2024-09-26T15:44:04.789Z

Schierling mit knappem 0:1 Auswärtssieg
Schierling mit knappem 0:1 Auswärtssieg – Foto: Clauda Wolf, Erhard Zettl

Schierling folgt den Grafen - und auch Ergolding schleicht sich ran

12. Spieltag in der Bezirksliga West - Sonntag: Schierling besiegt Ergoldsbach +++ Fünf Tore in Aiglsbach +++ TG macht's glatt +++

Am Sonntag des 12. Spieltages der Bezirksliga West erwartete die Fans eine spannende Mischung. Neben einem Arbeitssieg des TV Schierling und einer vermeintlich sicheren Partie in Aiglsbach, die zum Schluss doch noch nervenkitzeln verursachte, dürfen sich die Fans des Türk Gücü Straubing über einen Hattrick freuen.

An einem sonnigen Nachmittag trafen heute unter anderem Türk Gücü Straubing und die Eintracht Landshut aufeinander. Die erste Halbzeit verstrich torlos. Spielertrainer Asllan Shalaj zog nach dem Spiel das Fazit: "Wir hatten in der ersten Hälfte etwas zu kämpfen, besonders mit dem Rasen, die letzten Pässe in die Tiefe haben nicht gepasst."

Das sollte sich ändern und umso ereignisreicher wurde die zweite Halbzeit. Almir Mesanovic gelang ein lupenreiner Hattrick mit Treffern in der 51., 58. und 85. Spielminute, was den Endstand von 3:0 besiegelte. Asllan Shalaj zeigte sich nach dem Spiel sichtlich zufrieden: "In den zweiten 45 Minuten haben wir überragend gespielt und schöne Spielzüge kreiert. Somit haben wir auch verdient in dieser Höhe gewonnen."

Von der Eintracht kam in diesem Spiel zu wenig. Mit bisher nur drei Siegen, aber sieben Niederlagen rutscht Landshut auf den 13. Tabellenplatz und die Sorgen um den Klassenerhalt wachsen. Der Aufsteiger Türk Gücü Straubing steht hingegen mit 17 Zählern solide auf dem 9. Tabellenplatz.

Am kommenden Feiertag muss Türk Gücü Straubing in Kehlheim ran, während der FC gegen den weiteren Aufsteiger Simbach bestehen muss.

In der zweiten Begegnung des heutigen Spieltags standen sich der TSV Ergoldsbach und der TV Schierling gegenüber. Die Heimmannschaft wollte an den Sieg der letzten Woche anknüpfen und dringend benötigte Punkte im Tabellenkeller sammeln, während Schierling als enger Verfolger von Tabellenführer Neufraunhofen unter Zugzwang stand.

Unterschiedlicher hätten die beiden Teams wohl kaum aufeinandertreffen können: Der TSV kämpfte mit Problemen in der Abwehr, während die Gäste einen der besten Angriffe der Liga stellten. Doch würde das Ergebnis so eindeutig ausfallen, wie viele es erwartet hatten?

Bereits in der 11. Minute brachte Daniel Zormeier seine Mannschaft in Führung. Im Verlauf entwickelte sich ein hitziges Derby, in dem Schiedsrichter Marius Gmeinwieser alle Hände voll zu tun hatte und zahlreiche Karten verteilte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit sah Tobias Schmid für Ergoldsbach sogar noch Gelb-Rot und musste vorzeitig vom Platz.

Weitere Tore blieben aus und so endete die Partie mit einem 0:1 Auswärtssieg für die Gäste. Trainer Dominik Salzberger fasste den Sieg nach Abpfiff kurz und knapp zusammen: "Kann man unter Arbeitssieg verbuchen, wir haben viel verteidigt und nehmen das 0:1 mit."

Nächste Woche trifft Schierling auf den direkten Konkurrenten Neufraunhofen, während Ergoldsbach gegen Teisbach hoffentlich wieder Punkte mitnehmen kann.

Im letzten Spiel trennten sich der TV Aiglsbach und der FC Ergolding mit einem 2:3. Den Gästen gelang bereits in der 8. Spielminute die frühe Führung, durch ein Traumtor von Max Blass, der den Ball ins lange Eck zirkelte. Aiglsbach hatte fast postwendend die passende Antwort, doch Manfred Gröber verfehlte das Tor knapp. Stattdessen erhöhte der FC Ergolding in der 30. Minute durch Rocco Schmidleitner verdient auf 0:2, womit es auch in die Pause ging.

Nach Wiederanpfiff machte es Manfred Gröber im zweiten Versuch besser und erzielte in der 59. Minute den 1:2-Anschlusstreffer. In der 81. Minute schien Alexander Sarnoch mit dem 1:3 für die Gäste den Sack zu gemacht zu haben. Doch nachdem der FC Ergolding die Chance zum 1:4 verpasste, wurde auf der anderen Seite auf den Punkt gezeigt. Fabian Rasch verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 2:3 und sorgte noch einmal für Spannung. Trotz einer sechsminütigen Nachspielzeit konnten die Hausherren den Ausgleich jedoch nicht mehr erzielen.

Ergoldings-Trainer Michael Heckner fasste das Spiel zusammen: "Der Sieg war zu knapp. Wir waren über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, das 1:2 kam aus dem Nichts - das war reine individuelle Klasse von den Aiglsbacher Spielern. Wir haben es am Ende nochmal spannend gemacht, aber letztendlich war der Sieg absolut verdient."

Aufrufe: 029.9.2024, 19:30 Uhr