2024-09-26T15:44:04.789Z

Ticker
Giacinto Sibilia und der FC Schwabing haben knapp mit 1:0 gegen Bruckmühl gewonnen. – Foto: Martin Alberer

LL SO: Kastl klettert über den Strich – Schwabing beendet Talfahrt

13. Spieltag in der Landesliga Südost

Am Freitagabend ging Sportfreunde Schwaig nach einem Acht-Tore-Spektakel gegen Traunstein als Sieger vom Platz Am Sonntag ging es im unteren Tabellendrittel ab: Aufsteiger Schwabing konnte drei Punkte einfahren. Der VfR Garching ist nach der Niederlage gegen den TSV Kastl weiter auf dem Relegationsplatz. Der Spieltag in der Übersicht.

Spiele am Sonntag

Ein Tor reichte dem FC Schwabing für einen wichtigen Heimsieg, schließlich lag der letzte Dreier mehr als einen Monat zurück. Im Heimspiel gegen Schlusslicht Bruckmühl konnten Steven Zepeda und seine Spieler die Talfahrt jetzt stoppen.

Das Tor des Tages gegen den SV Bruckmühl erzielte Noah Schad bereits in der ersten Halbzeit. Fast zehn Minuten später mussten die Gäste noch einen weiteren Rückschlag einstecken: Michele Cosentino sah Rot und die Gäste mussten die zweite Hälfte in Unterzahl gegen den Aufsteiger zu Recht kommen. Am Ende rettete der FCS den Sieg vor 115 Zuschauern über die Zeit.

FC Schwabing 56 – SV Bruckmühl 1:0
FC Schwabing 56: Valentin Meyer, Konstantin Steinmaßl, Philippe Göbel, Noah Schad, Rafael Hinrichs, Louis Schmidt (83. Simon Wächter), Marco Musso (79. Petros Kitsidis), Lasse Bethäuser, Harun Mohamed (61. Khareem Zelmat), Giacinto Sibilia (73. Yannick Schad), Moritz Wefelmeier (88. Oliver von Eitzen) - Trainer: Steven Zepeda
SV Bruckmühl: Markus Stiglmeir, Thomas Mühlhamer, Genti Krasniqi (71. Justin Mühling), Albin Krasnic, Leon Schalli, Maurice Koller, Johannes Wagener (71. Lukas Huber), Luis Jovanovic (77. Manuel Künzler), Niklas Macek, Michele Cosentino, Vinzenz Egger - Trainer: Felix Scherer - Trainer: Marco Schmidt
Schiedsrichter: Moritz Hägele (Neuburg) - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 Noah Schad (34.)
Rot: Michele Cosentino (45./SV Bruckmühl/)

Der TSV Kastl klettert mit einem Auswärtssieg beim VfR Garching über den Strich. Sebastian Pietsch traf vor der Pause für die Gäste zum 1:0-Pausenstand. Auf einen weiteren Torjubel mussten die 100 Zuschauer nach dem Seitenwechsel länger warten.

Das Zittern für die TSVler endete schließlich fast genau mit dem Schlusspfiff: Jonas Berreiter machte in der 90. Minute den Deckel drauf. Durch den Sieg zieht Kastl am VfR vorbei. Die Hausherren haben einen Zähler weniger und stehen auf einem Relegationsplatz.

VfR Garching – TSV Kastl 0:2
VfR Garching: Dominik Bals, Robin Oswald, Tobias Reichl, Ardian Bashota (71. Anes Ziljkic), Aboubakar Ndikumana (78. Yannis Güllüoglu), Oliver Stefanovic, Nico Krampus (83. Frederik Simon), Rejan Kryezi (48. Mike Niebauer), Riccardo Basta, Felix Günzel, Ismaila Coulibaly - Trainer: Nico Basta
TSV Kastl: Andreas Peller, Pascal Linhart, Manuel Kellermann (59. Timo Oberreiter), Hannes Langenecker, Philipp Grothe, Dominik Grothe, Samuel Zwislsperger (90. Nevio Pichler), Sebastian Pietsch, Marco Unterholzner (92. Lukas Auberger), Philipp Hofmann (59. Josef Spermann), Michael Renner (79. Jonas Berreiter) - Trainer: Harald Mayer
Schiedsrichter: Sebastian Stadlmayr (Donaumünster) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sebastian Pietsch (36.), 0:2 Jonas Berreiter (90.)

Spiele am Samstag

Der TSV Murnau hat beim VfB Forstinning drei Punkte mitgenommen. In der 26. Minute erzielte Nebl das 1:0 für die Gäste, die erst letzte Saison in die Landesliga aufgestiegen sind. Danach gab es lange keine Tore. In der 64. Minute war es erneut Nebl, der die Führung für Murnau ausbaute. Kurz darauf wurde der Doppel-Torschütze ausgewechselt - es kam Schatto für ihn.

Dieser machte genau da weiter, wo Nebl aufgehört hatte. Schatto erzielte nur eine Minute nach seiner Einwechslung das 3:0 (80.) Dem VfB Forstinning gelang anschließend nur noch der Treffer zum 1:3 durch Awata (90. +1).

VfB Forstinning – TSV Murnau 1:3
VfB Forstinning: Marko Susac, Mathias Hirt, Nico Weismor, Michael Appiah, Korbinian Hollerieth (35. Dimitar Kirchev), Mohamad Awata, Dogukan Mumcu, Said Magomedov (46. Cihan Öztürk), Emir Yildirim, Dzemo Sefidanoski (70. Valentin Bamberger), Mike Opara (62. Aleksandar Novakovic) - Trainer: Mohamad Awata - Trainer: Ivica Coric
TSV Murnau: Fabio Grund, Phillip Mühlbauer (72. Elias Richter), Christoph Greinwald, Philip Jarosch, Luis Zehetmeier, Georg Kutter (83. Josef Niklas), Thomas Bauer, Tadeus Henn, Lucas Pfefferle (62. Michael Moser), Sanel Dacic (75. Roman Trainer), Maximilian Nebl (79. Tizian Schatto) - Trainer: Martin Wagner
Schiedsrichter: Simon Stadler (Mariakirchen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maximilian Nebl (26.), 0:2 Maximilian Nebl (64.), 0:3 Tizian Schatto (80.), 1:3 Mohamad Awata (90.+1)

Der SV Pullach musste sich knapp gegen den VfB Hallbergmoos-Goldach geschlagen geben. In der 62. Minute erzielte Pandza zuerst die Führung für die Mannschaft von Vinzenz Loistl, doch diese währte nicht lange. Diranko glich in der 76. Minute aus für Hallbergmoos-Goldach aus, obwohl die Gäste zu diesem Zeitpunkt nach einer gelb-roten Karte gegen Schmuckermeier nur noch zu zehnt spielten.

Für den SV Pullach kam es noch bitterer. In der 90. Minute erzielten die dezimierten Gäste den Siegtreffer durch Held, der wortwörtlich zum Helden avancierte.

SV Pullach – VfB Hallbergmoos-Goldach 1:2
SV Pullach: Marvin Reisinger, Josef Burghard, Kelian Nzita (87. Engin Torunoglu), Osman Akbulut, Maximilian Stapf, Keita Kawai, Christian Wimmer, Robin Hoffmann, Nikos Dimou (46. Vinzenz Neubauer), Benedikt Holzmeier (80. David Perl), Sanntino Pandza (92. Janosch Barho) - Trainer: Vinzenz Loistl
VfB Hallbergmoos-Goldach: Muck Riedmüller, Carl Opitz, Christoph Mömkes, Jonas Mayr, Alexandros Tzikas (67. Nico Khatami), Tobias Krause, Florian Schmuckermeier, Yannick Sassmann (67. Ratko Ristic), Moritz Sassmann (76. Julian Kristo), Fabian Diranko (82. David Küttner), Fabian Porr (46. Benjamin Held) - Trainer: Christian Endler
Schiedsrichter: Fabian Hegener (Neuburg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Sanntino Pandza (62.), 1:1 Fabian Diranko (76.), 1:2 Benjamin Held (90.)
Gelb-Rot: Florian Schmuckermeier (70./VfB Hallbergmoos-Goldach/)

Der TuS Geretsried hat beim ESV Freilassing einen Auswärts-Sieg eingefahren. Dadurch bleiben die Geretsrieder weiter mit einem Punkt Vorsprung an der Tabellenspitze. Ivkovic brachte kurz vor der Halbzeit (43.) den Tabellenersten in Führung, welche er nach der Halbzeit zum 2:0 ausbaute (58.). Nur vier Minuten später war es dann Teamkollege Idrizovic, der zum 3:0-Endstand traf. In den restlichen Minuten der Partie bekamen die 200 Zuschauer dann keine Tore mehr geboten. Einzig Geretsrieds Prepeluh sah in der Nachspielzeit noch die rote Karte.

ESV Freilassing – TuS Geretsried 0:3
ESV Freilassing: Thomas Unterhuber, Markus Prechtl (52. Tim Bageritz), Georg Wieser, Julian Jung, Andreas Högler, Tobias Schindler, Simon Schlosser, Dominik Krein (52. Nemanja Radosavljevic), Rodi Hussein (52. Ivaylo Bogomilov), Marco Schmitzberger, Leon Windisch (52. Simon Hafner) - Trainer: Albert Deiter
TuS Geretsried: Cedomir Radic, Adrian Hofherr, Kenan Numanovic (69. Christian Wiedenhofer), Lars Maison (69. Isni Redjepi), Thomas Puscher, Sebastian Rosina, Mario Walker, Marko Dukic (64. Tyrone Prepeluh), Sebastian Schrills (46. Fabio Pech), Srdan Ivkovic, Belmin Idrizovic - Trainer: Daniel Dittmann
Schiedsrichter: Simon Küblböck (Untergriesbach ) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Srdan Ivkovic (43.), 0:2 Srdan Ivkovic (58.), 0:3 Belmin Idrizovic (62.)
Rot: Tyrone Prepeluh (93./TuS Geretsried/)

Spiele am Freitag

Die Partie des TSV 1860 Rosenheim gegen den FC Unterföhring wurde vor Spielbeginn abgesagt.

Der FC Sportfreunde Schwaig ist nach 90 furiosen Minuten neuer Tabellenführer der Landesliga Südost. Die Gäste aus Traunstein gingen zunächst aber in Führung, Andrii Pelypenko markierte das 1:0 (28.). Auf den Ausgleich von Sebastian Hofmaier kurz nach Wiederanpfiff reagierten die Traunsteiner in Person von Karlo Jolić optimal und konnten innerhalb von drei Minuten auf 1:3 stellen (59. und 62.). Im Anschluss blühten die Hausherren aber auf und konnten durch vier Treffer - je zwei von Joshua Steindorf (65. und 73.) und Raffaell Ascher (72. und 90.) den 5:3-Heimsieg dingfest machen. In der Tabelle bleiben die Traunsteiner Fünfter.

FC Sportfreunde Schwaig – SB Chiemgau Traunstein 5:3
FC Sportfreunde Schwaig: Maximilian Huber, Tobias Jell, Johannes Empl, Sebastian Hofmaier, Dennis Stauf, Vincent Sommer (62. Florian Pflügler), Bilal Ibrahim (90. Maximilian Hellinger), Tim Schels, Raffael Ascher, Leon Roth, Tobias Paulus (61. Joshua Steindorf) - Trainer: Christian Donbeck
SB Chiemgau Traunstein: Issa Ndiaye, Hannes Kraus, Alexander Dreßl, Mihael Paranos, Maximilian Hosp (72. Emir Hasanovic), Sandro Discetti, Gentian Vokri, Vegard Salihu (67. Christian Wallisch), Andrii Pelypenko (76. Mark Kremer), Kurt Weixler, Karlo Jolić - Trainer: Slaven Jokic
Tore: 0:1 Andrii Pelypenko (28.), 1:1 Sebastian Hofmaier (49.), 1:2 Karlo Jolić (59.), 1:3 Karlo Jolić (62.), 2:3 Joshua Steindorf (65.), 3:3 Raffael Ascher (72.), 4:3 Joshua Steindorf (73.), 5:3 Raffael Ascher (90.)
Rot: Hannes Kraus (85./SB Chiemgau Traunstein/)

Weniger spektakulär ging es bei den Verfolgern aus Wasserburg zu. Der TSV 1880 musste sich nach Abpfiff die Punkte mit dem Kirchheimer SC teilen. Für Wasserburg traf Thomas Voglmaier in der 68. Minute - nur vier Minuten später glich Tomislav Bagarić aus. In der Tabelle rutschen beide Teams leicht ab, Wasserburg auf den dritten, Kirchheim auf den achten Platz.

TSV 1880 Wasserburg – Kirchheimer SC 1:1
TSV 1880 Wasserburg: Alexander Kuile, Johannes Lindner, Dominik Brich, Leander Haunolder (76. George Dumitru), Felix Breuer, Adnan Kasumovic, Bruno Ferreira Goncalves (82. Lukas Starringer), Daniel Vorderwestner (61. Thomas Voglmaier), Daniel Kononenko (86. Daniel Yordanov), Jaume Rubio Gonzalez, Michael Barthuber - Trainer: Michael Wallner - Trainer: Florian Heller
Kirchheimer SC: Moritz Knauf, Sebastian Zielke, Thomas Branco De Brito (85. Matthias Ecker), Luka Topic, Gonzalo Lopez Guerena, Marco Flohrs (83. Niklas Karlin), Maximilian Baitz, Luis Sako (60. Andrii Hert), Tomislav Bagarić (90. Marco Wilms), Fabian Czech (74. Max Vitzthum), Roman Prokoph - Trainer: Steven Toy
Tore: 1:0 Thomas Voglmaier (68.), 1:1 Tomislav Bagarić (72.)

Gegen den TSV Eintracht Karlsfeld siegte der 1. FC Garmisch-Partenkirchen klar mit 4:1. Jonas Schrimpf sorgte für die ersten beiden Treffer (9. und 56.), anschließend legten Moritz Müller und Noah Pawlak nach (61. und 77.). Kevin Bromm konnte in der 83. Minute noch den Ehrentreffer für die Gäste markieren. Mit den drei Punkten schiebt sich GAP auf den sechsten Platz, Karlsfeld fällt auf Rang neun zurück.

1.FC Garmisch-Partenkirchen – TSV Eintracht Karlsfeld 4:1
1.FC Garmisch-Partenkirchen: David Salcher, Florian Langenegger, Jakob Jörg (77. Dominik Schubert), Nicolai Bierling, Elian Schmitt, Moritz Schwarz (73. Jonas Ngusu Luzolo), Mouhammadou Ndiaye, Jonas Schrimpf (84. Gabriel Taffertshofer), Jonas Poniewaz (84. Vitus Wagensonner), Noah Pawlak, Moritz Müller (73. Kevin Hock) - Trainer: Florian Heringer
TSV Eintracht Karlsfeld: Julian Kirr, Markus Huber (46. Kilian Schestak) (65. Jonas Kuhn), Lukas Paunert (82. Tobias Beyer), Marco Schlittmeier, Fabian Schäffer, Dominik Pöhlmann, Peter Wuthe (71. Kevin Bromm), Florian Schrattenecker, Thomas Ettenberger, Dominik Schäffer, Christoph Traub - Trainer: Markus Remlein - Trainer: Florian Beutlhauser
Tore: 1:0 Jonas Schrimpf (9.), 2:0 Jonas Schrimpf (56.), 3:0 Moritz Müller (61.), 4:0 Noah Pawlak (77.), 4:1 Kevin Bromm (83.)

Aufrufe: 029.9.2024, 14:00 Uhr