2024-10-04T07:53:59.362Z

– Foto: René Diebel

SV Meppen U23 kann aufatmen

Der SV Meppen II hat im Oberliga-Duell gegen die U23 von Eintracht Braunschweig mit einem 2:0-Sieg eindrucksvoll seine Heimstärke unter Beweis gestellt.

In einer Partie, die lange Zeit von taktischer Zurückhaltung und wenigen Torchancen geprägt war, mussten die Fans in Meppen bis zur 83. Minute auf die Erlösung warten. Leon Kugland, erst wenige Minuten zuvor eingewechselt, brachte nach einem präzisen Zuspiel von Joshua Siemoneit die Heimmannschaft in Führung und sorgte für große Erleichterung unter den 200 Zuschauern im Stadion.

Eintracht Braunschweig, das mit breitem Selbstvertrauen angereist war, konnte in der Schlussphase der Partie dem zunehmenden Druck der Gastgeber nicht mehr standhalten. In der 90. Minute setzte Martin Raming-Freesen den Schlusspunkt, als er nach einer mustergültigen Flanke von Oliver Holthaus per Kopf zum 2:0 einnetzte. Damit sicherte er dem SV Meppen II einen verdienten Erfolg und machte die Hoffnungen der Gäste auf zumindest einen Punkt zunichte.

Dabei hatte das Spiel über weite Strecken wenig Spektakel geboten. Zur Halbzeit stand es noch torlos, und Trainer Tobias Bartels griff während der Partie mehrfach zu personellen Veränderungen, um neue Impulse zu setzen. Die Einwechslungen von Kugland und Raming-Freesen erwiesen sich schließlich als spielentscheidend, denn beide Akteure waren maßgeblich an den Toren beteiligt, die die Meppener spät zum Sieg führten.

Für Eintracht Braunschweig war die Niederlage ein herber Dämpfer, nachdem die Mannschaft mit vier Siegen und zwei Unentschieden bisher eine ordentliche Saisonbilanz aufzuweisen hatte. Doch in den letzten Spielen ließ die Formkurve merklich nach. Auch in Meppen konnten die Braunschweiger ihr Potenzial nicht ausschöpfen, und so standen sie nach dem Schlusspfiff erneut mit leeren Händen da.

Der SV Meppen II hingegen kann nach einer schwierigen Saisonphase wieder etwas aufatmen. Zwar bleibt die Mannschaft in der Tabelle weiter im unteren Mittelfeld verhaftet, doch der zweite Sieg der Saison könnte ein wichtiger Schritt aus der Krise sein. Bereits am kommenden Wochenende wartet mit dem Auswärtsspiel beim SV Atlas Delmenhorst die nächste Herausforderung. Eintracht Braunschweig U23 empfängt zeitgleich den FC Verden 04 und wird alles daran setzen, wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren.

Aufrufe: 05.10.2024, 21:07 Uhr