2024-10-22T05:43:31.660Z

Zwei A-Klassisten im Fokus: 13 Tore fielen beim Heimmatch des TuS Hohenburg (links). Ein Comeback allererster Güte lieferte Ziegetsdorf II ab. – Foto: Weigert / Screenshot FuPa

5:5 nach 0:5, Hattrick binnen 5 Minuten & Upo's verrücktes 5:4

Eine Auswahl an Kreis-Highlights vom vergangenen Wochenende

Welche Highlights hatte das zurückliegende Fußball-Wochenende in der Oberpfalz zu bieten? Wir haben für Euch wieder ein kleine Auswahl herausgesucht. Heute ganz besonders im Blickpunkt: spektakuläre Spielverläufe mit vielen, vielen Toren. Außerdem ein Hattricker, der es besonders eilig hatte...

Was war da denn los? Die Amberger A-Klassisten Hohenburg und Kümmersbruck II lieferten ihren 30 Zuschauern eine erste Halbzeit à la „Tag der offenen Tür“. In der 1. Minute ging es auch schon mit dem 1:0 los. Anschließend fiel alle paar Minuten ein Tor. Die Folge: Mit dem Pausenpfiff hieß es 6:3 für die Heimelf! Die ließ dann nichts mehr anbrennen, traf noch dreimal – Endstand 9:4.

Spektakel war auch anderswo geboten. Ein 5:5-Unentschieden hat ja Seltenheitswert im Erwachsenenbereich. Von diesem Ergebnis gab's dieses Mal gleich zwei. In Regensburg hatte dieses hohe Remis – neben dem nackten Ergebnis – Besonderes an sich. Denn die Gäste vom VfR II lagen im A-Klassen-Match bei Ziegetsdorf II nach einer knappen Stunde bereits mit 5:0 in Führung. Was folgte waren vier Ziegetsdorf-Tore binnen neun Minuten. Kurz vor Schluss traf die SpVgg gar noch zum Ausgleich. Was für eine Aufholjagd! Und das von der schwächsten Offensive der Liga...

Ähnlich große Moral bewies Trabitz II, ebenfalls A-Klassist. Im Heimspiel gegen die DJK Weiden II lag man zur Pause mit 0:3 und später mit 3:5 hinten. In der 80. Minute schoss Trabitz schließlich das 5:5. Der Endstand.

Kreisliga Süd, Tatort Edelsfelder Hahnenkamm. Auch hier lieferten sich der heimische FC mit Ursulapoppenricht ein munteres Hin und Her. Beide Teams produzierten je ein Eigentor. Kurz vor Spielende stand es 4:4, Edelsfeld schnuppert an der Überraschung. Dann zerstörte Nikolai Seidel die heimischen Hoffnungen und traf in der 91. Minute zum Sieg für „Upo“. „Sehr bitter für uns“, meinte Heimcoach Stephan Schmeller im Nachgang. Dagegen sind die Sportfreude durch diesen Last-Minute-Sieg zurück an der Tabellenspitze.

Gegen Titelanwärter Ursulapoppenricht trennten Edelsfeld (rechts, hier eine Szene aus dem Hinspiel) wenige Momente von der Überraschung. – Foto: Rudi Stauber

Ebenfalls erwähnenswert: Kreisklassist Stachesried gewann sein Gastspiel bei Tabellenführer Rötz 5:3, die Kreisligaartie zwischen Lohberg und Altrandsberg bei den Frauen endete 5:7!

Für den mit Abstand höchsten Sieg des Wochenendes zeichnete sich allerdings der SC Altfalter II verantwortlich. Der kleine Dorfklub aus dem Landkreis Schwandorf gewann sein Heimspiel in der B-Klasse 5 mit sage und schreibe 14:0. Marius Jäger (4) traf am häufigsten.

Einer hatte es am Samstag besonders eilig. Elf Minuten war die Partie alt, da hatte Fabian Fuchs vom SC Eschenbach II (B-Klasse) bereits einen lupenreinen Hattrick erzielt. Für die drei Buden brauchte der 20-Jährige gerade mal fünf Minuten (7./10./11.)! Das Match gewann Fuchs' Mannschaft am Ende locker mit 7:1. Der junge Torjäger, der eigentlich fürs Kreisklassenteam stürmt, traf später noch einmal.

Neben den angesprochenen Jäger und Fuchs erzielte ein Trio ebenfalls vier Treffer: Fatih Demir für Trabitz, Christian Ellmann für Schorndorf II und Arjanit Suka für den VfR Regensburg II.

Zwei Bezirksliga-Anwärter erlebten eine denkwürdige Schlussphase. Beim Freien TuS Regensburg deutete im Stadtduell gegen Ziegetsdorf schon alles auf eine Nullnummer hin. Es folgten Einschüsse in der 91. und 93. Minute und es hieß 1:1. Trotz des Punktverlusts bleibt der TuS mit komfortablem Vorsprung Erster der Kreisliga 1. Unterdessen gab es beim Topspiel der Kreisliga Ost zwischen Mitterdorf/Neubäu und Schönthal-Premeischl hintenraus gleich vier Feldverweise (eine Zeitstrafe und drei gelbrote Karten). Die Gäste brachten ihre 2:1-Führung ins Ziel – und übernahmen die Tabellenführung.

Derbyjubel im Gschwelltal! Vor 450 Fans feierte Kreisligist TSV Wörth einen 1:0-Heimsieg gegen den Nachbarn aus Wiesent. Am Oberen Wörth in Regensburg glich die Turnerschaft weit in der Nachspielzeit zum verdienten 3:3 gegen Stadtamhof aus. Mehr Derby geht nicht, teilen sich doch beide Vereine ein Sportareal. Weitere Derbysiege vor jeweils stattlichen Zuschauerkulissen feierten u.a. Rosenhof (3:1 gegen Geisling), Nabburg (2:1 gegen Stadtrivale Diendorf) und Kemnath-Stadt (4:2 in Immenreuth).