2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Rolf Schmietow

Ippensen unterliegt Hülsen auf eigenem Platz mit 0:3

Ippensen lädt den Gegner durch zu viele Fehlpässe zum Kontern ein

Der SVV Hülsen hat einen Lauf. Der 3:0-Sieg in Ippensen war mittlerweile das achte ungeschlagene Spiel in Folge für den Bezirksligisten. Aber auch beim SVI hat trotz der klaren Niederlage die Leistung über weite Strecken der Partie gestimmt.

Das Spiel des Bezirksliga-Zwölften gegen den Zehnten verlief in der ersten halben Stunde recht ausgeglichen. Beide Mannschaften ließen nur wenig zu, was aber auch damit zu tun hatte, dass keines der Teams ins offene Messer des anderen laufen wollte. Die Stärken des Gegners waren bekannt. In der letzten Viertelstunde des ersten Abschnitts verloren die Spieler des SV Ippensen schließlich etwas den Faden. Hülsen schaffte es, sich öfter bis vor das gegnerische Tor vorzuarbeiten.

Hülsen geht mit direkt verwandelter Ecke kurz vor der Pause in Führung

Das 0:1, das kurz vor dem Pausenpfiff fiel, entstand jedoch nicht aus dem Spiel heraus, sondern war eine von Tjare Müller direkt verwandelte Ecke, sodass es zwar nicht unverdient war, aber aus Ippenser Sicht etwas unglücklich entstanden ist.

Nach dem Seitenwechsel machte der SV Ippensen dann genau das, was Trainer Holger Dzösch vermeiden wollte. "Wir tun genau das, was wir eigentlich nicht machen wollten. Wir machen zu früh auf und spielen Harakiri", so der Ippenser Coach.

Dazu kam, dass dem SV Ippensen in der ersten Hälfte des zweiten Durchgangs die Ballsicherheit abhandengekommen ist. Durch extrem viele Fehlpässe luden die Gastgeber den SVV mit seinen schnellen Spielern geradezu zu Kontern ein.

Diese spielten sie dann zweimal gut aus, sodass die Entscheidung schon recht früh durch einen Doppelpack von Lasse Schmidt (62., 68.) zugunsten der Gäste gefallen ist. In dieser Phase hatte Hülsen sogar noch Chancen auf weitere Treffer.

Gute Chancen zum Anschlusstreffer werden leider nicht genutzt

Doch der SVI rappelte sich noch einmal auf. "Es war positiv, zu sehen, dass die Mannschaft die Köpfe nicht hängen ließ, obwohl das Spiel schon entschieden war", fand Dzösch. Die Ippenser versuchten noch einmal alles, um ein Tor zu erzielen.

Ole Brüggmann scheiterte jedoch am Vorwärts-Torhüter Dennis Richter (76.), und Alexander Wagner traf in der 82. Minute nur den Pfosten. Das waren nur die beiden besten der Ippenser Möglichkeiten zum Anschlusstreffer. Doch der Ball wollte einfach nicht ins Hülsener Tor. "Trotz alledem waren wir in den letzten 20 Minuten drückend überlegen", meinte der SVI-Trainer.

Dennoch war auch für ihn der 3:0-Sieg des SVV Hülsen ein verdientes Ergebnis. „Letztlich geht das Ergebnis in Ordnung“, bilanzierte der Ippensen-Coach. „Denn in den Phasen, in denen die Tore gefallen sind, waren diese auch verdient.“

Aufrufe: 07.5.2024, 05:00 Uhr