa Rostock fand kaum Mittel gegen die gut organisierte Defensive der Gäste.

---

Ein einseitiges Stadtduell sah Viktoria Berlin als klaren Sieger. Trinity Künzel eröffnete in der 17. Minute den Torreigen, ehe Kim Urbanek (23.) und erneut Künzel (26.) schnell nachlegten. Bis zur Pause bauten Marta Schrey (27.) und Louise Jona Trapp (41.) die Führung weiter aus. Trapp (63.) und Anna-Sophie Berk (87.) machten den deutlichen 7:0-Endstand perfekt.

---

Leipzigs zweite Mannschaft dominierte gegen Fortuna Dresden von Beginn an. Leonie Eckert erzielte bereits in der 7. Minute die Führung und erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0 (42.). In der zweiten Halbzeit trafen Leonie Preußler (64.), Alexandra Scheffler (78.) und Lenie Pospischil (90.) zum verdienten 5:0-Heimsieg.

---

Magdeburg konnte sich in einem überzeugenden Heimauftritt mit 3:0 gegen Türkiyemspor Berlin durchsetzen. Lena Magas brachte die Gastgeberinnen in der 17. Minute in Führung und traf in der 71. Minute erneut. Dazwischen erzielte Neele Abraham (45.) den zweiten Treffer, womit der 1. FC Magdeburg das Spiel klar für sich entschied.

---

Hertha BSC zeigte eine starke Leistung und ließ der zweiten Mannschaft von Turbine Potsdam keine Chance. Elfie Wellhausen war mit vier Treffern (13., 18., 62., 69.) die Spielerin des Spiels. Weitere Tore erzielten Lilli Genthe (47.) und Lotte Reimold (78.). Für Potsdam II traf Vanessa Krumbholz (45.+1).

---

Erfurt zeigte sich in bester Torlaune und sicherte sich mit einem klaren 5:1-Sieg drei Punkte in Bischofswerda. Anna Mittelsdorf (16.), Jette Gast (26.), Lea Schrenk (35.), Stefanie Nehlert (78. Foulelfmeter) und ein Eigentor von Leonie Xenia Prill (90.+3) sorgten für die Treffer der Gäste. Bischofswerda gelang durch Anna Salzmann (70.) lediglich der Ehrentreffer.

Aufrufe: 017.9.2024, 07:00 Uhr