2024-09-26T15:44:04.789Z

Nach einer Stunde läuft‘s noch: Ufuk Yilmaz (Mitte) gelingt der Ausgleich zum 2:2 – Foto: Dieter Michalek

Phönix Schleißheim vermasselt Saisonstart –und feiert Sticker-Premiere

Drei Punkte aus vier Spielen

Phönix Schleißheim kassiert beim 2:4 gegen Nord-Lerchenau II bereits die dritte Niederlage in Folge.

Schleißheim – Phönix Schleißheim hat bereits zum dritten Mal hintereinander verloren. Und wie schon bei den vorangegangenen Niederlagen stellt der Sportliche Leiter Karl-Heinz Lainer auch nach dem 2:4 gegen Nord-Lerchenau II fest: „Aus meiner Sicht war das nicht verdient, weil wir’s eigentlich gut gemacht haben.“ Ähnlich hatte er sich schon nach dem 0:1 gegen Alte Haide und dem 1:2 beim FC Fasanerie Nord geäußert. Doch das Problem in allen diesen Partien war laut Lainer: „Wir machen vorne unsere Chancen nicht rein.“

Phönix Schleißheim feiert Sticker Premiere

Am kommenden Samstag steigt beim FC Phönix Schleißheim ab 11 Uhr die „Kick-off Party“ zum neuen Stickeralbum. Erstmals in der Vereinshistorie können Mitglieder und Fans dann Spieler, Trainer, Funktionäre und Helfer des Clubs sammeln – in Form von 428 Aufklebern.

Zur Auftaktfeier mit Oktoberfestbier, Brezen und der Schleißheimer Blasmusik können direkt die ersten Alben und Sticker zum Sonderpreis erstanden werden. Inwiefern die Aufkleber der Ersten Mannschaft dabei besonders begehrt sind, bleibt jedoch abzuwarten. Denn das Aushängeschild des Vereins, das laut Trainer Cem Bilge in dieser Spielzeit in der Kreisklasse 2 ganz oben mitmischen will, hat seinen Saisonstart erst mal gründlich verpatzt.

Antreiber am Spielfeldrand: Phönix-Trainer Cem Bilge will mit seinem Team eigentlich ganz oben mitmischen. – Foto: Dieter Michalek

So verlor das Team aus Oberschleißheim beim 2:4 im Heimspiel gegen den SV Nord Lerchenau II bereits zum dritten Mal hintereinander. Und wie schon bei den vorangegangenen Niederlagen stellt der Sportliche Leiter Karl-Heinz Lainer auch diesmal nach dem Schlusspfiff fest: „Aus meiner Sicht war das nicht verdient, weil wir’s eigentlich gut gemacht haben.“ Ähnlich hatte er sich schon nach dem 0:1 gegen Alte Haide und dem 1:2 beim FC Fasanerie Nord geäußert. Doch das Problem in allen diesen Partien war laut Lainer: „Wir machen vorne unsere Chancen nicht rein.“

Von der Spielanlage her passt es ja bei der Mannschaft. Jetzt müssen wir nur noch vor dem Tor konsequenter werden.

Karl-Heinz Lainer (Sportleiter Phönix Schleißheim)

Entsprechend schmerzlich vermisst wird im Heimduell gegen Nord Lerchenau der gesperrte Torjäger Florian Hoffmann. Überdies fällt in Albert Delijaj eine weitere Offensivkraft erkrankt aus. Und dennoch nimmt die Partie für die Platzherren einen guten Beginn: In der 22. Minute vollendet Sinisa Milenkovic einen Konter mit der Führung für Schleißheim.

Schleißheim gleich trotz Unterzahl aus

„Danach müssen wir eigentlich ein zweites oder drittes Tor machen“, findet Karl-Heinz Lainer. Doch stattdessen geht der nächste Treffer aufs Konto der Gäste, die infolge eines Torwartfehlers den Spielstand kurz vor der Pause egalisieren. Und es kommt noch schlimmer für die Phönix-Kicker: Nur einige Minuten nach dem Wiederanpfiff treffen die Münchner zum 1:2, ehe Elisa Ezaga wenig später die Gelb-Rote Karte sieht und vorzeitig vom Platz muss.

Trotz Unterzahl gleicht Schleißheim durch einen Kunstschuss aus 45 Metern über den Torwart hinweg auf 2:2 aus. Doch dieser Treffer von Ufuk Yilmaz bleibt der letzte Anlass zum Jubeln für den FC Phönix an diesem Nachmittag. Denn keine 120 Sekunden nach dem Ausgleich geht Nord Lerchenau abermals in Führung. Und als wäre das nicht genug, muss Schleißheim nach einer weiteren Ampelkarte für Michael Kurz ab der 81. Minute auch noch zu neunt weitermachen.

„Spätestens damit war die Sache gelaufen“, berichtet Karl-Heinz Lainer, dessen Team in der Nachspielzeit das letzte Tor des Tages kassiert – zum 2:4-Endstand. Mit nur drei Punkten aus vier Spielen rangiert der FC Phönix nunmehr nur auf Rang neun in der Kreisklasse 2, fernab der ursprünglich anvisierten Tabellenregion. Und dennoch will der Sportliche Leiter zumindest vorerst am bisherigen Saisonziel festhalten. „Von der Spielanlage her passt es ja bei der Mannschaft“, betont Karl-Heinz Lainer, der natürlich auch als Aufkleber im neuen Sammelalbum vertreten ist. „Jetzt müssen wir nur noch vor dem Tor konsequenter werden.“

Aufrufe: 016.9.2024, 11:13 Uhr