2024-10-21T13:30:44.235Z

– Foto: Sascha Drenth

Spektakel in Halvestorf - 4:4 im Verfolgerduell gegen SV Gehrden

SSG Halvestorf-Herkendorf gibt Führung aus der Hand

Im Topspiel der Bezirksliga Hannover 3 trennten sich die SSG Halvestorf-Herkendorf und der SV Gehrden in einem turbulenten Spiel mit 4:4. Beide Teams zeigten eine kämpferische Leistung, doch am Ende mussten sich die Gastgeber nach einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung mit einem Punkt zufriedengeben.

Vor heimischem Publikum ging die SSG früh in Führung. Bereits nach zwei Minuten setzte sich der Torjäger Julian Maass im Strafraum durch und brachte die Hausherren mit 1:0 in Front. „Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen, hatten eine klare Marschroute und haben diese anfangs perfekt umgesetzt“, erklärte SSG-Trainer Rik Balk.

Halvestorf blieb weiter am Drücker und erhöhte nur wenige Minuten später. Wieder war es Maass, der in der 10. Minute per Kopf auf 2:0 stellte. „Wir haben zu Beginn alles richtig gemacht, die Spielzüge funktionierten, und wir hatten das Spiel in der Hand“, so Balk. Vor allem die linke Seite um Jan Thom bereitete der Defensive der Gäste große Probleme. Gehrden fand in dieser Phase keinen Zugriff auf das Spiel.

Halvestorf dominant, doch Gehrden schlägt zurück

Mit zunehmender Spielzeit kam Gehrden besser ins Spiel und nutzte in der 34. Minute einen Fehler in der Defensive der SSG. Kenan Tiryaki war zur Stelle und erzielte den Anschlusstreffer zum 2:1. Doch die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Kurz vor der Pause verwandelte Tegtmeyer in der 40. Minute einen Foulelfmeter sicher zum 3:1. „Das war zu diesem Zeitpunkt absolut verdient, bis auf ein paar Fehler hatten wir die Partie klar im Griff“, kommentierte Balk die erste Hälfte.

Gehrden dreht auf und Halvestorf patzt

Doch der zweite Durchgang sollte das Spiel auf den Kopf stellen. Innerhalb weniger Minuten zeigte sich die Abwehr der Gastgeber anfällig. Zunächst nutzte Busse in der 51. Minute einen Abpraller und verkürzte auf 3:2. Eine Minute später unterlief der SSG ein folgenschwerer Fehler: Ein Verteidiger rutschte als letzter Mann aus, Tiryaki ließ sich die Chance nicht entgehen und markierte den Ausgleich zum 3:3.

Nur eine Minute nach dem Schock erzielte Witthuhn nach einem schnellen Angriff die erneute Führung für Halvestorf (53.), doch das Glück sollte nicht lange halten. In der 65. Minute pfiff der Schiedsrichter nach einem umstrittenen Zweikampf im Strafraum Foulelfmeter für Gehrden. Ehlers trat an und verwandelte sicher zum 4:4. „Ein 50-50-Ding, den Strafstoß kann man geben, muss man aber nicht“, erklärte Balk nach der Partie.

Beide Teams vergeben Chancen auf den Sieg

In der Schlussphase boten sich beiden Teams noch mehrere Chancen auf den Siegtreffer. „Wir haben es verpasst, die Angriffe konsequent zu Ende zu spielen. Unsere Abschlussentscheidungen waren einfach zu eigensinnig“, resümierte Balk. Auch Gehrden konnte seine Möglichkeiten nicht nutzen, sodass es letztlich bei der Punkteteilung blieb.

Aufrufe: 021.10.2024, 13:11 Uhr