FC Grünbach gegen TSV Grüntegernbach
FC Grünbach gegen TSV Grüntegernbach – Foto: Christian Riedel

A-Klasse 8 kompakt: 32 Tore in fünf Spielen – TSV Dorfen II feiert Schützenfest

A-Klasse 8

Der Grüntegernbach ist nach 6:3 in Grünbach das Team der Stunde. 9:0: Dorfen II überrollt Kirchasch II. Walpertskirchen II schlägt Wartenberg II.

TSV Dorfen 2 – SC Kirchasch 2 9:0 (4:0) – Dorfen deklassierte den SC Kirchasch im Duell der Reserven, nach 90 Minuten stand es mehr als deutlich 9:0. Bester Mann auf dem Platz war Dorfens Goalgetter Bernardo Kittler Venda, der sogar einen Dreierpack schnüren konnte (10./81./89.). Jeweils zweimal trafen Clemens Blaha (25./47.) und Yavuz Tenha (39./76.). Daniel Mooser eröffnete den Torreigen bereits kurz nach dem Anpfiff mit einem satten Abschluss (2.). Maximilian Hänle erzielte indes das zwischenzeitliche 6:0 (65.). Für den immer noch punktlosen KSC 2 war es die bislang höchste Saisonniederlage.

SV Walpertskirchen 2 – TSV Wartenberg 2 4:0 (2:0) – Das Duell zwischen den Zweitvertretungen des SV Walpertskirchen und des TSV Wartenberg endete mit einem laut SVW-Coach Louis Schwarz etwas zu hoch ausgefallenen 4:0-Sieg für die Hausherren. Simon Wölfinger schob nach einem Einwurf zum 1:0 ein (30.). Nur wenige Minuten später fälschte Wartenbergs Daniel Wasmeier eine Flanke etwas unglücklich ins eigene Tor ab (36.), ehe Robert Dormeier (53.) und Dominik Dittrich (57.) kurz nach der Pause auf 4:0 erhöhen konnten. „In den letzten 20 Minuten plätscherte das Spiel so ein wenig vor sich hin“, sagte Schwarz. „Dennoch war es ein verdienter Sieg.“

TSV Isen – SG Buch am Buchrain/Forstern 2 1:3 (0:2) – Für Isen war bei der 1:3-Niederlage am heimischen Sportplatz gegen die SG nichts zu holen. Johannes Scharmatinat verwandelte früh im Spiel einen Freistoß der Gäste flach und wuchtig im langen Eck (9.). SG-Kapitän Lukas Schneider musste nach einer scharfen Flanke von Max Lindenblatt nur noch den Fuß reinhalten, um Isens Keeper Robert Wimmer zu überwinden (42.). Nach der Pause erhöhte Schneider nach einem Isener Foulspiel aus elf Metern auf 3:0 (59.). Als die Partie längst entschieden war, verkürzte Isens Emanuel Baumgartner zum 1:3-Endstand (88.).

SG Erding/Klettham – FC Lengdorf 2 1:5 (0:3) – „Das Ergebnis ist deutlicher, als es das Spiel hergegeben hat“, konstatierte SGE-Trainer Erich Witt nach dem 1:5 gegen die Reserve des FC Lengdorf. „Es war ein wildes Spiel, das genauso gut 5:7 hätte enden können.“ Nach einem Konter erzielte Christoph Geisenhofer die frühe Führung für die Gäste (8.). Das 0:2 resultierte aus einem Freistoß von Daniel Leipold, dessen Schuss an allen vorbei ins lange Eck kullerte (20.). Nach einem Fehler der Erdinger im Spielaufbau erzielte Jakob Renner den 3:0-Halbzeitstand (44.). Nach dem Treffer von Erdings Uli Hahn zum 1:3 (57.) keimte beim Gastgeber nochmal Hoffnung auf. Franziskus Büchner begrub diese aber mit seinem Doppelpack (74./75.).

FC Grünbach – TSV Grüntegernbach 3:6 (2:4) – Grünbach unterlag Grüntegernbach trotz zwischenzeitlicher 2:0-Führung noch 3:6. Ion Tarchila (15.) und Alen Hujdur (26.) schossen die Elf von FCG-Coach Armin Pasic zunächst in Führung. „In der ersten halben Stunde haben wir dem Tabellenführer super Paroli geboten und hatten sogar die Chance aufs 3:0“, berichtete Pasic. Doch dann drehte der TSV das Spiel noch vor der Pause durch den Treffer von Nicolas Lohmeier (28.) und einen lupenreinen Hattrick von Tobias Kiefinger (30./34./38.). Kiefinger legte nach dem Wechsel sogar noch einen Treffer drauf (54.), ehe sich auch Daniel Tadic für Grünbach (74.) und Emil Otter für Grüntegernbach (90.) in der Torschützenliste verewigen konnten. (fro)

Aufrufe: 014.10.2024, 09:29 Uhr