2024-09-30T13:56:56.796Z

Jonas König
Jonas König – Foto: Peter Scholz

⭐️Lucky Punch - Goldener Treffer durch Jonas König

Im Heimspiel gegen die gleichwertigen Gäste aus Haarhausen sah es auf dem Kunstrasen an der Landessportschule lange Zeit nach einem 0:0-Unentschieden aus.

BERICHT von Enrico Just // TSV Bad Blankenburg

Beide Abwehrreihen und auch beide Torhüter hatten ihre Arbeit sehr gut gemacht. So musste der Zieleinlauf in einer engen und im zweiten Spielabschnitt schwer umkämpften Partie vor 70 Zuschauern die Entscheidung bringen: Nach einem Ball in die Spitze konnte der eingewechselte Jonas König sich im Laufduell in Stile eines Mittelstürmers energisch durchsetzen. Danach blieb er allein vor SGW-Torhüter Maximilian Günther eiskalt und verwandelte den spielentscheidenden Angriff zum 1:0 (87.).
Der TSV Bad Blankenburg wollte nach Anpfiff durch Schiedsrichter Robin Gohritz (FSV Gräfinau-Angstedt) gleich ein Tor vorlegen und erspielte sich gute Torgelegenheiten (2., 3.,4.) Nach Freistoß durch Janek Hegewald verpasste Philipp Vofrei den frühen Führungstreffer. Als Ben Schewior außen durch war, fehlte beim Torschuss von Robert Krämer wenig am Torerfolg. Und nach Anspiel von Moritz Hauser, versuchte es Ben Schewior selbst mit einem sehenswerten Fallrückzieher, das Führungstor zu markieren. Danach wurde das Spiel offener. Die SG Wachsenburg Haarhausen zeigte sich. Ein Freistoß von Hannes Rehse brachte den Gästen nichts ein (11.). Als Lukas Glaß auf die Grundlinie durchstartete, fehlt im Zentrum der Abnehmer (16.). Beim nächsten Versuch des Gästetorjägers konnte Mateusz Szymanski im letzten Moment die Eingabe klären (17.). Nach einem Eckstoß durch Maximilian Brandau verpassten gleich zwei seiner Mitspieler am zweiten Pfosten eine gute Möglichkeit mit dem Kopf (18.). Der TSV hatte auf der Gegenseite die Gelegenheit nach Flügellauf von von Moritz Schauseil durch Jonas Körner im Zentrum das Resultat auf 1:0 zu stellen (19.). So wogte das Spiel auf und ab. In der 31.Spielminute kam es zum Toni-Duell. Toni Lindig nahm aus 18 Metern Maß. Der Ball wäre vom Schützen aus genau neben den linken Torpfosten eingeschlagen. Aber TSV-Torhüter Toni Herzog antizipierte richtig und hechtete spektakulär das Geschoss noch aus dem bedrohten Eck. Die Männer vom Hainberg hatten danach durch Jonas Körner (33.), Janek Hegewald (36., 40.) und Philipp Vofrei (44.) die Möglichkeiten am torlosen Spielstand etwas vor der Halbzeitpause zu ändern. Es blieb aber vorerst beim 0:0.

Im zweiten Spielabschnitt ging es sofort scharf weiter. Die Elf von Gästetrainer Ronald Hennemann wollte einen Treffer vorlegen. Dabei zog Toni Lindig mächtig an den Ketten (46.; 48.). Dem blieb der TSV die Antworten jedoch nicht schuldig. Moritz Hauser versuchte es aus 14 Metern (50.). Nach einem Freistoß von Janek Hegewald war Robert Krämer in Position gelaufen, konnte aber aus 5 Metern das Spielgerät nicht kontrollieren (52.). Auch als Jonas Körner von der Grundlinie den Ball auf Philipp Vofrei spielte, fehlte ein Zentimeter am Torerfolg (54.). Mit der Einwechslung von Nick Wipprecht gab TSV-Trainer Christoph Albrecht dem Spiel seiner Mannschaft neue Impulse. Auch die Männer vom Rückberg blieben aktiv. In der 61.Spielminute spielten sie stark auf, aber TSV-Abwehrchef Mateusz Skimanski klärte die brenzlige Situation im richtigen Moment. Und in der 65.Spielminute wurde es für die Männer vom Hainberg nach einem Freistoß durch Mattheo Schwabe richtig eng. Patrick Fiur klärte den Ball ungewollt an den Querbalken. Den Abpraller fischte sich TSV-Torhüter Toni Herzog einen Bruchteil einer Sekunde eher als ein Gästespieler (70.). Beide Teams lauerten nun auf den "lucky punch". Als Lukas Glaß durch war, zog der TSV-Torwart im Herauslaufen das taktische Foul und hatte Glück, dass die Abwehr schon auf gleicher Höhe war (71). Der folgende Freistoß durch den gefoulten Spieler brachte nicht Zählbares (72.). Die eingewechselten TSV-Spieler verliehen dem Spiel der Gastgeber noch einmal eine neue Statik. So verpasste Patrick Fiur nach mustergültiger Vorarbeit des eingewechselten Stefan Botz mit dem Kopf das Tor nur knapp (84.). Drei Minuten später machte es der eingewechselte Torjäger Jonas König besser - 1:0. So sehr sich nun die Gäste aus dem Amt Wachsenburg auch streckten: Es blieb auch nach dem finalen Freistoß durch Lukas Glaß (90.+2) beim knappen 1:0-Sieg des TSV Bad Blankenburg, der vieleicht etwas glücklich aber keineswegs unverdient war.

Aufrufe: 030.9.2024, 18:44 Uhr