2024-09-18T12:22:00.113Z

– Foto: Lukas Thoms

Rot-Weiß Erfurt feiert Torfestival, FSV 63 Luckenwalde mit erstem Sieg

9. Spieltag in der Regionalliga Nordost: Mit einem eindrucksvollen 5:1-Erfolg gegen BSG Chemie Leipzig meldet sich Rot-Weiß Erfurt eindrucksvoll zurück. Luckenwalde gewinnt knapp gegen Greifswald, während Chemnitz gegen Zehlendorf nicht über ein torloses Remis hinauskommt.

Am 9. Spieltag der Regionalliga Nordost gelang dem FC Rot-Weiß Erfurt ein beeindruckender 5:1-Heimsieg gegen die BSG Chemie Leipzig. Der FSV 63 Luckenwalde konnte ebenfalls einen wichtigen Sieg einfahren und setzte sich knapp mit 2:1 gegen den Greifswalder FC durch. Im dritten Spiel des Tages trennten sich der Chemnitzer FC und der FC Hertha 03 Zehlendorf torlos.

• Einfach auf das jeweilige Spiel klicken, um zu den Spieldaten wie Aufstellungen, Torfolge, Schiedsrichter und Zuschauer zu gelangen sowie für den FuPa-Spieler der Partie abzustimmen, mögliche Bildergalerien und Videos vom Match anzuschauen.
  • Fehlen Daten? Hier Vereinsverwalter werden und die eigenen Daten verwalten!

---

In einer hart umkämpften Partie behielt der BFC Dynamo am Ende die Oberhand. Henry-Jon Crosthwaite brachte die Gäste in der 22. Minute in Führung. Nach der Gelb-Roten Karte für Can-Deniz Tanriver (59.) glich Johann Martynets per Kopf zum 1:1 (70.) aus. Kurz vor Schluss entschied Kevin Lankford in der 89. Minute die Partie zugunsten des BFC. Ein Eigentor von Daniel Heinrich in der Nachspielzeit (90.+6) besiegelte die Niederlage des VFC Plauen endgültig.

---

Der Hallesche FC präsentierte sich vor heimischer Kulisse in starker Form und ließ der Zweitvertretung von Hertha BSC keine Chance. Fabrice Hartmann eröffnete den Torreigen in der 15. Minute, doch Ensar Aksakal konnte noch vor der Pause ausgleichen (43.). In der zweiten Halbzeit dominierten die Hallenser und gingen durch Berk Inaler (60.) erneut in Führung. Ein Elfmeter von Niklas Landgraf (65.) und ein Treffer von Cyrill Akono (76.) sicherten den klaren 4:1-Erfolg.

---

Aufgrund eines Verkehrsunfalls haben sich die beiden Vereine gemeinsam mit dem NOFV und der Polizei für eine Spielabsage entschieden.

---

n einer ausgeglichenen Partie gelang es dem FSV 63 Luckenwalde, sich knapp gegen den Greifswalder FC durchzusetzen. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Till Jacobi die Gastgeber in der 57. Minute in Führung. Nur drei Minuten später konnte Bastian Strietzel für die Gäste ausgleichen. Doch Luckenwalde zeigte Moral und ging in der 74. Minute durch Simon Gollnack erneut in Führung, was letztlich den verdienten Heimsieg bedeutete.

---

Vor 3503 Zuschauern im Stadion an der Gellertstraße blieb der Chemnitzer FC im dritten Heimspiel in Folge sieglos. Trotz Feldüberlegenheit und einiger Torchancen gelang es den Gastgebern nicht, den Abwehrriegel der diszipliniert verteidigenden Zehlendorfer zu knacken. Die Gäste verteidigten das torlose Unentschieden geschickt und nahmen einen Punkt aus Chemnitz mit.

---

Ein überzeugender Auftritt von Rot-Weiß Erfurt bescherte den Thüringern einen deutlichen 5:1-Erfolg gegen Chemie Leipzig. Bereits in der 19. Minute brachte Robin Fabinski die Hausherren in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Phillip Aboagye auf 2:0 (42.). Auch nach der Pause zeigte Erfurt weiterhin Offensivfußball und baute durch einen weiteren Treffer von Aboagye (62.) die Führung weiter aus. Paul Horschig konnte in der 74. Minute für die Gäste verkürzen, doch Erfurt antwortete mit einem Doppelschlag von Andy Trübenbach in der 89. und 90.+2 Minute zum 5:1-Endstand.

---

Der FC Eilenburg rangiert mit sechs Punkten auf einem Platz im Tabellenkeller. Die 2:3-Niederlage beim FSV Zwickau zeigte erneut die Schwächen der Mannschaft. Der FC Carl Zeiss Jena steht mit 18 Punkten auf Rang zwei. Das bittere 0:1 gegen den 1. FC Lokomotive Leipzig in letzter Sekunde wird die Jenaer jedoch zusätzlich motivieren, um in Eilenburg wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.

---

Der 1. FC Lokomotive Leipzig ist das Team der Stunde. Nach dem dramatischen 1:0-Sieg beim FC Carl Zeiss Jena in der Nachspielzeit führt der 1. FC Lokomotive Leipzig mit 20 Punkten die Tabelle an. Der SV Babelsberg 03 hingegen kämpfte sich zuletzt zu einem 0:0 gegen die VSG Altglienicke und steht weiterhin im Mittelfeld. Gegen den Tabellenführer wird es für den SV Babelsberg 03 eine große Herausforderung, auch wenn sie defensiv zuletzt stabil standen.

---

Die VSG Altglienicke und der ZFC Meuselwitz lieferten sich zuletzt umkämpfte Partien. Die VSG Altglienicke kam in Babelsberg nicht über ein torloses Remis hinaus, der ZFC Meuselwitz hingegen überraschte mit einem knappen 1:0 gegen den FC Rot-Weiß Erfurt. Beide Teams haben elf Punkte und liegen im dicht gedrängten Mittelfeld der Tabelle. Ein Sieg in dieser Partie könnte beiden Teams den nötigen Schwung geben, um sich weiter nach oben zu orientieren.

Aufrufe: 021.9.2024, 18:06 Uhr