Pokal
– Foto: Walter Bongartz (HSV)

Kreispokal Aachen: Würselen und Haaren siegen in Bezirksliga-Duellen

Viertelfinale für kommenden Donnerstag geplant

Sechs Partien wurden am Donnerstagabend im Pokal-Achtelfinale im Kreis Aachen ausgetragen. Dabei gaben sich die Favoriten, allen voran der Kohlscheider BC, keine Blöße. Besondere Brisanz versprachen die Duelle der Bezirksligisten, in denen mit dem VfR Würselen und dem TV Konzen zwei Teams mit einem perfekten Start und dem DJK FV Haaren und dem FC Roetgen zwei Mannschaften mit null Punkten in der Bezirksliga aufeinander trafen.

Im Kreispokal-Achtelfinale setzte sich der VfR Würselen mit 2:0 gegen den Liga-Konkurrenten TV Konzen durch. Beide Teams sind perfekt in der Liga gestartet und können die volle Punktausbeute nach zwei Spielen vorweisen. Ehe es am 20. Oktober Bezirksliga zum Aufeinandertreffen kommt, stand am Donnerstagabend das Pokalmatch an. Nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang, in dem beide Teams einige Chancen hatten, fiel das erste Tor in der 46. Minute. Bahadir Güler, zur Halbzeit eingewechselt, nutzte eine Vorlage von Joel Specht und traf mit einem präzisen Schuss aus 16 Metern in den Winkel. In der 55. Minute erhöhte Würselen auf 2:0. Joel Specht, der zuvor bereits als Vorlagengeber glänzte, wurde mit einer präzisen Flanke bedient und bugsierte den Ball per Kopf ins Tor. Am Ende ein verdienter Sieg der Gastgeber, die im Pokal-Viertelfinale auf den Mittelrheinligisten VfL Vichttal treffen.

Tore: 1:0 Bahadir Güler (46.), 2:0 Joel Specht (55.)

Im Duell der beiden punktlosen Teams der Bezirksliga Staffel 4 setzten sich die Hausherren der DJK FV Haaren gegen den FC Roetgen mit 3:1 durch. In der 12. Minute brachte Magnus Apeldoorn die Gastgeber früh in Führung. Nur zehn Minuten später erhöhte Alexander Foerster auf 2:0, was zugleich den Pausenstand bedeutete. Foerster war auch in der 57. Minute zur Stelle und schnürte seinen Doppelpack, doch der FC Roetgen gab sich nicht geschlagen und verkürzte nur zwei Minuten später durch Samuel Schwering auf 3:1.

Schiedsrichter: Lars Florian Meiendresch (Vaalserquartier) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Magnus Apeldoorn (12.), 2:0 Alexander Foerster (22.), 3:0 Alexander Foerster (57.), 3:1 Samuel Schwering (59.)

Tore: 0:1 Kariem Emara (15.), 0:2 Fabio Wynands (52.), 0:3 Joseph Mbuyi (88.)
Rot: Serhat Bozan (90./DJK Arminia Eilendorf)

Tore: 0:1 Marvin Meurer (23.), 0:2 Niclas Honnie (35. Eigentor), 0:3 Cemal Polat (36.), 0:4 Ibrahim Bal (40.), 0:5 Cemal Polat (54.), 0:6 Sascha Schoenen (71. Handelfmeter), 0:7 Justin Müller (86.)

Schiedsrichter: Erhard Balint (Simmerath)
Tore: 0:1 Jeremy Labas (21.), 0:2 Jenny-Gauthie Kianda (22.), 0:3 Marc Milles (43.), 0:4 Fabio Schulz (49.), 0:5 Jeremy Labas (62.), 0:6 Jeremy Labas (72.), 0:7 Daniel Simon Ott (79.), 0:8 Marvin Kerkhoff (86.)

Schiedsrichter: Andrey Stadnichuk (Merkstein) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Dogukan Türkmen (16.), 0:2 Jan-Henrik Rother (27.), 0:3 Jan-Henrik Rother (56.), 0:4 Jan-Henrik Rother (60.), 0:5 Jacob Nkrumah-Sarfo (83.)