2024-10-17T11:47:38.915Z

Erfolgreicher Saisonstart für OVI-Teunz: Der FC ließ auswärts Pertolzhofen über die Klinge springen. – Foto: Günter Uschold

Schwarzenfeld schlägt zehn Katzdorfer – Diendorf ohne Chance

Graßler-Doppelpack reicht Kemnath nicht zum Sieg +++ OVI-Teunz, Stulln und Nabburg gewinnen in der Fremde

Mit vier Auswärtssiegen, zwei Remis und nur einem Heimsieg ist die Kreisliga West in die neue Spielzeit gestartet. Als einzige Mannschaft war der TSV Dieterskirchen (3:1 gegen die SG Silbersee) vor heimischer Kulisse erfolgreich. Dem Aufsteiger-Trio aus Kemnath, Diendorf und Haselbach blieb der erste Saisondreier noch verwehrt – wobei die Kemnather beim 2:2 gegen Schmidgaden lange am Sieg schnupperten. Derweil bezog Absteiger SC Katzdorf in langer Unterzahl eine empfindliche 0:3-Heimpleite gegen den FC Schwarzenfeld.

Liganeuling SV Kemnath a.B. und der 1. FC Schmidgaden trennten sich am ersten Spieltag im 2:2 Remis vor 335 Zuschauern. Noch in der ersten Hälfte brachte Tobias Graßler (45.) die Hausherren in Führung und baute diese in der 52. Minute weiter aus. Roman Meier verkürzte in der 61. Minute, dann sah Michael Probst rot, Alexander Schmidl gelang trotz Unterzahl in der 73. Minute der Ausgleichstreffer. SR: Stefan Mehrl, Vincent Bäuml, Tim Sulik

Kemnaths Mitaufsteiger SV Haselbach absolvierte das erste Spiel der Saison bereits am Freitagabend und musste sich vor 150 Zuschauern gegen den angereisten TSV Stullen geschlagen geben. In der 18. Minute brachte Wilhelm Frank für die Gäste die Führung, die Tobias Lippert in der 71. Minute noch weiter ausbaute. In der 74. Minute konnte Florian Mulzer zugunsten der Hausherren auch einen Abschluss erzielen, doch für mehr reichte es beim Saisonauftakt nicht. SR: Andreas Fleißer, Sebastian Hutzler, Franz Bucher

Auch der TSV Detag Wernberg und der TSV Nittenau starteten am Freitag in die neue Saison. Vor 150 Zuschauern gab es eine Partie auf Augenhöhe. Bereits in der siebten Minute brachte Moritz Hartwig die Hausherren in Front, doch Dennis Janker erzielte in der 35. Minute den Ausgleich und Abdul Iyodo nutzte die Nachspielzeit der ersten Hälfte (45.+4), um die Gäste in Führung zu bringen. Das 2:2 erzielte Thimo Luff in der 66. Minute, was beiden Teams einen Punkt einbrachte. SR: Rony Berger, Robert Frank, Willi Greber

Der TSV Dieterskirchen empfing am Samstag die SG Silbersee 08 zum ersten Spieltag und sicherte sich den Heimdreier vor 80 Zuschauern. In der neunten Minute schob Simon Gerhardinger zugunsten der Gäste ein, dann nutzten die Hausherren ihre Chancen. Maximilian Schießl glich in der 20. Minute aus und erhöhte in der 57. Minute auf 2:1. Die letzte Bude fiel durch Florian Weingärtner in der 73. Minute. Felix Kurzer (TSV Dieterskirchen) sah in der 87. Minute glatt-rot, was das Ergebnis nicht mehr beeinflusste. SR: Lucio Lobinger, Anna-Lena Meier, Fabian Fischer

Der Aufsteiger SV Diendorf trat zum ersten Spiel in der Saison gegen den TV Nabburg auf heimischem Rasen an. Vor 300 Zuschauern konnten die Diendorfer leider keine Chancen verwerten, die Nabburger hingegen gleich vier. Tarkan Özdemir netzte in der neunten Minute ein, zwei Buden in Folge legte Patrick Bauer aufs Parkett (26., 29.) und zu guter Letzt verwandelte Patrick Greindl den Elfer in der 33. Minute zum 0:4. SR: Max Piendl, Konrad Heuberger, Lukas Höcherl

Titelanwärter FC OVI-Teunz sicherte sich zum Saisonauftakt den Dreier zu Gast bei der SG Pertolzhofen/Niedermurach vor 80 Zuschauern. Manuel Löffelmann erzielte in der 15. Minute den Führungstreffer für den FC, ein Elfer, ausgeführt von Christian Uschold, in der 56. Minute erhöhte auf 0:2 und erneut schob Manuel Löffelmann in der 60. Minute ein. In der 61. Minute konnte Johannes Scherr eine Chance verwerten, doch mehr war für die SG leider nicht drin, Arthur Kerbel legte in der 77. Minute noch einen Treffer drauf und besiegelte den Auswärtsdreier. SR: Chaitanya Joshi, Sebastian Vogl, Sebastian Hutzler

Bezirksliga-Absteiger SC Katzdorf konnte sich am ersten Spieltag gegen den 1. FC Schwarzenfeld noch nicht beweisen und kassierte vor 200 Zuschauern die erste Niederlage in der Kreisliga. In der ersten Hälfte konnten beide Teams ihren Kasten sauber halten. Eine rote Karte für Tobias Baier in der 38. Minute ließ die Hausherren in Unterzahl weiterkämpfen. In der 49. Minute brachte Jonas Leitl das 0:1, Simon Graßmann erhöhte in der 84. Minute und den Dreier besiegelte letztendlich Robin Lache in der 90. Minute. SR: Matthias Schoierer, Thomas Schiegl, Mohammad Almayuf

Aufrufe: 022.7.2024, 11:00 Uhr