2024-05-24T11:28:31.627Z

Der FC Moosinning (gelb-schwarz) hat im Rennen um den Aufstiegsrelegationsplatz alles in der eigenen Hand. – Foto: Kurt Kletter

Moosinninger Coup beim Meister - Auerweck schießt FCM in die Pole-Position für die Relegation

Nach 1:0-Sieg in Freilassing beste Chancen auf den Relegationsplatz

Der FC Moosinning macht mit dem Coup gegen Freilassing einen Schritt in Richtung Aufstiegsrelegation. Aktuell ist der FCM gleichauf mit dem SVD.

Moosinning – Mit einem 1:0 (0:0)-Sieg beim Bezirksligameister ESV Freilassing hat der FC Moosinning das Tor zur Relegation weit aufgemacht. Er muss nun am letzten Spieltag gegen den TSV Teisendorf nur noch durchgehen. Den Treffer des Tages erzielte kurz nach dem Wechsel Thomas Auerweck.

Moosinning musste personell einiges verändern, denn während Dennis Stauf nach seiner Roten Karte aus dem Neuperlach-Spiel gesperrt ist, fehlten Georg Ball und Flo Jakob verletzt.

Die Gelb-Schwarzen kamen gut in die Partie, doch Maxi Lechner forderte nach einem Solo über rechts vergeblich Strafstoß, und ein Fernschuss von Stefan Haas wurde eine Beute von Torhüter Stefan Schönberger. In der 13. Minute kam Abwehrchef Basti Lanzinger nach einer Ecke frei zum Kopfball, doch erneut war Schönberger zur Stelle. Die größte Möglichkeit hatte Lechner, der nach einem Kopfballzuspiel von Fabi Ulitzka frei vor dem Tor zum Abschluss kam, seinen Heber aber nicht am Keeper vorbeibrachte (21.).

Auerweck schiebt zur Moosinninger Führung ein - Werndl verpasst die Entscheidung

Die Freilassinger spielten gefällig mit, den letzten Biss ließen sie aber angesichts des bereits feststehenden Aufstiegs vermissen, und so wurden sie in Abschnitt eins nur einmal richtig gefährlich. In der 23. Minute tauchte Rsho Mohammed nach einem abgefälschten Ball frei vor Aaron Siegl auf, brachte die Kugel aber nicht am Moosinninger Schlussmann vorbei. Der Rest der ersten Hälfte spielte sich vorwiegend im Mittelfeld ab, und so mussten es die Moosinninger in Abschnitt zwei richten.

In der 49. Minute spielten sich Stefan Haas und Lechner über rechts durch, Letzterer passte scharf zur Mitte, und am langen Eck durfte Auerweck die Kugel sträflich ungedeckt zum 1:0 einschieben. Der Gastgeber mühte sich in der Folge zwar redlich, doch Moosinning ließ an diesem Tag in der Defensive so gut wie nichts zu.

So lag eher ein zweiter Moosinninger Treffer in der Luft, als ein Freilassinger Ausgleich. David Kamm wurde nach einem Konter im letzten Moment von einem Verteidiger abgelaufen, während ein Freistoß von Auerweck vom Keeper entschärft wurde. Auf der Gegenseite kam Markus Prechtl auf Halbrechts zum Schuss, doch Fehmi Bagci brachte im letzten Moment noch einen Fuß dazwischen.

In den letzten Minuten verpasste zweimal Peter Werndl die endgültige Entscheidung. Nach einem abgewehrten Schuss von Lechner wurde er im letzten Moment von einem Verteidiger am Einschuss gehindert. Kurz darauf setzte er den Ball nach einem Solo von Ante Basic knapp neben das Tor. Die letzte Aktion des Spiels gehörte dem Gastgeber, aber Tobias Schindler brachte den Ball aus elf Metern nicht an Torhüter Siegl vorbei, und so durften sich die Gelb-Schwarzen über einen wichtigen und verdienten Dreier freuen. (Karl Thumbs)

Aufrufe: 013.5.2024, 12:38 Uhr