2024-10-21T13:30:44.235Z

RSV in Torlaune.
RSV in Torlaune. – Foto: RSV Braunschweig

RSV Braunschweig feiert Schützenfest

Das Team um Übungsleiter Zdenko Pavlic überholt FT Braunschweig IV dank furiosem 9:0 Sieg.

Einen ereignisreichen Sonntagnachmittag erlebten die Zuschauer auf der Anlage des RSV Braunschweig. Dabei sollten die Tore sehr einseitig verteilt sein. Denn: Vor heimischer Kulisse im Bürgerpark gab sich das Heimteam keine Blöße und besiegte die Viertvertretung der Freien Turner Braunschweig mit 9:0.

Kurios: In der Tabelle stand eine desolat agierende Gästemannschaft vor dem Spieltag noch vor dem Gastgeber. Mit der Niederlage sieht das nun anders aus. Der RSV klettert auf Rang vier und hält Kontakt zur Spitzengruppe, die Freien Turner rutschen hingegen auf Tabellenplatz sieben. Das Ganze bei Punktgleichheit zwischen Platz drei und sieben. Ebenfalls erwähnenswert: Der Rasensportverein hat ein Spiel weniger als FT absolviert.

Zum Spiel: Den Grundstein für das Tor-Festival legten die Treffer durch Bausch, Sobiech und Krüger (8., 32., 37.) in der ersten Hälfte. Entfesselt aufspielende Gastgeber legten dann zwischen der 52. und 64. Spielminute mit vier Treffern nach. Bausch sollte seinen Hattrick schnüren, Sobiech und und Krüger kamen jeweils zu ihrem zweiten Treffer des Tages.

In der 73. Minute legte Schmall nochmals nach. 8:0. Und sollte das nicht schon genug sein. So erzielte Julian Eisner in der 89. Spielminute, 20 Minuten nach seiner Einwechslung, seinen Premierentreffer im Dress des RSV. Passend dazu teilte der Klub augenzwinkernd ein Bild von Eisner mit folgendem Wortlaut in seiner Story: "Kostet!". Womöglich dürfte das nächste Training mit einer Kiste Bier des Torschützen zelebriert werden.

Noch mehr zu feiern könnte es mit ähnlicher Leistung auch am Dienstag geben. Dann nämlich steht bereits die nächste Begegnung für den RSV an. Im Heimspiel geht es ab 19 Uhr gegen das noch punktlose Team aus Gliesmarode. FT muss derweil noch bis Sonntag warten, um die Schmach des Wochenendes ausbügeln zu können.

Aufrufe: 021.10.2024, 21:45 Uhr