Zurückgekämpft: Bad Harzburg zeigt Moral und siegt.
Zurückgekämpft: Bad Harzburg zeigt Moral und siegt. – Foto: Sebastian Harbke

TSG Bad Harzburg siegt in wildem Spiel

Zwei-Tore-Führung zur Pause reicht Salder nicht.

Die TSG Bad Harzburg hat am Freitagabend einen umkämpften Auswärtssieg beim VfL Salder eingefahren. In einem packenden Spiel setzte sich die Mannschaft von Trainer Kenneth Schuller mit 5:3 durch, nachdem sie zur Halbzeit noch mit 1:3 zurückgelegen hatte. Der Beginn der Partie verlief vielversprechend für die Gäste. Bereits in der 9. Minute brachte Marcel Sollorz die TSG in Führung.

Die Mannschaft dominierte in den Anfangsminuten. Doch trotz dieser Überlegenheit gelang es der TSG nicht, weitere Tore nachzulegen, was sich als verhängnisvoll erweisen sollte. Individuelle Fehler in der Defensive führten dazu, dass der VfL Salder das Spiel drehte und zwischen der 17. und 45. Spielminute den Spielverlauf auf den Kopf stellte.

Zunächst verwandelten die Gastgeber einen Handelfmeter in der 17. Minute zum Ausgleich. In der Schlussphase der ersten Halbzeit legte der VfL dann nach: Zwei weitere Treffer in der 40. und 45. Minute brachten den Tabellendritten mit 3:1 in Führung und sorgten für Ernüchterung auf Seiten der Gäste.

Mit einem Rückstand ging es für die TSG in die Kabine, doch die Mannschaft zeigte Moral. In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die Gäste stark verbessert. Schon in der 56. Minute konnte Marcel Schaare auf 2:3 verkürzen. Nur zwei Minuten später gelang Nico Martinato der Ausgleich.

In der 65. Minute folgte schließlich der Führungstreffer durch Joshua Bartels. Die Gastgeber wirkten in dieser Phase geschockt und fanden kaum noch Mittel, um dem Druck des Tabellensechsten Stand zu halten. Die Entscheidung fiel kurz vor Ende der Partie, als nach Bartels, auch der zweite Joker, Jakob Kastern, in der 87. Spielminute traf und den 5:3-Endstand markierte.

Nach dem Spiel äußerte sich ein zufriedener Kenneth Schuller wie folgt: „Durch individuelle Fehler ermöglichten wir den Gastgebern zunächst eine komfortable Führung zur Pause. Im zweiten Abschnitt waren wir dann aber fast makellos – Passsicherheit, Spiel in die Tiefe und Kaltschnäuzigkeit im Abschluss imponierten sogar die Heimfans. "

Mit dem Sieg rückt die TSG auf Rang fünf vor. Mit vier Siegen aus den vergangenen fünf Spielen und nun 20 Punkten mischt man im oberen Drittel der Tabelle mit. Der Abstand nach ganz oben beträgt 10 Punkte. Diesen hat der VfL durch die Niederlage verpasst zu verkürzen. Mit 25 Punkten steht das Team um Sascha Wiegleb weiterhin auf Rang drei.

Aufrufe: 019.10.2024, 12:00 Uhr