Was war in der Südbrandenburgliga und in der Dahme/Fläming-Liga los?

In der Südbrandenburgliga war einiges geboten, während die Dahme/Fläming-Liga noch auf den Saisonstart wartet. Hier gibt es den ausführlichen Rückblick und den Service.

Südbrandenburgliga

SV Wacker 21 Schönwalde – FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II 8:0
Mit einem deutlichen 8:0-Sieg über den FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II setzte der SV Wacker 21 Schönwalde ein Ausrufezeichen. Bereits in der 4. Minute eröffnete Kevin Richter den Torreigen. Toni Guttke legte in der 15. und 22. Minute nach, bevor Jonas Breschke das 4:0 in der 32. Minute erzielte. Kevin Richter schnürte dann in der 41. und 43. Minute einen Doppelpack. In der Schlussphase trafen Breschke (82.) und Dennis Köhler per Foulelfmeter (88.) zum 8:0-Endstand.

SV Askania Schipkau – SV Blau-Weiß 19 Lichterfeld 2:1
Schipkau sicherte sich einen hart umkämpften 2:1-Sieg gegen Blau-Weiß Lichterfeld. Tom Fischer brachte die Hausherren in der 31. Minute in Führung, bevor Pavel Cermak in der 58. Minute per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte. Chris Falkenhan verkürzte in der 73. Minute, doch die Gäste konnten den Ausgleich nicht mehr erzielen.

SSV Alemannia Altdöbern – 1. SV Lok Calau 2:0
In einer bis zur Schlussphase offenen Partie setzte sich die Alemannia aus Altdöbern mit 2:0 gegen den 1. SV Lok Calau durch. Florian Franke brach den Bann in der 86. Minute, bevor Oliver Hager in der Nachspielzeit (90.+1) alles klar machte. Calau musste zudem ab der 90. Minute in Unterzahl agieren, nachdem John Jank wegen Meckerns Gelb-Rot sah.

SpVgg Finsterwalde – SV Blau-Weiß Lindenau 0:1
Die Gäste aus Lindenau konnten einen knappen 1:0-Auswärtssieg bei der SpVgg Finsterwalde feiern. Etienne Pfeiffer erzielte in der 25. Minute das goldene Tor. In der 89. Minute vergab Martin Klaus per Foulelfmeter die große Chance auf den Ausgleich für Lindenau, als er am stark parierenden Torwart scheiterte.

FSV Rot-Weiß Luckau – SV 1885 Golßen 1:1
In einem packenden Duell trennten sich Rot-Weiß Luckau und der SV 1885 Golßen 1:1. Anton-Gabriel Westenhöfer brachte Luckau früh in der 6. Minute in Führung, doch Niklas Stelter glich in der 25. Minute aus. In der 52. Minute hielt Luckaus Keeper Phillip Schwittek einen Foulelfmeter von Julian Gedicke und bewahrte seine Mannschaft so vor einer Niederlage.

SV Germania 1910 Ruhland – ESV Lok Falkenberg 2:3
In einer spannenden Begegnung setzte sich der ESV Lok Falkenberg mit 3:2 bei Germania Ruhland durch. Nico Osojca brachte die Gastgeber in der 24. Minute in Führung, doch Luis Medelnik (30.) und Mark Blumberg (33.) drehten das Spiel zugunsten der Gäste. Mike Wachs glich in der 75. Minute per Foulelfmeter aus, doch Martin Kuna traf in der 88. Minute zum entscheidenden 3:2 für Falkenberg.

SV Blau-Gelb 90 Sonnewalde – TSG Lübbenau 63 1:2
Die TSG Lübbenau setzte ihre beeindruckende Serie fort und besiegte Blau-Gelb Sonnewalde knapp mit 2:1. Nico Lehmann traf bereits in der 7. Minute zur Führung, die Daniel Gutsche per Foulelfmeter (11.) ausgleichen konnte. Doch Linus Rißka erzielte in der 78. Minute den Siegtreffer für die Gäste.

Ludwigsfelder FC II – SG Grün-Weiß Deutsch Wusterhausen 8:1
Mit einer eindrucksvollen Offensivleistung fertigte der Ludwigsfelder FC II die SG Grün-Weiß Deutsch Wusterhausen mit 8:1 ab. Joel Silva Mavangui da Silva eröffnete den Torreigen in der 26. Minute, bevor Christian Mewes (36.) und Christopher Lemke (45.) die Führung bis zur Halbzeit auf 3:0 ausbauten. Mewes verwandelte in der 52. Minute einen Foulelfmeter zum 4:0. Silva Mavangui da Silva erhöhte binnen weniger Minuten mit einem Doppelpack (55., 56.) auf 6:0 und traf erneut in der 62. Minute zum 7:0. Antonio Pilgrim erzielte in der 75. Minute den Ehrentreffer für die Gäste, doch Kaloyan Atanasov setzte mit dem 8:1 in der 77. Minute den Schlusspunkt.

SV Teupitz/Groß Köris – SV Zernsdorf 1:3
In einer umkämpften Partie setzte sich der SV Zernsdorf mit 3:1 bei Teupitz/Groß Köris durch. Jannis Heidemann brachte die Gäste früh in der 7. Minute in Führung, doch Oskar Kache glich nur zwei Minuten später aus. Florian Weniger erzielte in der 36. Minute das 2:1 für Zernsdorf, bevor Maximilian Lock in der 41. Minute den 3:1-Endstand herstellte.

RSV Waltersdorf 1909 – SV Rangsdorf 28 1:0
Waltersdorf sicherte sich einen hart erkämpften 1:0-Sieg gegen den SV Rangsdorf. Die Partie schien lange auf ein torloses Remis hinauszulaufen, doch in der 90. Minute erzielte Paul Knabe das entscheidende Tor und bescherte seiner Mannschaft den knappen Erfolg.

SV Blau-Weiß Dahlewitz II – SV Siethen 1977 0:0
In einer eher ereignisarmen Begegnung trennten sich der SV Blau-Weiß Dahlewitz II und der SV Siethen 1977 torlos 0:0. Beide Teams fanden keine Mittel, um die gut gestaffelten Abwehrreihen zu durchbrechen.

FC Viktoria Jüterbog – SV Waßmannsdorf 1956 7:0
Der FC Viktoria Jüterbog ließ dem SV Waßmannsdorf keine Chance und siegte mit 7:0. Bastian Lehmann brachte die Gastgeber in der 20. Minute in Führung und Normen Wagenknecht erhöhte in der 39. Minute. In der zweiten Halbzeit trafen Lehmann (58.), Wagenknecht (64., 81., 84.) und Marlon Römer (74.) zum deutlichen Sieg.

BSC Preußen 07 Blankenfelde-Mahlow II – Ruhlsdorfer BC 1923 5:1
Blankenfelde-Mahlow II dominierte den Ruhlsdorfer BC und setzte sich mit 5:1 durch. Joel Steinke eröffnete das Spiel in der 10. Minute, und Jannis Buhlert schnürte einen Dreierpack (22., 45., 64.). Angelino- Filipo Nowara erzielte in der 52. Minute den Ehrentreffer für Ruhlsdorf, bevor Simon Spannuth in der 59. Minute den Endstand herstellte.

SV Grün-Weiß Großbeeren – SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen II 5:0
Großbeeren ließ dem SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen II keine Chance und feierte einen souveränen 5:0-Sieg. Aljbert Hiseni eröffnete das Spiel bereits in der 1. Minute, und Saleh Moussa (39.), Levent Özcan (45.+1), Fabian Goldhahn (68.) und Linus Belitz (83.) sorgten für den klaren Endstand.

SG Großziethen II – Heideseer Sportverein 2:0
Bereits in der Anfangsphase stellte die SG Großziethen II die Weichen auf Sieg. Pascal Lorenz traf in der 2. Minute, und Finn Rotterdam legte in der 16. Minute zum 2:0-Endstand nach.

Aufrufe: 021.10.2024, 14:30 Uhr