2024-09-17T08:40:11.920Z

FCG-Torwart Marco Müller schnappte sich hier zwar den Ball vor Türk Gücüs Jonas Wiedenmann (rechts), trotzdem gewannen die Lauinger 3:0. – Foto: Walter Brugger

Türk Gücü Lauingen jubelt im Derby

Kreisligist gewinnt bei Gundelfinger U23 +++ Altenmünster sorgt für die nächste Überraschung +++ Neuburg schlägt die TSG Thannhausen

Beim Bezirksliga-Absteiger FC Gundelfingen II setzte Türk Gücü Lauingen ein Ausrfufezeichen und gewann deutlich mit 3:0. Womit sich die türkische Kraft auf Rang zwei vorschiebt, besser ist nur der SC Altenmünster, der mit dem 3:1 gegen den SC Bubesheim für eine weitere Überraschung sorgte. Einen Derbysieg landete auch Aufsteiger SV Neuburg gegen die TSG Thannhausen.

Türk Gücü Lauingen konnte das Derby bei der ersatzgeschwächen U23 des FC Gundelfingen mit 3:0 für sich entscheiden. Die erste große Chance gehörte Sahin Tasdelen, dessen Schuss von FCG-Keeper Marco Müller über die Latte gelenkt wurde (25.). In der 43. Minute fiel das erste Tor: Nach einem Freistoß lenkte Jonas Wiedenmann den Ball zunächst an den Pfosten, dann war Oguzhan Baki zur Stelle und verwandelte aus 8 Metern zum 0:1. Yigitcan Yüce traf in der 59. Minute zum 0:2, nachdem Timur Cukur ihn im Konter perfekt bediente. In der Schlussphase war der FCG zwar bemüht, blieb aber zu harmlos. In der Nachspielzeit sorgte Sinan Kaya für den Schlusspunkt, indem er nach einem Konter den Keeper umkurvte und zum 0:3 einschob.
Schiedsrichter: Lukas Fischer (Freihalden) - Zuschauer: 165

Keine Tore gab es zwischen dem FC Lauingen und dem TSV Offingen. Wobei die Offinger kurz nach der Pause die große Chance hatten, in Führung zu gehen. In der 49. Minute erhielt der TSV einen Elfmeter. Kapitän Simon Schinzel trat an, doch FCL-Torwart Nimanaj parierte den Schuss. Diese Szene sollte sich als Schlüsselmoment herausstellen. In der Folge übernahm Lauingen das Kommando und zeigte sich in der 73. Minute als das bessere Team. Trotz mehrerer guter Gelegenheiten gelang es ihnen jedoch nicht, den Ball im Netz unterzubringen.
Schiedsrichter: Jannik Schönberger (Ettenbeuren) - Zuschauer: 120

Jawoll! Kapitän Pierre Heckelmüller erzielte alle Tore zum 3:1-Erfolg der SpVgg Wiesenbach beim TSV Balzhausen. Konrad Baur kann hier nur den Ball aus dem Tor holen und ihn missmutig wegschlagen. – Foto: Ernst Mayer

Die SpVgg Wiesenbach setzte sich beim TSV Balzhausen mit 3:1 durch. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schwang sich Pierre Heckelmüller zum Matchwinner auf. In der 48. Minute köpfte Heckelmüller nach einer präzisen Flanke von Leonard Rösch zum 0:1 ein. Nur zwölf Minuten später ließ er per Kopfball das 0:2 folgen, nachdem Daniel Steck eine Ecke hereingebracht hatte. Balzhausen gab sich jedoch nicht auf und erzielte in der 74. Minute durch Jonas Nießner den Anschlusstreffer mit einem schönen Schuss aus der Strafraumkante. Doch in der Nachspielzeit krönte Heckelmüller seine starke Leistung mit dem 1:3.
Schiedsrichter: Erwin Sauer (Aindling) - Zuschauer: 80

Der Aufsteiger SV Neuburg/Kammel fügte der TSG Thannhausen mit dem 2:0 die erste Saisonniederlage zu. In der 72. Minute erzielte Kilian Kustermann das erste Tor nach einer präzisen Vorlage von Daniel Kalchschmid. In der Nachspielzeit erhöhte der Ex-Thannhauser Daniel Bobitiu auf 2:0, als er nach einem schönen Zuspiel von Habtom Wedigergis einnetzte. Schon vorher hätte Neuburg treffen können, doch André Reisinger konnte in der 87. Minute TSG-Keeper Liridon Rrecaj bei einem Elfmeter nicht bzwingen. Bitter für Thannhausen: Ronis Sadrijaj handelte sich in der 82. Minute eine Rote Karte ein und fehlt damit die nächsten Spiele.
Schiedsrichter: Yanick Furnier (Augsburg) - Zuschauer: 150

Der SV Scheppach und der SV Holzheim trennten sich nach einer spannenden Partie mit 2:2. Bereits in der 2. Minute brachte Agon Ismajli die Holzheimer in Führung. Kurz vor der Halbzeit verwandelte Georghe-Daniel Azamfirei einen Elfmeter für Scheppach, nachdem Yannik Munkenast gefoult worden war (41.). Nach der Pause köpfte Christian Kraus das 2:1 für die Scheppacher - nach einer Flanke von Ayhan Eskioglu (54.). Doch Johannes Scheider glich in der 65. Minute per Elfmeter aus. In der 83. Minute sah Scheppachs Christoph Kraus die Rote Karte.
Schiedsrichter: Reinhard Badke (Unterthürheim) - Zuschauer: 120

Die SSV Dillingen gewann mit 3:2 beim TSV Burgau. Bereits in der 18. Minute brachte Tobias Hildmann die SSV mit einem präzisen Schuss nach Vorarbeit von Okan Yavuz in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte Alexander Kinder, nachdem ihn Dominik Riedinger mustergültig bedient hatte. Burgau fand jedoch zurück ins Spiel: Luca Rogg verkürzte in der 37. Minute auf 1:2. Kurz vor der Halbzeit gelang Patrik Merkle sogar der Ausgleich (45.). Beide Male hatte Nolde die Vorlage geliefert. In der zweiten Halbzeit war es Tim Gehring, der in der 50. Minute den Siegtreffer für Dillingen erzielte.
Schiedsrichter: Andreas Schaudig (Tapfheim) - Zuschauer: 80

Der SC Altenmünster sorgte mit dem 3:1 gegen den SC Bubesheim für die nächste Überraschung. Marco Kalkbrenner sorgte in der 18. Minute nach einer mustergültigen Vorlage von Manfred Glenk für das 1:0. Nach der Halbzeit glich Tibor Petrik für Bubesheim per Elfmeter in der 60. Minute aus. Doch Altenmünster ließ sich nicht locker: Oliver Wieland traf in der 81. Minute nach einem schönen Zuspiel von Stefan Kirchberger zur erneuten Führung. Den Schlusspunkt setzte Manfred Glenk in der Nachspielzeit mit einem Treffer, vorbereitet von Patrick Pecher.
Schiedsrichter: Antonio Vasiu (Stadtbergen) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 026.8.2024, 19:43 Uhr