2024-09-26T15:44:04.789Z

Ticker
Der TSV Jetzendorf will heute in Schwabmünchen den Rückstand auf die Spitze verkürzen. – Foto: Jenni Maul

LL SW LIVE: Schwabmünchen trifft zur Führung gegen Jetztendorf

13. Spieltag der Landesliga Südwest

Der TSV Jetzendorf reist am heutigen Sonntag nach Schwabmünchen. Mit einem Sieg können die Spieler von Stefan Kellner bis auf einen Zähler an die Gastgeber heranrücken.

Spiel am Sonntag

Spiele am Samstag

Der TSV 1865 Dachau kassiert in Kempten die zweite Niederlage in Folge. Nach einer umkämpften ersten Hälfte mit Chancen auf beiden Seiten erwischten die Hausherren aus dem Allgäu den besseren Start in den zweiten Durchgang.

Bahadir Yilmaz brachte den FC innerhalb von sechs Minuten mit einem Doppelschlag in Führung. Der TSV 1865 versuchte sich wieder zurück in die Partie zu kämpfen, der Anschlusstreffer gelang den Gästen aus Dachau allerdings erst in der Nachspielzeit durch Stefan Vötter. Die Dachauer lassen nach Jetzendorf die nächsten Punkte liegen und verpassen den Anschluss an die Spitzenteams der Landesliga Südwest.

FC Kempten – TSV 1865 Dachau 2:1
FC Kempten: Christoph Siebken, Medhat Mekhimar, Jeremy Holzer, Luca Wollens, Leon Echtler (59. Ahmet Alkan), Raphael Meßlang, Bahadir Yilmaz (68. Luca Scarvaglieri), Thilo Wilke (91. Maximilian Mayer), Ahmed Mekhimar, Anton Ogger (89. Louis Walter), Bastian Dillinger (93. Adrian Krieger) - Trainer: Thilo Wilke
TSV 1865 Dachau: Valentin Kriegel, Dragan Radojevic, Leon Pfeiffer, Ivan Ivanovic (77. Johannes Petschner), Stefan Vötter, Nikolaus Grotz, Kevin Kozica (61. Sebastian Löser), Sven Kosel, Mhammed Sanawar (71. Leon Junker), Dino Burkic (71. Berkant Barin), Kerim Özdemir (61. Luca Friederich) - Trainer: Orhan Akkurt
Schiedsrichter: Yannick Eberhardt (München) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Bahadir Yilmaz (53.), 2:0 Bahadir Yilmaz (61.), 2:1 Stefan Vötter (90.+4)

Der FSV Pfaffenhofen und der SC Olching teilen sich die Punkte. Die Gäste aus Olching gingen nach rund 20 Minuten durch den Treffer von Luka Batarilo-Cerdic in Führung. Die Hausherren aus Pfaffenhofen waren zu diesem Zeitpunkt allerdings Spiel bestimmend.

In Durchgang zwei kamen die Gastgeber dem Ausgleich immer näher. Erst vergab Luka Brudtloff noch vom Punkte, kurz darauf erzielte Maurice Untersänger schließlich den langersehnten Ausgleich für den FSV. Beim 1:1 blieb es auch schließlich. Der SC Olching bleibt weiterhin auf einem direkten Abstiegsplatz. Der FSV verpasst es, den Abstand auf die Relegationsplätze zu vergrößern.

FSV Pfaffenhofen/Ilm – SC Olching 1:1
FSV Pfaffenhofen/Ilm: Sebastian Kolbe, Maximilian Voelke, Yasin Keskin, Clemens Kubina (72. Sebastian Waas), Simon Heigl (90. Moritz Zierer), Paul Starzer, Maximilian Siebald, Michael Senger, Maurice Untersänger, Luka Brudtloff (63. Bastian Fischer), Roman Gertsmann (72. Patrick Nirschl) - Trainer: Gerhard Lösch
SC Olching: Maximilian Hoffmann, Florian Obermeier, Alskandar Banipal, Kevin Roth (67. Maximilian Herrmann), Ruben Milla Nava, Jan Sostmann (58. Jonas Kalchner), Paul Niehaus, Luka Batarilo-Cerdic (90. Maurizio Hölscher), Leon Heinzlmair, Jakob Zißelsberger (76. Michal Wizor), Ferenc Ambrus (81. Agon Bashota) - Trainer: Felix Mayer
Schiedsrichter: Emre Sensoy (Memmingen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Luka Batarilo-Cerdic (21.), 1:1 Maurice Untersänger (77.)
Besondere Vorkommnisse: Luka Brudtloff (FSV Pfaffenhofen/Ilm) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (57.).

Auch in Oberweikertshofen holt der FC Gundelfingen einen souveränen Sieg und bleibt weiter an der Spitze der Landesliga Südwest. Der Führungstreffer der Gäste fiel dabei allerdings erst kurz vor der Halbzeit durch David Anzenhofer.

Nach der Pause bestimmten die Schwaben dann den Ton. Innerhalb von elf Minuten gelangen dem FC durch Maximilian Braun, Sandro Caravetta und Leon Sailer drei schnelle Tore zur zwischenzeitlichen 4:0-Führung. Dominik Widemann erzielte kurz darauf zwar noch den Anschlusstreffer für den SC Oberweikertshofen. Den Sieg der Gäste konnte der SCO aber nicht mehr gefährden.

SC Oberweikertshofen – FC Gundelfingen 1:4
SC Oberweikertshofen: Marco Dzwonik, Fabio Gonschior, Valentin Hueber (61. Lukas Kopyciok), Kilian Lachmayr (61. Bohdan Andrusyk), Christoph Sdzuy, Semir Gracic, Fabian Willibald, Moritz Leibelt, Javin Bolte, Dominik Widemann, Antonios Masmanidis (77. Nabil Tcha-Zodi) - Trainer: Florian Hönisch - Trainer: Dominik Widemann
FC Gundelfingen: Timo Ratter, Niklas Fink, David Anzenhofer, Simon Schröttle (61. Stefan Smolka), Jonas Schneider (61. Nico Frisch), Jan-Luca Fink, Felix Hafner, Maximilian Braun, Leon Sailer (73. Christoph Wachs), Sandro Caravetta (67. Richard Gumpinger), Renato Domislic (67. Monther Alahmed) - Trainer: Simon Schröttle - Trainer: Thomas Rudolph
Schiedsrichter: Julian Schaub (Schwaig) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 David Anzenhofer (43.), 0:2 Maximilian Braun (47.), 0:3 Sandro Caravetta (51.), 0:4 Leon Sailer (56.), 1:4 Dominik Widemann (58.)

Spiel am Freitag

Der TV Erkheim wartet nach dem Gastspiel beim SV Manching weiter auf den ersten Saisonsieg. Dabei sah es lange aussichtsreich aus. In der 27. Minute brachte Florian Merk die Gäste in Führung, nach dem Seitenwechsel erhöhte Thomas Petrich auf 2:0 (55.). Im Anschluss fanden die Gastgeber besser ins Spiel und konnten durch Rainer Meisinger verkürzen (62.). In der Folge konnte Manching die Partie innerhalb von wenigen Minuten drehen: Zuerst glich Fabian Neumayer aus, anschließend stellte Sebastian Graßl die Partie auf den Kopf (74. und 78.). In der siebten Minute der Nachspielzeit setzte Graßl den Schlusspunkt auf die Begegnung. Die Gäste aus Erkheim warten auf dem letzten Platz weiter auf einen Dreier, die Gastgeber schieben sich auf den zehnten Platz.

SV Manching – TV Erkheim 4:2
SV Manching: Thomas Obermeier, Daniel Spies, Pedro da Silva Wiedl, Luca Oehler (66. Johannes Dexl), Rainer Meisinger, Marcel Posselt, Sebastian Graßl, Stefan Müller, Dominik Schröder (90. Dzenis Seferovic), Fabian Neumayer, Cedric Sengl (85. Daniel Schweiger) - Trainer: Serkan Demir
TV Erkheim: Florian Egle, Raphael Honold, Manuel Haug, Lukas Urbin (88. Fabian Schölhorn), Florian Link, Stefan Oswald, Joshua Holzapfel, Thomas Petrich (66. Fabian Krogler), Maximilian Seitz (88. Philipp Becker), Florian Merk, Noel Braun - Trainer: Andreas Köstner
Schiedsrichter: Julian Roidl (Ensdorf)
Tore: 0:1 Florian Merk (27.), 0:2 Thomas Petrich (55.), 1:2 Rainer Meisinger (62.), 2:2 Fabian Neumayer (74.), 3:2 Sebastian Graßl (78. Foulelfmeter), 4:2 Sebastian Graßl (90.+7)