2024-10-21T13:30:44.235Z

Daniel Steck (11) traf zwar per Freistoß für die SpVgg Wiesenbach, doch es war das einzige Mal, dass die Mauer von Türk Gücü Lauingen lückenhaft war. – Foto: Thomas Braun

Türk Gücü Lauingen nutzt die Gelegenheit

Kreisligist übernimmt nach Sieg in Wiesenbach die Tabellenspitze +++ Balzhausen stolpert beim FC Lauingen +++ Dillinger Lebenszeichen im Kellerduell

Der TSV Balzhausen hat die Tabellenführung in der Kreisliga West abgeben müssen. Weil sich Balzhausen eine 0:1-Niederlage beim FC Lauingen einhandelte, nutzte Türk Gücü Lauingen die Gunst der Stunde und eroberte mit dem 2:1-Erfolg bei der SpVgg Wiesenbach die Spitze. Für eine faustdicke Überraschung sorgte der SV Holzheim mit dem 1:0-Erfolg beim SC Bubesheim. Was im Abstiegskampf von enormer Bedeutung war, denn im Keller ging es diesmal rund. Die SSV Dillingen gewann das Kellerduell gegen den TSV Offingen und der SV Scheppach stoppte seinen Negativlauf mit dem 4:3-Derbysieg beim TSV Burgau.

In einem spannenden Duell setzte sich Türk Gücü Lauingen mit 2:1 bei der SpVgg Wiesenbach durch. In der 16. Minute brachte Timur Cukur die türkische Kraf in Führung. Nach einem präzisen Pass von Sinan Kaya ließ er Wiesenbachs Keeper Thurn keine Chance. Wiesenbach hielt dagegen und konnte kurz vor der Halbzeitpause in der 45. Minute durch einen Freistoß von Daniel Steck aus 21 Metern ausgleichen. Steck schlenzte den Ball über die Mauer direkt ins Netz. Doch die Freude währte nur kurz: In der 48. Minute sorgte Sinan Kaya für die erneute Lauinger Führung. Nach einem Zuspiel von Nuh Arslan traf er aus zehn Metern zur Entscheidung.
Schiedsrichter: Dominik Mayr (Donauwörth) - Zuschauer: 180

Im Auwaldstadion siegte der FC Lauingen mit 1:0 gegen den TSV Balzhausen. In der 57. Minute erzielte Fatjon Gashi das entscheidende Tor: Nach einem Pass von Christoph Marek war Gashi erfolgreich. In der Schlussphase sah Balzhausens Johannes Keisinger noch die Gelb-Rote Karte (87.).
Schiedsrichter: Paul Schmidt (Dillingen) - Zuschauer: 120

Im Lilienstadion trennten sich der SSV Glött und die TSG Thannhausen 0:0. In einer hart umkämpften Partie gab es wenige Höhepunkte. Die Abwehrreihen dominierten das Geschehen, sodass klare Torchancen Mangelware blieben. In der 72. Minute wurde Ronis Sadrijaj von Thannhausen nach unsportlichem Verhalten mit einer Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen.
Schiedsrichter: Julian Bunk (Augsburg) - Zuschauer: 120

Einen überraschenden 1:0-Sieg feierte der SV Holzheim beim SC Bubesheim. Das entscheidende Tor fiel, als sich bereits alle mit einer Nullnummer abgefunden hatten, in der Nachspielzeit: Pascal Petermann verwandelte die Vorlage von Dorde Ristic zum 0:1. Bubesheim war seit der 68. Minute in Untarzahl, weil Galip Yilmaz nach einer roten Karte schon unter der Dusche war. Auch David Tamm erhielt in der 82. Minute eine Zeitstrafe und sah schließlich in der Nachspielzeit die Gelb-Rote Karte.
Schiedsrichter: Patrick Huber (Ziertheim) - Zuschauer: 100

Im Donaustadion siegte die SSV Dillingen mit 3:1 gegen den TSV Offingen. Adonis Isufi sorgte in der 19. Minute nach einer Vorlage von Alexander Kinder für die SSV-Führung. Nur sechs Minuten später erhöhte Alban Nuraj - ebenfalls nach einer Vorlage von Kinder - auf 2:0. Gazmend Nuraj traf in der 37. Minute zum 3:0, erneut stammte die Vorarbeit von Kinder. Nach einem verschossenen Elfmeter von Dillingens Berat Kasumi in der 52. Minute konnte Lukas Kircher in der 56. Minute für Offingen auf 3:1 verkürzen, was jedoch nicht mehr für eine Wende sorgte.
Schiedsrichter: Matthias Köhler (Illdorf) - Zuschauer: 45

Scheppachs Torwart Paul Rutkowski bleibt in diesem Duell Sieger gegen Burgaus Kapitän Philip Hämmerle. Kurz vor Spielende feierte der SVS-Keeper dann eine ganz besondere Glanztat. – Foto: Ernst Mayer

In einem packenden Derby setzte sich der SV Scheppach mit 4:3 gegen den TSV Burgau durch. Burgau lief dabei fast ständig einem Rückstand hinterher. Daniel Ungar hatte bereits in der 5. Minute mit einem verwandelten Freistoß zum 0:1. Patrik Merkle glich nach einer Vorlage von Nico Mayr zwar in der 24. Minute für Burgau aus. Doch Ayhan Eskioglu brachte Scheppach kurz vor der Pause wieder in Führung (40.). Georghe-Daniel Azamfirei erhöhte in der 56. Minute auf 1:3, nachdem Mathias Kraus ihn mustergültig bediente. Bleron Thaqi verkürzte in der 68. Minute auf 2:3, Merkle glich in der 72. Minute aus. Und dann wurde es regelrecht dramatisch. In der 83. Minute verwandelte Azamfirei einen Elfmeter zur erneuten Scheppacher Führung. Burgau warf alles nach vorne und hatte drei Minuten vor dem Ende die große Chance auf das 4:4. Doch SVS-Keeper Paul Rutkowski ließ sich nicht überwinden und wehrte den Elfmeter von Daniel Nolde ab.
Schiedsrichter: Lukas Schön (Egg an der Günz) - Zuschauer: 300

Der SV Neuburg/Kammel hat mit dem 2:1 beim SC Altenmünster in die Erfolgsspur zurückgefunden. In der 41. Minute brachte Daniel Bobitiu den Aufsteiger in Führung, als er nach Zuspiel vonDaniel Kalchschmid aus kurzer Distanz einnetzte. Kurz nach der Halbzeit, in der 48. Minute, glich Dominik Bauer für Altenmünster aus. Es roch bereits nach einer Punkteteilung. Doch Simon Heiligmann hatte etwas dagegen, als er nach einer weiteren Vorlage Kalchschmid auf 1:2 (87.) stellte. In den restlichen Minuten gab es noch eine Gelb-Rote Karte für Altenmünsters Manfred Glenk (88.) und eine Zeitstrafe für den Neuburger André Reisinger (90.+2).
Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 110

Aufrufe: 021.10.2024, 20:26 Uhr