2024-10-22T05:43:31.660Z

SG Eschbach./Griß. ll - VfR Hausen lll 2:4 (0:2) :: Verdienter Dreier

Nicht schön --- aber selten.

Auf dem sehr gut bespielbaren Kunstrasen in Eschbach, holte unser Team 3 verdient den Dreier. Allerdings kam die Partie, nicht annähernd an das tolle Spiel und die starke Gesamtleistung unserer Möhlinkicker, vor 10 Tagen beim 3:1-Sieg in Buggingen heran. Obwohl ein paar Spieler eine schöne, aber schwere Nacht hinter sich hatten, wollte man den dritten Sieg in Folge unbedingt. Daß manche Begegnung ab und zu ihre eigenen Kuriositäten parat hat, gab es hier bei drei von sechs Tore zu sehen. Hausen von Beginn an stärker, versuchte früh in Führung zu gehen und die Spielleitung zu übernehmen. Dies gelang in Minute 13, als Torjäger Michael Kel trocken zum 0:1 und seinem 6. Saisontor einnetzte. Allerdings kam das Zuspiel von einem SG-Spieler, der ihn unbedrängt anpasste. In der 31. Minute das beruhigende 0:2 durch David Romano, welcher souverän aus 10 Metern vollendete, freigespielt von Michael Kel. So ging es in die Pause, in einem sehr fairen Derby, das von einem Eschbacher Schiedsrichter super geleitet wurde. Plan war nun hoffentlich mit dem 0:3, den Deckel auf die Begegnung zu machen. Aber weit gefehlt, unser Team 3 lud Eschbach/Grißheim, nochmal in's Spiel ein. In der 48. Spielminute ein Tohuwabohu im VfR-Strafraum, mehrere Spieler von uns nach dem Motto : "Nimm du den Ball, ich hab ihn auch nicht!!!" Ein Spieler der Gastgeber dachte dann, ich kick ihn dann mal rein, somit aus dem Nichts das 1:2. Nur fünf Minuten später, dann gar das 2:2 (53.). An diesem waren die Gastgeber 0,0 Prozent beteiligt. Weit und breit kein SG-Spieler, ein Rückpass von unserem Abwehrchef und unser Goalie schlug leider über den Ball. Mund abputzen, wieder konzentrieren, weiter ging's. Nun schlug die Stunde unserer "Joker', die einen guten Job machten und das Match wieder, auf unsere Seite finalisierten. In der 69. Minute Freistoß aus 18 Metern, Sascha Hohwieler trat an. Der einheimische Keeper konnte den satten Schuß, dann nur abprallen lassen. Als Einziger reagierte sehr gedankenschnell, "Joker 1" Ekrem "Enes" Sahin der den 2. Ball präzise versenkte zur erneuten, nun 2:3-Führung für Hausen. In der 81. Spielminute kam dann, "Joker 2" Anatole Schmitt in die Partie. Überhaupt seine ersten Minuten Einsatz in einem Pflichtspiel, in den Aktiven in einigen Jahren. Dies veredelte der Debütant in der 85. Spielminute mit einem genauen Zuspiel auf Philippe Hoch, halbhoch ins rechte Eck traf zum 2:4-Endstand.

Glückwunsch unseren Jungs von Team 3, zu den drei Auswärtssiegen am Stück im bisherigen Rundenverlauf. Kommt auch nicht sooft vor.

Am kommenden Wochenende ist unser Team 3, leider schon zum dritten Mal in dieser Saison spielfrei.

Nun freuen sich die Jungs und das Trainerteam, auf die nächste Partie gegen den TuS Obermünstertal 2.

Diese ist am Sonntag, den 27.10.2024. Spielbeginn um 12.30 Uhr in der "Möhlinarena."