2024-10-18T06:19:06.676Z

– Foto: Peter Harich

JC Donzdorf holt knappen Auswärtssieg

1:0 in der Landesliga, Staffel 2, in Böblingen.

Am 10. Spieltag der Landesliga, Staffel 2, setzte sich der JC Donzdorf mit 1:0 gegen den SV Böblingen durch und sicherte sich drei wichtige Punkte. Bereits in der Anfangsphase der Partie gelang den Gästen aus Donzdorf der entscheidende Treffer. Nach einem präzisen Pass von Mert Özdemir auf Dominik Renz schob dieser in der 9. Minute zur frühen Führung ein.

Der JC Donzdorf dominierte in der Anfangsphase und hätte kurz darauf auf 2:0 erhöhen müssen. Nach einer Vorlage von Renz hatte Dogukan Dogan die Chance, den Ball im leeren Tor unterzubringen, zögerte aber zu lange. Auch Asdren Gerxhaliu hatte eine gute Gelegenheit, als er nach einem abgewehrten Ball aus 10 Metern zum Nachschuss kam, doch der Gegner klärte auf der Linie.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichener. Böblingen versuchte viel, konnte sich aber keine klaren Torchancen herausspielen. JC Donzdorf verteidigte gut, hatte das Spiel meist im Griff und stand defensiv stabil. Das Spiel wurde für die Gäste allerdings noch einmal spannend, als Melih Caliskan in der 75. Minute nach einem unsportlichen Verhalten Gelb-Rot sah und Donzdorf die letzten 15 Minuten in Unterzahl bestreiten musste. Dennoch ließ die Mannschaft keine ernsthaften Chancen mehr zu und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Besonders bemerkenswert war der Sieg angesichts der angespannten Personallage. Mit Mijo Tunjic, der nur als Notfall dabei war, und weiteren sieben verletzten Spielern war der Kader stark ersatzgeschwächt. Dennoch zeigte die Startelf eine überzeugende Leistung und verteidigte den Sieg entschlossen.

Trainer Tobias Flitsch lobte die geschlossene Mannschaftsleistung, hob aber auch hervor, dass aufgrund der klaren Torchancen mehr drin gewesen wäre: „Es war sicherlich kein hochverdienter Sieg, aber aufgrund unserer klareren Chancen war der Erfolg in Ordnung. Die Mannschaft hat auch in Unterzahl gut gearbeitet und sich den Sieg erkämpft.“

Aufrufe: 020.10.2024, 18:45 Uhr