2024-10-11T12:52:31.388Z

Zwanzig Minuten vor Ende musste die Partie in Lendersdorf wegen einer schwereren Verletzung eines Gästespielers für 25 Minuten unterbrochen werden. – Foto: Manfred Heyne
Sparkasse Aachen

Schwere Verletzung: Partie in Lendersdorf unterbrochen

Fußball-Bezirksliga

Fußball-Bezirksliga 3: Die Alemannia setzt sich mit 6:2 gegen Blau-Weiß Kerpen durch. Rettungswagen muss gerufen werden.

Abgesehen vom TSV Düren ist der sechste Spieltag der Fußball-Bezirksliga, Staffel drei, für die Vertreter aus dem Fußballkreis Düren sehr gut verlaufen. Eröffnen durfte diesen der TuS Langerwehe, der bereits um 13 Uhr bei der Spielvereinigung Frechen II gefordert war. Zu Beginn hatte die Mannschaft von Coach Sanjin Talic beim 2:1-Erfolg Probleme mit dem jungen, spielstarken Gegner. Bereits in der zweiten Minute in Rückstand, fing sich der TuS erst spät in Halbzeit eins. Mit dem Pausenpfiff gelang Saman Jalaliyanrad durch einen Schuss aus der zweiten Reihe der Ausgleich (45.+3). In Abschnitt zwei benötigte Langerwehe einen Elfmeter, um die Partie komplett zu drehen. Ardian Beqiri wurde gefoult – Arnold Lutete verwandelte sicher (79.). Frechen riskierte alles, handelte sich noch zwei Platzverweise ein und stand teilweise hinten in Unterzahl. Tore gab es aber keine mehr.

Ebenfalls siegreich mit einem Gegentor war Viktoria Birkesdorf beim 3:1-Heimerfolg über Schwarz-Weiß Nierfeld. Dreimal traf Jonas Varona, dreimal war Niko Chouliaras der Vorbereiter (23., 46., 49.). Trotz Rotation lief es bei der Viktoria gut, direkt nach der Pause sogar sehr gut. Unerklärlicherweise hörte Birkesdorf nach dem 3:0 mit dem guten Fußball auf, kassierte zeitig das 1:3 (52.) und musste sich dann bei Keeper Marvin Zimmer mehrfach bedanken, dass der Sieg nicht noch in Gefahr geriet. „Das war zu fahrig und einfach zu arrogant“, war Birkesdorfs Coach Marius Schinke mit der Performance seiner Truppe über weite Strecken von Hälfte zwei nicht einverstanden.

Defensive zu instabil

Sehr enttäuscht nach dem Abpfiff war Dario Paradiso, Trainer von der SG Türkischer SV Düren. Seine Mannschaft kassierte eine 0:4-Niederlage beim zuvor noch sieglosen SC Wißkirchen. „Wir waren in der Defensive zu instabil und vorne nicht klar genug“, sprach Paradiso von einer verdienten, aber zu hohen Niederlage. Keinen Zugriff auf den Gegner hatte man beim 0:1 (12.). Beim 0:2 profitierte der Gastgeber von einem Torwartfehler (36.). Gleich drei Treffer gelangen SCW-Stürmer Deniz-Can Isitmen, der vor dem 3:0 – einem Foulelfmeter (63.) – total überflüssig an der Strafraumkante zu Fall gebracht wurde. Da nützte dem TSV Düren auch nicht die Dominanz des Ballbesitzes.

Ebenfalls dominant am Spielgerät war die Alemannia aus Lendersdorf, die zu Hause gegen Blau-Weiß Kerpen sich mit 6:2 durchsetzen konnte. Zur Pause sah es noch nicht nach einem Torfestival aus. Da lag das Team von Christopher Kall unglücklich mit 0:1 zurück. Ein Einwurf zum Torwart ging in die Hose und Kerpens erster Torschuss war direkt drin (36.). In Abschnitt zwei ging Lendersdorf mehr Risiko und lief vorne an – mit Erfolg. Binnen acht Minuten trafen Marlon Köller (51.), Jonathan Spicher (56.) und Thomas Betzer (58.) zur 3:1-Führung. Zwanzig Minuten vor Ende musste die Partie wegen einer schwereren Verletzung eines Gästespielers, mitsamt Rettungswageneinsatzes, für 25 Minuten unterbrochen werden. Der Bruch im Spiel tat der Alemannia nicht gut. Sie kassierten das 2:3 (79.), schüttelten sich kurz und stellten dank Treffer von Spicher (82.), Fabian Welter (90.) und Betzer (90.+2) den dritten Heimsieg im dritten Heimspiel sicher.

Die Spiele der Staffel 3 in der Übersicht:

Frechen 20 II - Langerwehe 1:2: 1:0 Vrban (3.), 1:1 Jalaliyanrad (45.+3), 1:2 Lutete (79./Foulelfmeter) Lendersdorf - Kerpen 6:2: 0:1 Sahin (36.), 1:1 Köller (52.), 2:1 Spicher (57.), 3:1 Betzer (59.), 3:2 Sahin (81.), 4:2 Spicher (83.), 5:2 Welter (90.+1), 6:2 Betzer (90.+2) Dahlem-Schmidtheim - HM Bergheim 1:4: 0:1, 0:2 Göksu 6., (11.), 1:2 Haep (40.), 1:3 Maloku (74.), 1:4 El Idrissi (89.) Sindorf - Bessenich 2:0: 1:0 Temeltas (20.), 2:0 Barry (43.) Fliesteden - Horrem 2:2: 0:1 Wesoly (16.), 1:1 Glowacz (30.), 2:1 Chanaa (36.), 2:2 Weitz (90.+3) Birkesdorf - Nierfeld 3:1: 1:0, 2:0, 3:0 Varona (29., 46., 49.), 3:1 Kinnen (52.) Wißkirchen - Türkischer SV Düren 4:0: 1:0 Quast (12.), 2:0, 3:0 Isitmen (36., 63./Foulelfmeter), 4:0 Isitmen (90.+3) Elsdorf - Ahrem 3:0: 1:0 Skraparas (45.+1), 2:0 Kühnapfel (53./Foulelfmeter), 3:0 Tönnis (88.)

Dieser Artikel kommt von unserem Partner Aachener Zeitung. Noch mehr spannende Portraits, Reportagen, Livesstreams, Interviews und Analysen zu deinen Lieblingsteams in der Region findest du auf http://www.aachener-zeitung.de

Aufrufe: 030.9.2024, 08:14 Uhr