2024-09-18T12:22:00.113Z

– Foto: Pressefoto Eibner

VfR Aalen: "Mit etwas Glück können wir noch gewinnen"

In der Oberliga trennt sich der VfR Aalen 1:1 vom 1. CfR Pforzheim.

Der VfR Aalen hat am 9. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg einen Punkt beim 1:1 gegen den 1. CfR Pforzheim geholt. Trotz einer starken ersten Halbzeit und guter Chancen reichte es am Ende nur zu einem 1:1-Unentschieden. Willie Till Sauerborn glich die Führung der Gäste vor 1276 Zuschauern in der 58. Minute aus.

Starke erste Halbzeit, aber ohne Ertrag

Die Hausherren starteten engagiert in die Partie und setzten Pforzheim früh unter Druck. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte der VfR Aalen eine überzeugende Leistung und erspielte sich mehrere gute Chancen. „In der ersten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt und defensiv oft gepresst“, erklärte Trainer Petar Kosturkov. Dennoch blieben die Aalener im Abschluss zu ungenau und konnten ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen.

Kalte Dusche vor der Pause

Kurz vor der Pause musste der VfR dann einen Rückschlag hinnehmen: Pforzheims Robin Münst traf in der 40. Minute zur 1:0-Führung der Gäste. „Schade war, dass wir die Möglichkeiten nicht verwerten konnten, wir waren im Abschluss zu ungenau. Beim Gegentor haben wir auf Abseits gespielt, das war unglücklich“, so Kosturkov.

Ausgleich durch Sauerborn

In der zweiten Hälfte gelang den Aalenern dann der verdiente Ausgleich. Willie Till Sauerborn war es, der in der 58. Minute zum 1:1 traf. Der Treffer brachte neuen Schwung in die Partie, doch trotz weiterer Bemühungen gelang es dem VfR nicht, die Begegnung komplett zu drehen. Pforzheim hielt gut dagegen und zeigte sich defensiv stabil.

Kräfte schwinden in der Schlussphase

Mit zunehmender Spieldauer schwanden bei beiden Teams die Kräfte, und das Tempo der Partie nahm merklich ab. Aalen blieb zwar bemüht, aber zwingende Torchancen blieben in der Schlussphase Mangelware. „Gegen Ende fehlten die Kräfte ein wenig. Mit etwas Glück können wir noch gewinnen, mit Pech aber auch verlieren“, resümierte Kosturkov nach dem Spiel.

Fazit und Ausblick

Mit dem Unentschieden bleibt der VfR Aalen in der Spitzengruppe der Oberliga, verpasste jedoch die Chance, sich weiter nach oben vorzuarbeiten. Nun gilt es, in den kommenden Spielen wieder an die Leistungen der ersten Halbzeit anzuknüpfen und konsequenter vor dem Tor zu agieren. Der nächste Gegner wartet bereits, und der VfR wird alles daran setzen, die nächsten drei Punkte einzufahren.

Aufrufe: 022.9.2024, 12:05 Uhr