– Foto: verscheidene Fotografen

Das sind die Stimmen zum 10. Spieltag der Landesliga, Staffel 2

Was sagen Trainer und Verantwortliche zu den Spielen?

Der 10. Spieltag in der Landesliga, Staffel 2, ist beendet und hatte es in sich. Was sagen Trainer und Verantwortliche zu den Spielen?

Robert Bäumel (Trainer der SG Bettringen): "Es war das erwartete Geduldsspiel mit einem nicht unverdienten, ersten Heimsieg. Zudem das erste Mal zu Null. In der einen oder anderen Situation bei Fernschüssen des Gegners hätte das Spiel auch in eine andere Richtung kippen können. Die vorgenommenen Einwechslungen waren spielentscheidend. Vincens Sgroia bereitet das erste Tor vor und Robin Sachsenmaier das zweite Tor. Insgesamt eine vielversprechende Teamleistung in einem 6-Punkte-Spiel."

Giuseppe Iorfida (Trainer des GSV Maichingen): "Es ist ergebnistechnisch wie in einem sehr ganz mal schlechten Horrorfilm. Wir haben heute wirklich eine super kämpferische Leistung vor allem auf einem schwer bespielbaren Rasen gebracht. Ich kann meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen. Jeder hat wirklich alles gegeben für den Erfolg und wir werden dann im Endeffekt mit dem ersten wirklichen Fehler, den wir in der Defensive machen, bitter bestraft durch das 0:1 und das 2:0 ist dann klar. Wir rücken auf, der Torwart war vorne und das resultiert dann aus dem Konter, der dann ins Leere geht. Wir haben es leider zwischen der 45. und 65. Minute nicht geschafft, in Führung zu gehen. Wir hatten einige Schusschancen und auch Torchancen und die haben wir nicht gemacht. Da hätten wir das Spiel in die richtige Richtung lenken können und hätten es dann auch gewonnen. Aber somit steht dann halt die achte Niederlage in Folge."

---

Thomas Siegmund (Trainer der SV Böblingen): "Leider blieb die große Überraschung aus. Trotz diverser kurzfristiger Ausfälle haben wir aus meiner Sicht ein sehr gutes Spiel gemacht. Die Jungs haben alles reingeworfen, aber uns fehlte in den entscheidenden Momenten die letzte Konsequenz vor dem Tor. In der ersten Halbzeit hatten wir auch ein wenig Glück, dass Donzdorf nicht höher in Führung gegangen ist. Auf der anderen Seite haben wir es aber selbst verpasst, unsere Möglichkeiten zum Torerfolg zu nutzen. Besonders in der zweiten Halbzeit war unser Spiel sehr präsent, allerdings ohne die klaren Torchancen, um das Ergebnis zu drehen. Am Ende können wir aus der Partie sehr viel Positives mitnehmen, auch wenn das Ergebnis enttäuschend ist. Nun gilt es schnell den Fokus auf das anstehende Derby gegen Ehningen zu legen."

Tobias Flitsch (Trainer des JC Donzdorf): „Es war sicherlich kein hochverdienter Sieg, aber aufgrund unserer klareren Chancen war der Erfolg in Ordnung. Die Mannschaft hat auch in Unterzahl gut gearbeitet und sich den Sieg erkämpft.“

---

Johannes Pfeiffer (Trainer des TSV Ehningen): "Unentschieden wäre über die 90 Minuten gerecht gewesen. Vor allem in den letzten 30 Minuten hatten wir reichlich Möglichkeiten, um das Spiel auszugleichen. Nun gilt es, das Spiel zu verdauen und die Positiven Dinge mitzunehmen."

Manuel Fischer (Trainer des TSV Weilimdorf): "Wir gehen 2:0 in Führung. Völlig verdient. Sehr gute Eröffnung des Spiels. Wir haben uns sehr viele Möglichkeiten erspielt. Wir kriegen dann ein Gegentor, wo ich sage, dass es sehr fraglich war. Die Schiedsrichterentscheidungen waren sehr unglücklich. Aber da würde ich mich nicht damit aufhalten. Wir gehen mit 2:2 in die Pause. Die zweite Halbzeit spiegelt eigentlich wieder, was so die erste Halbzeit mit sich gebracht hat. Wir gehen dann wieder mit zwei Toren Führung. Und auch das völlig verdient. Spielerisch war es sehr gut. Und wir kriegen danneinen Elfmeter gegen uns, der fragwürdig war. Es war ein verdienter Auswärtssieg mit einer sehr guten Leistung, gerade für ein Auswärtsspiel. Wir müssen weniger Gegentore fressen. Unabhängig davon sind wir wirklich zufrieden. Konnten drei Punkte einfahren auswärts gegen eine gute Ehninger Mannschaft."

---

Benjamin Bilger (Trainer des SC Geislingen): "Die ersten 20 Minuten war es ein wildes Spiel, wodurch zwei Eigentore gefallen sind. Darmsheim war in der Phase immer gefährlich und hatte die Möglichkeit, wieder in Führung zugehen. Wir haben dann aber mit einem schönen Spielzug das 2:1 erzielt und haben ab diesem Zeitpunkt auch das Spiel kontrolliert. In der zweiten Halbzeit haben wir das Ergebnis auf 3:1 verdient ausgebaut. Wir hatten dann sogar Chancen, um auf 4:1 zu stellen, das haben wir leider nicht gemacht und in dieser Phase auch zu wenig investiert. Darmsheim hat da durch ein schönes Tor auf 2:3 verkürzt und wir mussten dann nochmal zittern. Unterm Strich war es aber ein verdienter Sieg."

Daniel Knoll (Trainer des TV Darmsheim): "Wir sind auf einen sehr qualitativ hochwertigen Gegner gestoßen und haben auf einem sehr schwer zu bespielenden Rasen und auch mit lautstarken Fans schon eine Herausforderung vor uns gehabt. Geislingen hatte mehr Spielanteile, sind dann in Führung gegangen. Es gab danach ein paar schrittige Situationen, ich müsste mir nochmal ein Video anschauen, aber ich glaube, eine Abseitssituation beim 2:1 für Geislingen war dabei, beim 1:1 ist es scheinbar ein klares Foul, das der Schiedsrichter nicht sieht, ist ein bisschen unglücklich. Weiterhin dann mehr Spielanteile für Geislingen gewesen, obwohl wir dennoch einige gute Umschaltmöglichkeiten hatten, die wir nicht ganz sauber abgeschlossen haben. Also in Summe hatten wir mehr Chancen. Wir kämpfen uns dann zurück, hatten aber einige verletzungsbedingte Ausfälle. Mit ein bisschen mehr Glück machen wir sogar noch den Ausgleich zum 3:3. Aber so fahren wir ohne Punkte nach Hause. Es wäre durchaus ein Punkt drin gewesen. Jetzt gilt der volle Fokus nächste Woche auf das Spiel gegen Weilimdorf."

---

Florian Liebig (Trainer des SV Rohrau): "Wir sind die Sache heute ein bisschen offensiver angegangen. Auch verdienten Führung gegangen mit 1:0. Direkt nach dem Seitenwechsel haben wir durch einen Abwehrfehler das 1:1 kassiert. Wir waren eigentlich trotzdem weiterhin gut in der Partie. Wir hätten auch wieder in Führung gehen können, aber der Torwart vom Gegner hat gut pariert. Wir kassieren dann aus dem eigenen Einwurf folgenden Ballverlust aus dem Umschaltmoment das 1:2. Das war sehr unglücklich. Wir haben in der Nachspielzeit eine dicke Chance fürs 2:2. Unser Stürmer vergibt aus fünf bis sechs Metern freistehend. So haben wir uns leider nicht belohnt für eine engagierte Leistung. Heute haben wir mindestens einen Punkt verdient. Eigentlich vielleicht sogar drei."

Patrick Krätschmer (Trainer des TSGV Waldstetten): "Wir wussten, dass es ein schweres Spiel wird gegen einen Gegner, der sehr gut verteidigt. Wir wussten auch um das Spiel, das sie 0:0 gegen Weilimdorf gespielt haben. Da waren wir gewarnt, haben dann durch Standards ganz gute Möglichkeiten gehabt. Sie waren echt gut geschlagen. Wir bekommen dann ein Kontertor. Haben dann in der Halbzeit ein bisschen umgestellt, ein bisschen angepasst. Eine andere taktische Ausrichtung. Nach einem Fehler vom Gegner reagiert unser Stürmer und macht das 1:1. Wir haben dann auch ein bisschen mehr die Oberhand vom Spiel. In einer super herausgespielten Aktion über außen machen wir dann das 2:1. Haben dann schon die Möglichkeit, durch zwei, drei Distanzschüsse auf das 3:1 zu erhöhen. Wir lassen dann letztendlich in der 91. Minute dem Gegner nochmal eine Möglichkeit zu, wo ein Spieler frei vom Tor zum Abschluss kommt. Am Schluss würde ich sagen, schon ein verdientes Sieg, weil wir einfach mehr fürs Spiel investiert haben. Wir mussten verletzungsbedingt ein bisschen umbauen. Unsere beiden Torhüter sind verletzt, da haben wir einen Torwart von der zweiten Mannschaft spielen lassen müssen."

---

Fabio Morisco (Trainer des TSV Bad Boll): "Wir haben in der ersten Halbzeit durchaus Chancen gehabt, in Führung zu gehen, haben aber gerade einfach nicht das Momentum auf der Seite. Wir hätten durchaus das 1:0 machen können. Haben wir aber nicht und bekommen dann direkt bei der ersten Unachtsamkeit in Minute 45 einen Standard gegen uns. Wir wissen, dass die gute Standards schlagen, sind halt nicht achtsam gewesen. Sie machen dann dadurch das 1:0. Zweite Halbzeit muss man ein bisschen mehr riskieren, offensiver spielen. Dadurch ergaben sich halt Konterräume für Neuhausen. Dadurch konnten sie das 2:0 machen. Am Ende muss man einfach sagen, Neuhausen hat den Kampf heute doch mehr angenommen und aus wenig ganz viel gemacht und somit auch verdient drei Punkte mitgenommen. Für uns gilt es, weiter hart arbeiten, um uns dann eben im nächsten Spiel einen Dreier zu erarbeiten."

Ugur Yilmaz (Trainer des FV Neuhausen): "Es war ein sehr intensives, kampfbetontes Spiel von beiden Seiten. Hart geführte Zweikämpfe von beiden Seiten. Spielerisch nicht das Beste, wieder von beiden Seiten. Haben das sehr ordentlich gegen den Ball gespielt, kaum was zugelassen. Und wir selber mit dem Ball hatten unsere drei, vier guten Möglichkeiten. Daraus haben wir zwei Tore erzielt, wir sind sehr glücklich über den Sieg. Und jetzt im vierten Spiel in Folge ohne Niederlage und nehmen natürlich diesen Schwung jetzt mit in die Woche. Und bereiten uns ab morgen auf das nächste Spiel vor."

---

Thomas Otto (Abteilungsleitungs-Team Herren des TSV Bernhausen): "55 bis 60 Minuten waren wir die spielstärkere Mannschaft. In der ersten Halbzeit besitzen wir drei, vier klare Chancen. Waldhausen stand ziemlich tief. Zweimal wurden wir klassisch ausgekontert. Einmal mit dem Fernschuss und nochmal herausgespielt. Der Beginn der zweiten Halbzeit war nochmal gut gewesen. Und dann haben wir aber langsam die Kontrolle verloren. Auf beiden Seiten gab es wenig Zwingendes. In der 75. Minute kassieren eine gelb-rote Karte für den Erik Meinlschmidt. Und dann war es eigentlich rum."