2024-10-22T05:43:31.660Z

Fußball-Kreisklasse Landsberieds Ayrya Jahangiri Mehr überläuft Malchings Schlussmann Stefan Baumann. – Foto: Dieter Metzler

Kreisklasse kompakt: Späte Entscheidungstore in gleich drei Spielen

Landsberied und Adelshofen geben Sieg noch aus der Hand

Spannung bis zum Schluss herrschte am Wochenende in den Kreisklassen-Partien. Viele Tore fielen in den Schlussminuten. So platzten einige Siegträume.

Einen torreichen 10. Spieltag gab es in der Kreisklasse. An der Spitze setzt sich allmählich ein Team ab.

Gautinger SC – SV Adelshofen 2:2 (1:1) – Nur wenige Sekunden haben dem SV Adelshofen zum zweiten Saisonsieg gefehlt. Aber weil der Gastgeber aus Gauting quasi mit der letzten Aktion noch das 2:2 erzielte, musste sich die Mannschaft von Trainer Alexander Englisch mit nur einem Punkt zufriedengeben. Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeber, die in der 37. Minute in Führung gingen. Doch Adelshofen schlug doppelt zurück – beide Male in Person von Stefan Hoegenauer. Erst gelang ihm kurz vor dem Pausenpfiff per Nachschuss nach einem Strafstoß der Ausgleich, dann drehte er in der 82. Minute sogar die Partie. Doch Gautings Xaver Virnekäs zerstörte spät alle Adelshofener Siegesträume (93.).

FC Puchheim – TSV Alling 2:3 (1:1) – Der FC Puchheim hat sich wacker gegen eine Niederlage gewehrt. Doch die dritte Allinger Führung sollte sich am Ende als ein Rückstand zu viel für die Gastgeber erweisen. Das Schema an diesem Spieltag war immer das Gleiche. Alling legte vor, Puchheim zog nach. Das 1:0 der Gäste durch Simon Kahl (37.) egalisierte kurz darauf Oma Adwan. Und auch vom zweiten Rückstand erholte sich der FCP. Maximilian Grolik hatte den TSV kurz nach Wiederanpfiff in Führung geschossen (47.), doch Lennard Riedel konnte erneut ausgleichen. Erst auf das 3:2 von Allings Spielertrainer Sebastian Kiffer (84.) hatte Puchheim keine passende Antwort mehr.

SC Malching – FC Landsberied 2:2 (1:2) – Der FC Landsberied hat in Malching eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben. In Unterzahl konnten die Gäste dem Sturmlauf der Malchinger auf Dauer einfach nicht standhalten. Beinahe eine Halbzeit lang sah es aber so aus, als würde sich der FCL drei wichtige Punkte für das Saisonziel Klassenerhalt sichern. Bereits in der 5. Minute brachte Arya Jahangiri Mehr die Gäste in Führung. Und als Alexander Schilling nach nicht einmal einer Viertelstunde auf 2:0 erhöhte (13.) schien alles in Richtung der Landsberieder zu laufen. Doch noch vor der Pause kippte die Partie. Erst holte sich FCL-Spieler David Peters die gelb-rote Karte ab. Dann verkürzte Malching durch Marius Schmuck (46.). Trotz Unterzahl konnte sich der FCL nach Wiederanpfiff noch erfolgreich wehren. Doch per Strafstoß beendete Dominic Frieß (84.) alle Landsberieder Hoffnungen auf drei Punkte. Die Gastgeber bejubelten dagegen das Remis.

SV Germering – SpVgg Wildenroth 4:2 (1:1) – Die SpVgg Wildenroth hat es verpasst, auf Schlagdistanz zum Tabellenführer Egenburg zu bleiben. Die Niederlage sei völlig verdient, gibt SpVgg-Coach Nils Hufschlag unumwunden zu. Einen Grund dafür sieht der Trainer am Austragungsort: „Der kleine Kunstrasen im Germering ist immer unangenehm.“ Doch daran allein lag es auch nicht. „Wir haben uns zu viele individuelle Fehler geleistet.“ Trotzdem waren es die Gäste, die einmal mehr durch Torjäger Maximilian Scheidl in Führung gingen (19.). „Aus dem Nichts“, wie Hufschlag sagt. Doch danach trafen erst einmal nur noch die Gastgeber. Erst glich Pascal Eser aus (25.) und dann begann die Show des Robert Cupic. Mit einem Dreierpack (53., 68. und 85.) brachte er die Gastgeber endgültig auf die Siegerstraße. Xaver Throm konnte für Wildenroth nur noch Ergebniskosmetik betreiben (91.).

Aufrufe: 07.10.2024, 08:00 Uhr