2024-09-18T12:22:00.113Z

Bergalingen setzt sich deutlich gegen Andelsbach durch

Lange Zeit sah es nicht danach aus, dass Bergalingen einen in einer solchen Höhe ungefährdeten Heimerfolg feiern könnte. Bei herbstlich schlechten Regenwetter kam Andelsbach zunächst gut in die Partie. Nach gut einer Viertelstunde scheiterte Nick Fischer knapp am Versuch, den Bergalinger Goalie zu überlüpfen. In den darauffolgenden Minuten kamen die Gäste oft bis an den Strafraum, verpassten aber regelmässig den entscheidenden Pass. Oft blieb den Angreifern nur noch der Schuss aus ungünstiger Position übrig, der meist durch die Beine der Gegner gestoppt werden konnte. Bergalingen kam nach gut 25 Minuten ebenfalls öfter vor das gegnerische Tor und konnte durch Distanzschüsse für ordentlich Gefahr sorgen. David Rizani erzielte durch ein Traumtor in den Knick das 1:0 nach 32 Minuten.

In der zweiten Halbzeit bekam Andelsbach das frühe und wahrscheinlich spielentscheidende nächste Gegentor. Eric Grigo köpfte nach einem Freistoss zum 2:0 ein. Der Auswärtsmannschaft gelang danach nur noch wenig nach vorne oder hinten. Marvin Sandmann nutzte dies aus und traf nach einem sehenswerten Dribbling zum 3:0 nach 60 Minuten. Nicht das der 3:0 Rückstand schon ernüchternd genug war, musste Andelsbach in der 63. Minute eine völlig zu Unrecht gegebene Rote Karte in Kauf nehmen. Bergalingen tat die Überzahl allerdings erst einmal nicht unbedingt gut und Andelsbach konnte wieder etwas Teil haben am Offensivspiel. In der 83. Minute wollte der Schiedsrichter wenigstens noch den Ausgleich bei den roten Karten zu lassen und schickte einen Bergalinger Akteur ebenfalls vom Platz. David Rizani und Jaro Stengritt trafen jeweils gegen Ende der Partie nochmals. Bergalingen konnte damit einen verdienten Heimsieg feiern und Andelsbach sucht weiterhin nach der Punkteformel in der Kreisliga A.

Aufrufe: 09.9.2024, 07:54 Uhr