Friedrichshaller SV - FC Union Heilbronn 0:2 (0:0)

Tore:

0:1 52. Michele Varallo

0:2 57. Michele Varallo

Zuschauer: 100

Beide Teams hatten sich für die heutige Begegnung viel vorgenommen. Der Friedrichshaller SV wollte den zweiten Heimsieg einfahren und der FC Union Heilbronn hatte das Ziel vor Augen erstmals die volle Punktzahl einzustreichen. Auf Seiten der Gastgeber fehlten dieses Mal Marvin Sieger, Fabio Schumacher und Lukas Ryl. Dafür stand Leon Vesa erstmals im Aufgebot des FSV. Der Zwanzigjährige, dessen Stammverein der SB Chiemgau Traunstein (Landesliga Südost Bayern) ist, läuft mit einem Zweitspielrecht für den Friedrichshaller SV auf. Der FC Union Heilbronn startete druckvoll und bereits beim ersten Vorstoß war FSV-Torhüter Luca Wahl gefordert. Aber auch die Heimelf zeigte frühzeitig Präsenz. Allerdings wurde Adrian Nicolae Radu bei seinem Sturmlauf kurz vor dem gegnerischen Strafraum gestoppt und dann landete ein Schuss von Marvin Knoll direkt in den Armen des Heilbronner Keepers. Nach einer Viertelstunde deutete Michele Varallo erstmals seine Gefährlichkeit an, aber sein strammer Schuss strich am Pfosten vorbei. Es folgte ein offener Schlagabtausch, bei dem den Friedrichshaller Akteuren allerdings oftmals die Präzision im Passspiel fehlte. Dadurch lagen die aussichtsreicheren Torgelegenheiten zunächst auf Seiten der Gäste. Bei einem Freistoß von Kalinov in der 20. Minute war aber wieder Wahl auf dem Posten. Kurz darauf entschärfte der Friedrichshaller Goalie einen Kopfball des gleichen Spielers. Für die nächste vielversprechende Strafraumaktion sorgte dann wieder der FSV. Nach einer Flanke von Leon Vesa war Radu mit dem Kopf zur Stelle, setzte das Leder aber neben das Tor. Weil die Friedrichshaller Defensive bisher gut funktionierte, dafür aber im Angriff noch nicht die erforderliche Durchschlagskraft aufwies, wurden torlos die Seiten gewechselt.

Zwölf Sekunden nach Wiederbeginn hätte beinahe ein fataler Ballverlust am eigenen Sechzehner der Platzherren die Gästeführung ermöglicht. Luciano Gruosso legte quer auf Varallo, doch dessen Torerfolg aus fünf Metern konnte Luca Wahl mit einer Weltklasse-Parade vereiteln. Kurz darauf war der FSV-Schlussmann erneut gefordert, als er einen Schuss von Kalinov parierte. Dann war es der Friedrichshaller SV, der in Führung hätte gehen können. Radu hatte Marvin Knoll auf der linken Außenbahn steil geschickt, aber sein Abschluss landete am Pfosten. Es lief die 52. Spielminute, als dem FC Union Heilbronn in halbrechter Position ein Freistoß zugesprochen wurde. Kalinov brachte die Kugel in den Strafraum, aber der FSV bekommt die Situation nicht entscheidend geklärt und der Ball landete bei Michele Varallo, der direkt zum 0:1 abschloss. Weitere fünf Minuten später konnte Heilbronn die Führung ausbauen. Einen Schuss von Kalinov konnte Luca Wahl gerade noch abwehren, aber der Abpraller landete beim Torschützenkönig der letzten Saison, der schneller als Jan Hildebrandt reagierte und den Ball im Netz unterbrachte. Friedrichshall wollte sich nicht geschlagen geben und versuchte zum Anschlusstreffer zu kommen. Nach einem Pass in die Schnittstelle von Hildebrandt auf Marco Bickel wurde dessen Schuss in letzter Konsequenz geblockt. Es war noch eine Viertelstunde zu spielen, als der FSV über die Achse Herbsommer, Knoll und Braun einen Angriff initiierte und Rouven mit einem langen Ball die gegnerische Abwehr überspielte. Hendrik Belz konnte sich den Pass erlaufen und überlobte mit einem Heber den herausstürzenden gegnerischen Keeper. Leider tropfte das Leder knapp neben dem Pfosten ins Toraus. Auch in den Schlussminuten kamen die Gastgeber noch zu zwei guten Einschussmöglichkeiten, aber auch diese blieben ungenutzt. Trotz der Niederlage sah FSV-Coach Martin Hess bei seinen Jungs eine Leistungssteigerung gegenüber den Spielen in Wachbach und Kleingartach. Allerdings hätte man es im Gegensatz zum FC Union nicht geschafft, den Leistungslevel über die gesamten neunzig Minuten hochzuhalten. In der Tabelle ist der Friedrichshaller SV auf den 14. Rang abgerutscht.

Friedrichshaller SV: Luca Wahl, Steve Herbsommer, Tom Adelhelm, Hendrik Belz, Leon Vesa (89. Egemen Morkoyun), Marvin Knoll, Rouven Braun, Marco Bickel (76. Marlon Walk), Adrian Nicolae Radu, Jan Hildebrandt, Yannic Wasser (60. Luca Schumacher),

Bank: Tobias Geike (TW), Yannick Bruck, Daniel Holze