2024-09-25T09:42:11.231Z

F: Pfeifer
F: Pfeifer

Abstieg so gut wie besiegelt

RL SÜDWEST: +++ Stadtallendorf verliert auch in Walldorf / Nolte-Tor reicht nicht +++

WALLDORF . Eintracht Stadtallendorf hat in der Fußball-Regionalliga Südwest die 21. Saisonniederlage hinnehmen müssen, steht aber ob der Ergebnisse der Konkurrenz noch nicht als Absteiger fest.

Astoria Walldorf - Eintr. Stadtallendorf 2:1

Allerdings sind die Klassenerhaltschancen der Sicaja-Elf nach dem 1:2 (0:1) bei Astoria Walldorf nur noch theoretischer Natur. Bei neun noch zu vergebenden Zählern weisen die Herrenwalder acht Punkte Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze auf.

Das Team aus dem Rhein-Neckar-Kreis startete schwungvoll, bereits nach zehn Minuten stand den Gästen das Glück zur Seite, als ein Kopfball von Nicolai Groß von der Unterkante der Latte auf die Torlinie sprang. Doch Mitte der ersten Hälfte hatte die Sicaja-Elf den Anfangsschwung Walldorfs gebremst und kam selbst besser in die Partie. Tomislav Baltic (27.), in den letzten beiden Partien erfolgreich, hatte dann auch den Führungstreffer auf dem Kopf, Astoria-Keeper Rennar lenkte den Ball aber noch so eben über die Latte. Doch just als die Herrenwalder gut in der Partie waren, gingen die Gastgeber durch Nico Hillenbrand (37.) in Führung. Hillenbrand lief nach einem weiten Ball urplötzlich mutterseelenallein auf Hrvoje Vincek zu, umkurvte den Eintracht-Keeper und schob zum 1:0 ein. Eine Abseitsstellung des Astoria-Angreifers reklamierten die Gäste vergebens.

Umgekehrtes Spiel dann zu Beginn der zweiten Hälfte: Nachdem Sahin (52.) und Gouras (53.) Riesenchancen zum 2:0 ausgelassen hatte, sorgte Felix Nolte (56.) auf der Gegenseite mit Saisontreffer Nummer vier für den überraschenden Ausgleich. Und mit der Kontertaktik fuhr die Eintracht auch in der Folge gut, erneut hatte Döringer (67.) den Treffer auf dem Schlappen, zielte aber knapp daneben. Zehn Minuten später scheiterte Arne Schütze am starken Rennar.

In den letzten Minuten agierte Stadtallendorf dann in Überzahl, weil Walldorfs Gouras (82.) wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte erhalten hatte. Doch statt des erhofften Siegtreffers musste die Eintracht in der Schlussoffensive den Gegentreffer zum 1:2 durch Pascal Pellowski (87.) hinnehmen, wodurch nun auch wirklich die allerletzten Hoffnungen, die Liga auf den letzten Drücker doch noch halten zu können, dahin sein dürften.

Stadtallendorf: Vincek – Ofori, Schütze, Arifi, Zildzovic, Baltic, Döringer (77. Heuser), Fliess (65. da Silva), Vogt, Nolte.

Tore: 1:0 Hillenbrand (37.), 1:1 Nolte (56.), 2:1 Pellowski (87.). - Schiedsrichter: Seyler (Wadrill).- Rote Karte: Gouras (W/82.). - Zuschauer: 328.

Aufrufe: 028.4.2019, 20:04 Uhr