2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: @_l.ara__ / Eintracht Hildburghausen

Hibu holt den Derbysieg - Torjäger gehen leer aus

Hildburghausen gewinnt das Landkreisderby in der Landesklasse in Erlau mit 2:0 Toren.

Deshalb gehen die drei Punkte im Gepäck mit nach Hildburghausen. Nach dem 3:0-Heimerfolg im Hinspiel ergattert die Eintracht somit alle sechs Derbypunkte. Und der FSV bleibt in diesen beiden Begegnungen sogar ohne Gegentreffer...

Bis Mitte der ersten Halbzeit passierte auf dem Spielfeld wenig. Beide Teams waren zunächst darauf aus, möglichst eigene Fehler zu vermeiden. Hildburghausen versuchte die Aufgabe spielerisch zu lösen. Dabei wurde immer der Ball von hinten über die Abwehrreihen herausgespielt. Durch diese spielerische Komponente hatte die Eintracht auch mehr Ballbesitz. Die Erlauer versuchten es ihrerseits mit langen Pässen auf die Angreifer. Bei den Grün-Weißen wurden alle Abstöße mit langen Abschlägen ins Spiel gebracht. Dabei wechselten sich die Abwehrrecken regelmäßig ab. In den ersten 25 Minuten waren nur zwei Eckbälle der Gäste zu notieren. Danach wurde Hildburghausen stärker. Als sich dann einmal Jonas Treubig über links durchsetzte, war Keeper Philipp Allzeit einen Tick eher am Ball. Den Freistoß von Tristan Rüffer eine Minute später entschärfte der Torwart im Nachfassen. Kurz vor dem Kabinengang ging die Eintracht dann doch in Führung. Yannik Kuhles spielte einen wohltemperierten Pass in die Spitze. Jonas Treubig tauchte deshalb plötzlich frei vor dem Keeper auf und markierte die Gästeführung. Einmal nicht aufgepasst und schon fiel der Gegentreffer. Wieder einmal fing sich Erlau kurz vor dem Seitenwechsel ein Gegentor ein und musste deshalb mit einem Rückstand zum Pausentee.

Hildburghausen wollte mit Wiedrbeginn unbedingt nachlegen. Sie wechselten zwei Mal einen Offensivspieler ein. Hier kam zunächst Maxi Schneider für Ilze. Deshalb rückte Tristan Rüffer zurück auf die sechs. Und Silas Ortlieb ersetzte Maximilian Kupfer. Deshalb war die neue Position von Jonas Treubig Rechtsverteidiger. Silas Ortlieb war gerade mal 60 Sekunden auf dem Platz, da hatte er das 0:2 auf dem Fuß. Er hatte nur noch Keeper Philipp Allzeit vor sich, setzte das Leder aber ans Außennetz. Aber nur drei Minuten später fiel der zweite Treffer doch. Sandro Eichhorn brachte einen Eckball nach innen. Am Elfmeterpunkt stehend wuchtete Maxi Schneider das Leder per Kopf ins obere Kreuzeck. Danach hätte Hildburghausen bei vielen weiteren gut vorgetragenen Angriffen mit dem dritten Treffer den Sack zumachen können. Erst in der Schlussphase erarbeiteten sich auch die Erlauer ihre Torchancen. Und ein Anschlusstreffer zum 2:1 hätte die Sache zum Ende wohl noch einmal spannend gemacht. Leon Selke verpasste den Abschluss und der Schuss von Fabian Hartung war zu hoch angesetzt. Gleich drei Mal war Torwart Julius Geyling bei den Möglichkeiten von Jonas Vogt und Fabian Hartung zur Stelle und verhinderte so, dass es noch einmal emotionaler wurde.

Beide Torjäger treffen nicht

Sandro Eichhorn vom FSV wartet nun schon fünf Spiele auf seinen nächsten Treffer. Die Torschützenliste der Landesklasse Staffel 3 führt er aber noch an. Und auch der Erlauer Fabian Hartung geht leer aus und bleibt bei insgesamt 16 Torerfolgen stehen.

Aufrufe: 07.5.2024, 15:00 Uhr