2024-09-03T06:31:51.357Z

– Foto: Pressefoto Eibner

TSV Havelse dreht irres Spiel, Bremer SV und Norderstedt siegen

Überblick über den 1. Spieltag in der Regionalliga Nord.

Die heutigen Partien des ersten Spieltags der Regionalliga Nord hatten es in sich. Teutonia 05 und Lohne trennen sich unentschieden. Norderstedt siegt souverän. Havelse ist in einem torreichem Duell erfolgreich. Der Bremer SV landet einen klaren Sieg. Drochtersen/Assel und Kiel II teilen sich die Punkte.

---

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als Marco Pajonk die Gäste aus Todesfelde bereits in der 17. Minute in Führung brachte. Der VfB Lübeck ließ sich jedoch nicht beirren und drängte auf den Ausgleich, der schließlich in der 41. Minute durch Felix Drinkuth gelang. Mit einem 1:1-Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein intensiver Schlagabtausch. Die Lübecker hatten die große Chance, durch einen Foulelfmeter in Führung zu gehen, doch Herdi Bukusu scheiterte in der 83. Minute am glänzend parierenden Todesfelder Torhüter Fabian Landvoigt. Kurz darauf kam es dann doch zur Entscheidung, als ein Eigentor von Christian Rave in der 85. Minute den VfB Lübeck auf die Siegerstraße brachte.

---

Vor 5823 Zuschauern erkämpfte sich der SV Meppen ein 1:1-Unentschieden gegen SC Weiche Flensburg 08. Die Gäste gingen in der 70. Minute durch Randy Manu Gyamenah in Führung. Es sah lange nach einem Sieg für die Flensburger aus, doch in der 87. Minute erzielte Daniel Haritonov den Ausgleichstreffer für Meppen. Beide Mannschaften lieferten sich ein intensives Duell, in dem vor allem die Schlussphase für Spannung sorgte.

---

Vor 715 Zuschauern setzte sich der SSV Jeddeloh mit 1:0 gegen die zweite Mannschaft des FC St. Pauli durch. In der 59. Minute erzielte Max Wegner das entscheidende Tor für die Gastgeber. In numerischer Unterzahl brachten die Gastgeber den knappen Vorsprung ins Ziel, denn es gab eine Gelb-Rote Karte für Jan-Philipp Stottmann in der 64. Minute. Der FC St. Pauli II konnte die Überzahl nicht nutzen und musste sich knapp geschlagen geben.

---

Vor 512 Zuschauern erzielte Christian Stark in der 10. Minute das frühe 1:0 für Teutonia 05. Doch nur fünf Minuten später glich Jakub Westendorf für Blau-Weiß Lohne aus. In einem umkämpften Spiel konnte keine der beiden Mannschaften den entscheidenden Treffer erzielen, sodass es bei einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden blieb.

---

Vor 739 Zuschauern entwickelte sich ein aufregendes Spiel zwischen dem TSV Havelse und Werder Bremen II. Marko Ilic brachte Havelse in der 7. Minute in Führung, doch Bremen drehte das Spiel durch Tore von Cimo Patric Röcker (13.) und Maik Lukowicz (32., 39.) zum 3:1. In der zweiten Halbzeit kämpfte sich Havelse zurück, verkürzte durch Affamefuna-Michael Ifeadigo (76.) und glich durch Lorenzo Paldino (81.) aus. In der Nachspielzeit erzielte erneut Paldino den umjubelten Siegtreffer zum 4:3 für Havelse. Bremen beendete das Spiel nach einer Roten Karte für Cimo Patric Röcker (66.) in Unterzahl.

---

Vor 1000 Zuschauern ging Eintracht Norderstedt früh in Führung, als Luis Coordes in der 4. Minute das 1:0 erzielte. In der zweiten Halbzeit konnte Jack James in der 78. Minute den Vorsprung auf 2:0 ausbauen. Oldenburg fand kein Mittel gegen die gut organisierte Defensive der Gastgeber und musste sich letztlich geschlagen geben.

---

Vor 834 Zuschauern erzielte Bremer SV einen deutlichen 3:0-Sieg gegen die zweite Mannschaft des Hamburger SV. Ein Eigentor von Jeremy Gandert brachte die Gastgeber früh in Führung (5.). Justin Bretgeld (66.) und Muzaffer Can Degirmenci (70.) erhöhten in der zweiten Halbzeit. Die Gäste aus Hamburg fanden kein Mittel gegen die starke Defensive des Bremer SV.

---

Vor 553 Zuschauern trennte sich SV Drochtersen/Assel mit einem 1:1-Unentschieden von Holstein Kiel U23. Moritz Göttel brachte die Gastgeber kurz nach der Halbzeit in Führung (46.), doch Laurynas Kulikas glich in der 83. Minute für die Gäste aus. Beide Teams hatten Chancen auf den Sieg, mussten sich aber am Ende mit einem Punkt begnügen.
__________________________________________________________________________________________________
Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.