2024-10-17T11:47:38.915Z

Totopokal
Stürmer Christian Weiß und der FC Thalmassing ziehen ins Endspiel des Kreispokals ein. – Foto: Redaktion Regensburg

Marhöfer, der Held! Thalmsssing steht im Pokalfinale

Kreisligist Obertraubling hält tapfer dagegen, doch zieht im Elfmeterschießen den Kürzeren

Ein Elfmeter-Krimi sollte die Entscheidung herbeiführen im ersten Halbfinale des Regensburger Toto-Pokal! Das glücklichere Ende hatte Bezirksligist FC Thalmassing für sich. Dagegen endet die Reise des SV Obertraubling ganz kurz vorm Endspiel.

Nachdem die Regelspielzeit (1:1) am Mittwochabend keinen Sieger hervorgebracht hatte, avancierte FC-Torwart Raphael Marhöfer im anschließenden Elfmeterschießen mit zwei gehaltenen Strafstößen zum Helden. 3:5 hieß es am Ende aus Sicht der Obertraublinger, die sich in den 90 Minuten zuvor tapfer gewehrt hatten. Quasi mit dem Pausenpfiff brachte Moritz Groda den Gastgeber per Heber sogar mit 1:0 in Führung. Den verdienten Ausgleich für Thalmassing erzielte Alex Kruppa, der in der 67. Minute bei einem Eckball am höchsten stieg und wuchtig einköpfte. In der „Glückslotterie“ Elfmeterschießen hatte schließlich der Favorit das glücklichere Ende für sich. Im Pokalfinale am 1. Mai 2025 trifft Thalmassing auf einen Ligakonkurrenten – entweder auf den SV Wenzenbach oder den SC Regensburg. Das zweite Halbfinale findet erst am 6. November statt.

Gregor Mrozek (Trainer FC Thalmassing): „Wir haben uns viel vorgenommen, es war aber zu erwarten, dass es schwer werden würde. Obertraubling hat gut gepresst. Wir haben zu Beginn des Spiels nicht die Lösungen gefunden, sind aber dennoch zu der ein oder anderen Torchance gekommen und hätten hier das 1:0 machen können. Insgesamt hatten wir in der ersten Hälfte viele Ballverluste, während Obertraubling leidenschaftlich gekämpft hat und es richtig gut gemacht hat. Eine Minute vor der Halbzeitpause ist Obertraubling quasi aus dem Nichts – weil wir auf Abseits spekuliert haben – in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit waren wir definitiv die bessere Mannschaft. Wir haben etwas umgestellt und zwei Wechsel vorgenommen. Dementsprechend glichen wir verdientermaßen aus, hätten kurz vor Schluss noch das 2:1 machen können. Im Großen und Ganzen sind wir verdient weitergekommen.“

Aufrufe: 016.10.2024, 21:41 Uhr