Der SC Weßling verliert die Tabellenführung. (Archivfoto)
Der SC Weßling verliert die Tabellenführung. (Archivfoto) – Foto: Max Herrmann

Kreisliga 2 kompakt: SC Weßling verliert Tabellenführung – Geiselbullach problemlos

Kreisliga 2

Drittes Unentschieden in Folge für Weßling in der Kreisliga Zugspitze 2. TSV Gilching II kassiert dritte Pleite hintereinander.

SC Weßling – TSV 1882 Landsberg II 1:1 (1:0) Tore: 1:0 Brugger (4.), 1:1 Oppenrieder (48.)

Das dritte Remis in Folge war zu viel. Nach vielen Wochen an der Tabellenspitze der Kreisliga 2 mussten die Weßlinger Fußballer den Platz an der Sonne räumen. Rang eins nach der Vorrunde hat der Sportclub aber weiter in der eigenen Hand, denn am kommenden Wochenende ist er beim neuen Tabellenprimus TSV Moorenweis zu Gast. „Wir können mit dem Saisonverlauf sehr zufrieden sein, haben weiterhin erst einmal verloren“, sagte Weßlings Co-Trainer Thomas Ludwig, der den privat verhinderten Milan Lapuh an der Seitenlinie vertrat. Dennoch mussten sich die Gastgeber nach dem letzten Heimspiel der Vorrunde ein bisschen ärgern. „Wir haben eigentlich nur eine klare Chance des Gegners zugelassen, und die war drin“, bedauerte Ludwig. Kurz nach der Pause hatten die Landsberger die frühe Führung der Hausherren durch einen indirekten Freistoß im Sechzehner (Torschütze SCW-Kapitän Jakob Brugger) ausgeglichen. „Wir hatten in den letzten 20 Minuten noch drei, vier klare Chancen, von denen eine rein muss“, bemängelte Ludwig. Marius Sturm, Luis März-Vorisek und Luca Leschinski blieben im Abschluss aber glücklos.

TSV Gilching-A. II – TSV Moorenweis 1:3 (0:2) Tore: 0:1 Müller (8.), 0:2 Dietrich (13.), 1:2 Schetilin (57.), 1:3 Dietrich (70.)

Die zweite Mannschaft des TSV Gilching-Argelsried ist bereits zum dritten Mal in Folge punktlos geblieben. Gegen den TSV Moorenweis verloren die Gilchinger Kreisliga-Fußballer am Sonntag mit 1:3. „Moorenweis war einfach abgezockter. Sie haben eine kompakte Mannschaft und verdient gewonnen“, sagte Gilching-Trainer Robert Brand. Schon früh mussten die Hausherren nach Treffern von Michael Müller und Elias Dietrich einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen. Im zweiten Durchgang konnte Aaron Schetilin immerhin auf 1:2 verkürzen. Der Youngster setzte den gegnerischen Torhüter unter Druck, dieser rutschte aus, und Schetilin traf zum Anschlusstreffer ins leere Tor. In der Folge drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, wurden aber nicht belohnt. Knapp eine Viertelstunde später wurde der Gilchinger Fabian Baran nach Ansicht von Trainer Brand klar gefoult, der Schiedsrichter ließ jedoch weiterlaufen, und Dietrich traf zum vorentscheidenden 1:3. Brand kommentierte: „Es ist eine verdammt harte Vorrunde, aber jammern hilft uns nicht weiter.“

FC Weil – TSV Oberalting-S. 0:3 (0:1) Tore: 0:1, 0:2 Ma. Sadat (11., 64.), 0:3 Mo. Sadat (78.) – Zeitstrafe: Okon/TSV (35., Foulspiel)

Der Bann ist gebrochen. Im zwölften Anlauf hat der TSV Oberalting-Seefeld endlich den ersten Saisonsieg eingefahren. Doch nicht nur das: Auch dank zuvor immerhin drei Unentschieden in Folge haben die Seefelder sich an den Landkreis-Konkurrenten MTV Dießen und TSV Gilching II vorbeigeschoben und die direkten Abstiegsränge verlassen. „Ich bin super stolz auf die Jungs. Das hat sich die Mannschaft wirklich verdient“, kommentierte TSV-Trainer Manuel Feicht das 3:0 im Kellerduell beim Tabellenletzten FC Weil. Schon früh stocherte Mahbob Sadat den Ball nach einer Ecke ins Tor. Anschließend ließen die Gäste jedoch deutlich nach, und mussten obendrein ab der 35. Minute zehn Minuten in Unterzahl überstehen. Der erst kurz zuvor eingewechselte Thomas Okon sah erst Gelb und erhielt zwei Minuten später eine Zeitstrafe. Im zweiten Durchgang fand der TSV jedoch wieder besser ins Spiel und entschied das Spiel vorzeitig. Erst traf Mahbob Sadat ein zweites Mal, dann setzte sein Bruder Mojeeb nach sehenswertem Direktspiel über mehrere Stationen den Schlusspunkt.

TSV Geiselbullach – MTV Dießen ⇥4:0 (2:0) Tore: 1:0 Assad (33./ET), 2:0 Bürger (43.), 3:0 Lutter (48.), 4:0 Einertshofer (60.)

Der MTV Dießen hat die vierte Niederlage in Folge kassiert und ist auf den vorletzten Platz der Kreisliga 2 abgerutscht. Wie schon eine Woche zuvor beim SC Maisach unterlagen die Dießener am Samstag auch dem TSV Geiselbullach mit 0:4. Der Spielverlauf war jedoch ein anderer als vor Wochenfrist. „Wir haben lange ganz gut dagegengehalten, auch wenn Geiselbullach die besseren Chancen hatte“, sagte MTV-Spielertrainer Philipp Ropers . Eingeleitet wurde die Niederlage durch zwei unglückliche Gegentore vor der Halbzeitpause. Erst fälschte Ahmad Assad eine Hereingabe ins eigene Tor ab, dann landete eine verunglückte Flanke des Geiselbullachers Jens Bürger direkt im Netz. Dießen hoffte zwar noch auf die Aufholgjagd, kassierte aber schon kurz nach Wiederbeginn den nächsten Rückschlag und in der 60. Minute ein viertes Gegentor. Auswärts sei man derzeit leider nicht in der Lage, über die kompletten 90 Minuten im Spiel zu bleiben, sagt Coach Ropers. Der Befreiungsschlag soll am Sonntag zu Hause gegen den TSV Altenstadt gelingen.

Aufrufe: 021.10.2024, 08:36 Uhr