– Foto: Imago Images

Energie Cottbus gewinnt Testspiel bei Chemie Tschernitz mit 22:1

1450 Zuschauer sehen eine torreiche Begegnung.

Diese Testpartien sind gespielt, bzw. stehen an:

Es war mächtig was los beim Freundschaftsspiel auf dem Platz vom BSV Chemie Tschernitz. Und bereits früh ging Energie in Führung, als Cigerci eine Hereingabe von Krauß angenommen hatte und am langen Pfosten per Kopf ins Tor beförderte (4.). Putze legte dann völlig frei das 2:0 nach (5.). Eine schöne Kombination nach vorne gab es auf der Außenbahn zu sehen, als Thiele nach innen zu Möker abgab, der dann Bornemann bediente und zum 3:0 einnetzte (7.). Danach war Thiele per Aufsetzer (10.) und Bornemann nach einem langen Zuspiel (15.) erfolgreich, so dass es in der Anfangsviertelstunde 5:0 stand. Das halbe Dutzend machte dann Möker voll, als er nach Zuspiel von Cigerci abschloss (17.). Doch Tschernitz spielte durchaus mutig mit und lauerte auf Cottbuser Ballverluste. Nach solchen versuchten sie schnell in die Spitze zu gelangen, blieben aber meistens am Sechszehner hängen, als an der Energie-Abwehr kein Vorbeikommen war. Die schlugen dann per Standardsituation zu, als Thiele einen Kopfball nach einem Eckball von Cigerci ins Tor beförderte (27.). Über mehrere Stationen gelang dann Bornemann das 8:0 (29.). Dann trafen im Kusic, Cigerci und Krauß im Minutentakt (35., 36., 37.). Das Dutzend mit dem 12:0 war Möker vorbehalten, der sehenswert aus der Drehung heraus traf (42.). Ein Doppelschlag von Thiele (44. u. 45.) brachte den 14:0 Pausenstand für die Lausitzer.

Für die zweite Halbzeit mischte Trainer Pele Wollitz seine Mannschaft komplett durch, so dass jeder Spieler einen Einsatz verbuchen konnte. Auch der zweite Anzug passte, da Hajrulla schnell zum 15:0 traf. Anschließend scheiterte Pronichev zwar am Torhüter (51.), machte es aber kurz darauf besser, als er nach einem Pass in die Tiefe den Ball annahm und anschließend vollendete (52.). Nach dem Treffer Oesterhelweg (56.), erfüllte sich ein Traum für Tschernitzer, als D. Dörry das 1:17 für seine Mannschaft erzielte. Er konnte an der Strafraumkante den Ball behaupten. Dann blieb er ganz cool, als Bethke aus seinem Tor geeilt war und vollendete flach ins leere Tor (58.). Danach gab es noch fünf Tore für Energie. Oesterhelweg, Pelivan, Juckel und Hajrulla (2mal) stellten das Endergebnis von 1:22 her.

Nach dem Schlusspfiff freuten sich die Tschernitzer trotz 22 Gegentoren mit ihren Fans und zeigten sich als guter Gastgeber. Das Catering war komplett an schattigen Plätzen eingerichtet, so dass keiner in der Sonne warten musste. Die Bratwurst schmeckte vollzüglich und auch die Getränkekarte hatte für alle was zu bieten. Dank der Bäume rund um den Platz konnten viele Zuschauer das Spiel im Schatten verfolgen. Auch die Musik-Playlist des Stadionsprechers war sehr abwechslungsreich gestaltet. Der verkündete dann, dass Tschernitz trotz Platz 15 in der Kreisoberliga Niederlausitz verbleibt.

Damit nachträglich Glückwunsch zum Klassenerhalt, BSV Chemie Tschernitz.

Aufrufe: 029.6.2024, 20:40 Uhr