2024-10-22T05:43:31.660Z

Gegen Aufsteiger AEG tat sich Absteiger Günding lange Zeit schwer, bis der 3:2-Auswärtssieg unter Dach und Fach war. – Foto: HAB

Kreisklasse München: Drei Mannschaften wahren weiße Weste

Weichs zerlegt Ampermoching

Schwabhausen, Petershausen und Niederroth holen den dritten Sieg im dritten Spiel.

Vier Teams waren in der Kreisklasse mit einer weißen Weste in die Saison gestartet, nach dem dritten Spieltag sind es nur noch drei: Schwabhausen, Petershausen und Niederroth holten den dritten Sieg im dritten Spiel. Bergkirchen ließ beim Remis gegen Indersdorf Federn, blieb aber ebenfalls ungeschlagen.

SV Weichs – SV Ampermoching 7:1

Das war eine Galavorstellung der Weichser gegen überforderte Gäste aus Ampermoching. Das Spiel war schon zur Halbzeit gelaufen, denn da stand es bereits 6:0 für Weichs, durch zwei von Sedin Hrbat (15./20.) verwandelte Foulelfmeter, Dominik Zachmann (22.) sowie einen lupenreinen Hattrick von Alexander Kaurin (31./36./45.). Das 7:0 in der 60. Minute erzielte Paul Häusler mit dem dritten Foulelfmeter in diesem Spiel. Den Ehrentreffer für den SVA erzielte Fabian Barth (83.).

Damit ziert Ampermoching mit null Punkten und 1:12 Toren das Tabellenende. SVW-Trainer Robert Böttcher fand, dass seine Elf den Plan vor allem in der ersten Halbzeit gut umgesetzt hat, aber in der zweiten Halbzeit das eigene Spiel runtergefahren habe und somit noch einen höheren Sieg verpasste. SVA-Sprecher Klaus Kirschner stellte fest: „Ein verdienter Sieg für den SV Weichs Wir waren gerade in der ersten Halbzeit in allen Belangen unterlegen.“

TSV Bergkirchen – TSV Indersdorf 1:1

Keinen fußballerischen Leckerbissen sahen die Fans beider Mannschaften. Das Spiel war zäh und zerfahren und von vielen Zweikämpfen, Kampf und Fouls geprägt. Bezeichnend war, dass beide Tore nach Standards fielen. Die beste Chance für Bergkirchen hatte Maximilian Mayr in der 10. Minute mit einem Schuss aus zehn Metern, den aber Indersdorfs Torwart Jonas Tschiesche entschärfen konnte. Das 1:0 für die Bergkirchner erzielte Spielertrainer Stefan Frimmer in der 57. Minute, als ihm nach einer Ecke der Ball vor die Füße flog und er verwandeln konnte. Das Tor war jedoch umstritten. Die Bergkirchen jubelten, dass der Ball erst hinter der Linie weggeschlagen werden konnte. Indersdorf meinte dagegen, der Ball wäre noch auf der Linie gewesen. Schiedsrichter Michael Heck gab das Tor zum 1:0.

Das 1:1 in der 67. Minute erzielte Tobias Altstiel, der nach einer Freistoßflanke den Ball volley ins Tor beförderte. Bergkirchens Trainerduo Stefan Frimmer und Simon Zacherl stellten fest: „Nach dem 1:1 hatten wir etwas Übergewicht, aber leider konnten wir unsere Offensivaktionen nicht klar ausspielen und sind immer wieder an unserer Unsauberkeit oder den richtig stehenden Verteidigern gescheitert. Am Ende ist es ein gerechtes Ergebnis in einem über weite Strecken schwachen Kreisklassenspiel.“ Und Indersdorfs Pressesprecher Tobias Altstiel fand: „Unterm Strich geht das 1:1 in Ordnung. Für die Zuschauer war es allerdings kein Leckerbissen.“

SV Petershausen – SV Odelzhausen 4:2

Aufsteiger SVP holte sich ein eigentlich schon verlorenes Spiel zurück. Denn die Gäste führten schon früh mit 2:0. Odelzhausen ging in der 12. Minute nach einem Kopfball von Markus Prukop mit 1:0 in Führung. Das 2:0 in der 18. Minute markierte Anthony Gröger, der einen schönen Spielzug zum 2:0 veredeln konnte.

Danach schaltete der SVO aber zwei Gänge zurück und das nutzten die Gastgeber weidlich aus. Andreas Leyerer traf nach einem Freistoß, als die SVO-Kicker zweimal nicht klären konnten, mit dem Kopf zum 1:2 in der 25. Minute. Zwei Elfmeter, die berechtigt waren, versenkte Michael Sänger noch vor der Pause (41. und 45.) ganz sicher – mit einer 3:2-Halbzeitführung für die Hausherren wurden die Seiten gewechselt. Gefoult worden waren Niklas Wildgruber und Christoph Spielberger.

„Insgesamt haben wir in wenigen Minuten durch diese drei Geschenke das ganze Spiel hergegeben“, klagte SVO-Trainer Florian Brandmair. Der SVP konnte noch in Person von Eric Bieling nach einem Konter und starker Vorarbeit von Marvin Heuer zum 4:2 nachlegen und holte am Ende den verdienten Sieg. Der Gastgeber hatte noch einige Möglichkeiten, das Ergebnis höher zu schrauben. Odelzhausen versuchte viel, doch es wollte wenig klappen.

„Heute lag es an uns, dass wir keine Punkte geholt haben und nicht am Gegner“, so ein leicht verärgerter SVO-Trainer Florian Brandmair. „Wir zeigten starke Moral nach dem frühen Rückstand, das waren drei absolut verdiente Punkte für uns“, freute sich dagegen SVP-Trainer Dominik Langenegger.

AEG Dachau – SV Günding 2:3

Aufsteiger AEG Dachau gegen den Absteiger SV Günding: Die Rollen waren eigentlich klar verteilt, aber der SVG tat sich schwer, die Punkte mitzunehmen. AEG konnte in der 14. Minute durch Vasileios Gitsas mit 1:0 in Führung gehen. Zum 1:1-Halbzeitstand traf Keanu Pitthan mit einem satten Schuss von rechts außen in der 27. Minute zum 1:1 für Günding. Die 2:1-Führung für den Gast erzielte Anton Rusp aus spitzem Winkel nach einer Flanke von Patrick Reiziger in der 63. Minute. Mit einem Foulelfmeter stellte Nikolaos Papadopulos für AEG in der 67. Minute auf 2:2. Gündings Toptorjäger Matej Popovic traf schließlich in der 68. Minute mit einem schönen Kopfball zum 3:2 für den Favoriten.

SVG-Sprecher Stephan Liebl meinte zum Spiel: „Erster Saisonsieg, der leider viel zu lange spannend blieb. Zum wiederholten Mal haben wir es nicht geschafft, die PS auf die Strecke zu bekommen, und haben uns sehr schwer getan, im letzten Drittel konsequent die Situationen zu Ende zu spielen. Es sind drei Punkte, nicht mehr, aber auch nicht weniger.“

SV Haimhausen – FC Tandern 1:0 (1:0)

Das Duell hatte gerade begonnen, als Schiedsrichter Werner Deutscher auf den Punkt im Tanderner Strafraum deutete. Völlig zurecht, wie FCT-Trainer Oliver Beck zugeben musste. Christian Trasberger verwandelte den Foulelfmeter souverän. Nur eine Minute später tauchte auf der anderen Seite Niclas Grosa vor dem Tor auf, doch SVH-Keeper Matthias Müller verhinderte mit dem Fuß den Ausgleich. Im Anschluss versuchten die Gäste viel. Sie erspielten sich gute Möglichkeiten, nutzten aber keine. Doch auch Haimhausen hatte Möglichkeiten. Kurz vor der Halbzeitpause ließ die Elf von Christian Schmeizl eine große Konterchance zum zweiten Treffer liegen.

Nach dem Seitenwechsel fehlte Tandern die Ideen, um Haimhausen in große Schwierigkeiten zu bringen. Der SVH verteidigte konsequent. Je länger die Partie dauerte, desto mehr Räume bekam die Heimelf in der Offensive. Ein Treffer fiel aber nicht. Es blieb spannend. Tandern warf noch einmal alles nach vorne, doch Haimhausen verteidigte den Vorsprung clever und jubelte über den ersten Sieg in dieser Saison. Tandern steht auch nach drei Spieltagen mit leeren Händen da.

ASV Dachau II – SV Niederroth 1:2 (1:2)

Die ASV-Zweite erwischte einen Traumstart. Mathias Cebulla tauchte nach einem Steckpass vor dem Tor der Gäste auf und verwandelte cool zur Führung (7.). Die hielt allerdings weniger als eine Viertelstunde. Denn Niederroth machte nach dem Rückstand Druck. Die Gäste schnürten die Dachauer in deren Spielhälfte ein und wurden in der 20. Minute dafür belohnt. Philipp Gottschalk stellte mit einem flachen Distanzschuss auf 1:1 (20.). Danach lieferten sich beide Teams ein offenes Duell – mit einem weiteren Treffer vor der Halbzeitpause. Den erzielte Christoph Lang, der nach einer scharfen Hereingabe zum 1:2 traf (37.). In der zweiten Hälfte stand dann intensiver Kreisklassen-Fußball auf der Agenda. Die Spieler rieben sich in Zweikämpfen auf, die Abspielfehler häuften sich. Daraus resultierten Chancen. Niederroth verpasste zwei gute Gelegenheiten, auf der anderen Seite verpassten die ASV-Kicker den Ausgleich – und mussten sich deshalb auch im zweiten Heimspiel der Saison geschlagen geben.

TSV Hilgertshausen – TSV Schwabhausen 0:1 (0:0)

Schwabhausen ging mit zwei Siegen aus zwei Spielen in das Duell, Hilgertshausen hatte einmal gewonnen. Und die Gastgeber waren in der ersten Hälfte drauf und dran, in der Bilanz gleichzuziehen. Sie waren aktiver und bissiger in den Zweikämpfen. Nur ein Treffer fehlte zum Glück. Chancen dafür gab es genug, doch die Hilgertshausener gingen fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um. Schwabhausen freute sich, mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause zu gehen. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker. Das Duell war nun ausgeglichen, ehe Schwabhausen einen Gang hochschaltete und sich gute Möglichkeiten erspielte. Doch die Minuten verstrichen. Als sich ein Unentschieden andeutete, traf Till Hirschberger zum 0:1 (84.). Diese Führung gaben die Gäste nicht mehr aus der Hand. Ein glücklicher Erfolg, denn aufgrund der ersten Hälfte wäre ein Remis gerechter gewesen.

FC Puchheim – VfL Egenburg 1:1 (0:1)

Die Egenburger mussten in ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison beim FC Puchheim ran. In einer abwechslungsreichen Partie sorgten die Gäste für das erste Highlight: Kapitän Alessandro Szczepurek setzte Michael Berglmeir in Szene, der zum 0:1 einnetzte (15.). Im Anschluss investierte die Heimelf mehr, doch die VfL-Defensive stand sicher. Auf der anderen Seite hatte Szczepurek das 0:2 auf dem Schlappen, er traf aber nur das Außennetz.

Die zweite Hälfte begann mit aktiven Puchheimern. Der Ausgleich lag nun in der Luft, aber Torhüter Michael Wagner und der Pfosten verhinderten diesen. Weil Egenburg Möglichkeiten auf die Vorentscheidung liegen ließ, blieb es spannend. Und in der Schlussphase meldete sich die Heimelf dann zurück: Leon Matthes köpfte nach einer Ecke zum 1:1 ein (85.) und sorgte damit für ein gerechtes Unentschieden.

Aufrufe: 010.9.2024, 09:16 Uhr