DJK Ottenhofen TSV St. Wolfgang – Foto: Günter Herkner

St. Wolfgang gewinnt das Spitzenspiel - Dorfen II und Grüntergernbach bleiben dran

A-Klasse 8 kompakt

Der TSV St.Wolfgang setzt sich im Spitzenspiel knapp beim DJK Ottenhofen durch. Auch Dorfen II und Grüntegernbach bleiben vorne dran.

DJK Ottenhofen – TSV St. Wolfgang 1:2 (0:0) – Sehr ausgeglichen war das Spiel zwischen Ottenhofen und St. Wolfgang. Zweikämpfe gab es viele, Torchancen nur wenige. „Es war ein bisschen hitzig, aber nicht unfair, alles war im Rahmen“, berichtete Ottenhofens Abteilungsleiter Benjamin Settles. Erst in der 79. Minute fiel das erste Tor: Manuel Grundner schnappte sich nach einem Durcheinander im Mittelfeld den Ball, sah Ottenhofens Keeper weit draußen und lupfte aus rund 35 Metern ins Netz. Vier Minuten später nutzte diesmal Ottenhofen einen Torwartfehler aus: Lukas Linner hielt den Ball nach einem Freistoß nicht ganz sicher, Peter Werndl quetschte sich in die unübersichtliche Situation und traf zum Ausgleich (Settles: „Man hätte auch ein Stürmerfoul pfeifen können.“). In der Schlussminute schlug St. Wolfgang dann aber wieder zu: Manuel Daumoser verwandelte einen Handelfmeter zum 1:2.

FC Lengdorf 2 TSV Dorfen 2 1:5 (0:5) – „Es war eine Katastrophen-Leistung von unserer Seite“, berichtete Lengdorfs Trainer Stefan Ortner. Sein Team war in Durchgang eins praktisch nicht präsent. Dominant war über 45 Minuten der TSV Dorfen 2, der mit zwei schnellen Toren durch Bernardo Kittler Venda (9. und 13.) schon früh für Klarheit sorgte. „Sie haben sehr gut umgeschaltet und fast alle Zweikämpfe gewonnen“, erinnerte sich Ortner. Mit einem Doppelpack von Clemens Blaha (31. und 40.) sowie einem weiteren Treffer von Lukas Härle (45.) ging es mit 0:5 Toren in die Umkleide. Der Anschlusstreffer von Fabio Teufl nach einem Stellungsfehler in der Dorfener Abwehr (75.), war nur noch Ergebniskosmetik.

TSV Wartenberg 2 – TSV Isen 1:6 (0:4) Der TSV Isen und sein Spielertrainer Julius Schweiger hatten in Wartenberg keine Mühe. Die Führung bescherte Schweiger in Minute 3 nach einem Eckball. Am langen Pfosten musste er den Ball aus drei Metern nur einschieben. 20 Minuten später legte er den Ball nach einem Querpass am gegnerischen Keeper vorbei und erhöhte auf 2:0 aus Isener Sicht. In der 37. Minute war es dann Lorenz Schweiger, der einen Querpass im Strafraum aus kurzer Distanz einschob. Kurz danach erhöhte Jannick Hupfeld, erneut nach einer Standardsituation, auf 4:0 (40.). Auch in Durchgang zwei war Isen spielfreudiger. Christoph Griesbeck verwandelte nach einem Querpass zum 5:0 (58.), ehe Spielertrainer Julius Schweiger per Foulelfmeter seinen Hattrick vollbrachte (66.). Wartenberg verkürzte noch per Abstauber durch Bastien Tietz auf 1:6 (77.).

SG Buch/Forstern 2 - SG Erding/Klettham 1:3 (0:1) – Eine unglückliche Niederlage erlebte die SG Buch/Forstern gegen die SG Erding/Klettham. In einer relativ ausgeglichenen ersten Hälfte verwandelte Erdings Max Malterer eine der wenigen Chancen zum 1:0 für die Gäste. Kurz darauf parierte Buchs Torwart Stefan Auer einen Foulelfmeter. In der 58. Minute dribbelte Lukas Schneider den Erdinger Keeper aus und legte den Ball auf Philipp Simon vor, der ins leere Tor zum Ausgleich traf. Lange schien dann nichts mehr zu passieren, bevor Christoph Greckl in Minute 79. und 92. mit zwei ähnlichen Toren nach langen Bällen für den 1:3-Endstand sorgte.

TSV Grüntegernbach – SV Walpertskirchen 2 4:0 (2:0) – Grüntegernbach war über 90 Minuten spielbestimmend gegen den SV Walpertskirchen 2, der auch mit einem Personalengpass zu kämpfen hatte. Moritz Greimel traf nach einem Durcheinander im Walpertskirchener Strafraum aus rund zehn Metern zur Führung (25.). In der 38. Minute behauptete sich Niklas Zott auf der linken Seite, flankte in die Mitte, wo Patrick Hagl genau richtig stand und auf 2:0 erhöhte. Simon Wölfinger von Walpertskirchen scheiterte in der 70. Minute an TSV-Keeper Florian Wimbauer. Mit dem 3:0 durch Tobias Kiefinger nach Vorarbeit von Zott (80.) war das Spiel aber entschieden. Für den Endstand sorgte erneut Kiefinger (93.).

Aufrufe: 07.10.2024, 07:57 Uhr