2024-10-22T05:43:31.660Z

Der TuS Asterlagen befindet sich in Schlagdistanz zur Tabellenspitze.
Der TuS Asterlagen befindet sich in Schlagdistanz zur Tabellenspitze. – Foto: Pascal Derks

TuS Asterlagen rückt Tabellenführer Goch auf die Pelle

Der TuS Asterlagen hat in der Bezirksliga Boden auf Tabellenführer Viktoria Goch gut gemacht. Durch den 5:2 (2:0)-Sieg gegen den SV Hönnepel-Niedermörmter rückte das Team auf Platz vier vor und liegt nur noch zwei Zähler hinter der Viktoria.

Die Asterlager wurden ihrer Favoritenrolle gegen die noch sieglosen Gäste zunächst gerecht. „Wir hatten die ganze Zeit die Oberhand, auch wenn Hö.-Nie. gut dagegen gehalten hat“, sah TuS-Trainer Salih Altin einen überlegenen Auftritt seines Teams. Yunus Kocaoglu traf nach zur Führung (20.) und Mohamed Mallouki Guerrid legte vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff das 2:0 nach.

Partie wird noch einmal heiß

Als Ferdi Acar drei Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0 stellte, hätte wohl kaum jemand gedacht, dass es nochmal eng werden könnte. Doch mit einem Doppelschlag durch Fabian Cox (51.) und Biyan Kesen (54.) kam Hö.-Nie. auf ein Tor heran, wobei Asterlagens Trainer mit den Fehlern in seiner Defensive haderte: „Man kann auch sagen, dass wir die zwei Tore fast selbst geschossen haben.“ Allzu lange währte das knappe Ergebnis nicht.

„Wir konnten zum Glück schnell wieder zwei Gänge hochschalten“, so Altin. Schon mit dem 4:2 von Ferdi Acar sorgten die Gastgeber wieder für Ruhe (67.). Ein Eigentor von Gäste-Spiele White Anyahiechi brachte drei Minuten vor dem Ende den 5:2-Endstand. Altin: „Wir hätten deutlich mehr für unser Torverhältnis tun können.“

Aufrufe: 021.10.2024, 19:00 Uhr