2024-05-24T11:28:31.627Z

Nicht belohnt für ihren Einsatz haben sich Patrick Finger (links) und Yannik Brehm (17) mit dem SV 07 Geinsheim gegen FSG Riedrode (Mario Basyouni, 21). Die Partie endete 1:2, damit wartet Geinsheim immer noch auf den ersten Sieg nach dem Winter. 	Foto: Uwe Krämer
Nicht belohnt für ihren Einsatz haben sich Patrick Finger (links) und Yannik Brehm (17) mit dem SV 07 Geinsheim gegen FSG Riedrode (Mario Basyouni, 21). Die Partie endete 1:2, damit wartet Geinsheim immer noch auf den ersten Sieg nach dem Winter. Foto: Uwe Krämer

SV Geinsheim muss weiter warten

Gruppenliga: Trotz starker Leistung 1:2 gegen Riedrode +++ Büttelborn fast sicher, Dersims Serie reißt

Kreis Groß-Gerau. Gegen den FC Alsbach spielt Gruppenligist SKV Büttelborn gerne. Während die Büttelborner in der Vergangenheit als Außenseiter gerne dem Favoriten Alsbach ein Bein stellten, ließ die SKV in umgedrehter Rolle diesmal nichts anbrennen und siegte auswärts mit 4:2 (2:1). Damit ist Büttelborn der Klassenerhalt trotz noch vier verbleibender Partien fast sicher.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Und wieder kein Sieg für den SV 07 Geinsheim, der gegen FSG Riedrode über weite Strecken die bessere Mannschaft war. Derweil gibt es für Dersim Rüsselsheim die erste Heimniederlage seit Ende Oktober.

FC Alsbach – SKV Büttelborn 2:4 (1:2). Von Beginn an waren die Büttelborner die aktivere Mannschaft, hatten dank gut stehender Defensive der Gastgeber zu kämpfen. Überraschend ging Alsbach nach einer Ecke von Tim Kappermann und Kopfball von Johannes Goetz nach 16 Minuten in Führung. Während Alsbach durch Einsatz und Laufbereitschaft auffiel, zeigte Büttelborn das bessere Kombinationsspiel, war jedoch im Abschluss zunächst harmlos. Einen Eckball brachte Fabio Lombardi in der 28. Minute herein und Issam Laghouali war per Kopf zur Stelle, um den überfälligen Ausgleich zu erzielen.

Anschließend ist es genau andersherum. Alsbach zieht das Spiel an sich und ist die bessere Mannschaft, doch in der 42. Minute ist es ein Kopfball von Mohammed Abbou, der zum 1:2 im Alsbacher Tor landet. Nach dem Seitenwechsel agierte Alsbach vorsichtiger, während die SKV auf Konter lauerte. So flachte die Partie etwas ab, ehe in der 76. Minute Marvin Austen und in der 88. Minute Yassin Rahhoui mit ihren Treffern den Sack zumachten.

Tore: 1:0 Goetz (16.), 1:1 Laghouali (28.), 1:2

Abbou (42.), 1:3 Austen (76.), 1:4 Rahhoui (88.), 2:4 Schwamberger (90.). Schiedsrichter: Leon Walther (TSV Heusenstamm). Zuschauer: 100.

SG WaMi gewinnt durch Foulelfmeter

SV Dersim Rüsselsheim – SG Wald-Michelbach 0:1 (0:0.). „Offensiv ging nur wenig bei uns. Das war eine schwache Mannschaftsleistung im Vergleich zur Woche davor“, sah Trainer Ibrahim Uyanik einen nur mäßigen Auftritt seines ersatzgeschwächten Teams, das urlaubsbedingt auch noch auf Torwart Evrey Vaneck Nya Mendjiadeu verzichten musste. „Aber Özgür Yildirim hat gut gehalten“, hob Uyanik hervor. Im Spiel nach vorne gelangen seiner Elf jedoch nur wenig zwingende Aktionen.

In der 58. Minute musste sie einen Foulelfmeter zum 0:1 hinnehmen. „Danach haben wir noch mal Druck gemacht und kamen durch Hornung, Ünal und Kone zu guten Chancen. Aber es sollte nicht sein. Auch eine Rote Karte für die Gäste konnten wir nicht nutzen“, bedauerte Uyanik das Ende der langen Heimserie. „Wald-Michelbach war cleverer und hat gut gekontert.“ In der Tabelle fiel Dersim wieder hinter die SG von Platz sechs auf acht zurück.

Tore: 0:1 Trares (58. FE). Rote Karte: Trautmann (SG/81.). Schiedsrichter: Tim Wiesner. Zuschauer: 100.

Ginsheim befreit sich weiter von der Abstiegszone

TSV Auerbach – VfB Ginsheim 0:3 (0:1). Der VfB bleibt auf bestem Weg, sich aus der Abstiegszone zu befreien. Mit dem ungefährdeten Sieg beim TSV, einem direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt, haben die Blau-Weißen ihre starke Form unterstrichen. Und das, obwohl sie auf Torjäger Marcel Czepecha (muskuläre Verletzung) und den gelb-rot-gesperrten Ilias Syah verzichten mussten.

Die Grundlage des Siegs sieht Interimstrainer Carsten Hennig in einer Defensive, die dem TSV kaum eine Lücke bot. „Die Auerbacher hatten in der ersten Halbzeit nur eine Chance, als wir bei einem Lattentreffer ein bisschen Glück hatten“, berichtet Hennig. Während die Ginsheimer auch nach der Pause so gut wie nichts Torgefährliches zuließen, setzten sie den Bergsträßern immer wieder mit schnellem Umschaltspiel zu. Und diese Situationen führten auch zu den drei Toren. Dass die Heimelf den Ball häufiger kontrollierte, nahm der VfB in Kauf.

Tore: 0:1 Boudouhi (35.), 0:2 Gross (60.), 0:3 Gropeanu (78.). Schiedsrichter: Becker (Eschbach). Zuschauer: 150.

Geinsheim wartet weiter auf einen Sieg

SV 07 Geinsheim – FSG Riedrode 1:2 (0:0). Geinsheim, über weite Strecken das bessere Team in dieser Partie, wartet weiter auf den ersten Sieg nach der Winterpause. Bereits im ersten Abschnitt waren die Geinsheimer die bessere Elf und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. „Wir müssen unsere Chancen verwerten, dann führen wir zur Pause“, so Spielertrainer Kim Ginkel. Riedrode war in der Offensive im ersten Abschnitt harmlos und blieb ohne Möglichkeiten.

Nach dem Seitenwechsel sprach vieles für Geinsheim, als Patrick Finger (58.) den verdienten Führungstreffer erzielte. Im weiteren Verlauf kamen die Platzherren zu weiteren guten Einschussmöglichkeiten, scheiterten aber mehrfach am guten Gästetorhüter Rico Ochsenschläger. Nachdem der Gästespieler Atman Asutay (66.) die Rote Karte erhalten hatte, verpasste es Geinsheim, die Partie zu entschieden. So kam es, dass Riedrode zwei Unaufmerksamkeiten in der Geinsheimer Defensive ausnutzte.

Tore: 1:0 Patrick Finger (58.), 1:1 Schuchmann (73.), 1:2 Bamberg (90.+2). Rote Karte: Atman Asutay (66./Riedrode). Schiedsrichter: Jannik Langen (Hoch-Weisel). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 05.5.2024, 21:00 Uhr