2024-10-23T13:19:46.383Z

SpVgg Gröningen-Satteldorf - FV Bellenberg 2:1

Bei strahlendem Herbstwetter sicherte sich die SpVgg Gröningen-Satteldorf mit einem späten 2:1-Sieg gegen den FV Bellenberg drei wichtige Punkte. Vor heimischem Publikum zeigte das Team eine engagierte Leistung, die in der letzten Minute belohnt wurde.

Das Spiel begann mit viel Tempo und Zweikämpfen im Mittelfeld, wobei die Gastgeberinnen die Initiative übernahmen. In der 17. Minute gelang der SpVgg die Führung: Nach einem präzise getretenen Eckball stieg Linda Megerle am höchsten und köpfte den Ball wuchtig zum 1:0 ins Tor. Ein perfekter Start für die Heimmannschaft, die danach das Spiel kontrollierte.

Gerade als sich alles auf die Halbzeit vorbereitete, schlug Bellenberg in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zurück. Ein Freistoß der Gäste wurde nicht konsequent geklärt, und in einer unübersichtlichen Situation nutzte der FV Bellenberg die Chance zum 1:1-Ausgleich – ein unnötiges Gegentor, das Satteldorf den Schwung nahm.

In der zweiten Halbzeit nahm die SpVgg das Heft wieder in die Hand und setzte die Gäste zunehmend unter Druck. Es entwickelten sich einige vielversprechende Angriffe, doch immer wieder fehlte das letzte Quäntchen Glück im Abschluss. Nach einer Eins-gegen-Eins Situation bewahrte die Satteldorfer Torhüterin ihre Mannschaft mit einer starken Parade vor einem Rückstand und hielt das 1:1 fest.

Während die Abwehr der Heimmannschaft wenig zuließ, blieb das Spiel bis in die Schlussphase hinein spannend. Es war eine hart umkämpfte Partie, die sich über weite Strecken im Mittelfeld abspielte. Doch die SpVgg wollte sich mit einem Unentschieden nicht zufriedengeben.

In der 90. Minute dann die Entscheidung: Theresa Frech wurde über halbrechts in die Tiefe geschickt, lief der Bellenberger Abwehr davon und schloss mit einem schönen Schuss über die Torhüterin der Gäste ab. Der späte Treffer zum 2:1 ließ den verdienten Heimsieg perfekt werden und sorgte für riesigen Jubel bei der Mannschaft.

Mit drei wichtigen Punkten im Gepäck geht es nun weiter in die Spielvorbereitung vor dem nächsten Auswärtsspiel beim SV Eutingen.

Aufrufe: 021.10.2024, 06:00 Uhr