– Foto: Lennart Blömer

Heeslinger SC II zum vierten Mal in Folge zu Hause ohne Gegentor

Remis gegen FC Hambergen

Zwar gelang es dem Heeslinger SC genauso wie beim 0:4 im Hinspiel vor vier Wochen nicht, gegen den FC Hambergen ein Tor zu schießen. Da sie aber auch den eigenen Kasten sauber gehalten haben, endete das Bezirksligaduell mit einem 0:0.

Den ersten großen Aufreger gab es schon vor dem Anpfiff der Begegnung zwischen dem Heeslinger SC II und dem FC Hambergen. Der Platzwart verwehrte den Bezirksligisten im Waldstadion zu spielen, so wurde die Partie auf dem B-Platz ausgetragen, der in keinem guten Zustand ist.

Robin Cordes, Trainer der Heeslinger Reserve, verstand die Entscheidung nicht. "Du hättest locker im Stadion spielen können", war seine Auffassung. Hambergen stand von Beginn an sehr tief und agierte eher abwartend. Der HSC II war also die meiste Zeit im Ballbesitz und erarbeitete sich in den ersten 45 Minuten drei große Chancen.

Daniel Holsten mehrfach an guten Möglichkeiten für den HSC beteiligt

An all diesen Chancen war Daniel Holsten beteiligt. Die erste Torgelegenheit hatte er selbst, doch sein Abschluss fand nicht das gewünschte Ziel (20.). In der 26. Minute legte Holsten scharf quer, nachdem er auf Hambergens Torwart Dirk Böttjer zugedribbelt war. Doch kurz bevor der Ball den einschussbereiten Enes Badur erreichte, war noch der Fuß eines FC-Verteidigers dazwischen, der die Situation klärte.

Die größte Chance für den HSC sahen die Zuschauer in der 35. Spielminute. Wieder ging Holsten allein auf Böttjer zu. Und wieder sah er den besser positionierten Mitspieler. Doch aufgrund eines Platzfehlers versprang der Ball so stark, dass es dem drei Meter vom leeren Tor entfernten Lukas Meyer nicht mehr gelang, den Ball über die Linie zu drücken.

Heeslingen macht das Spiel, Hambergen verteidigt engagiert

Robin Cordes ärgerte sich noch nach dem Spiel über diese Situation: "Schöne Grüße an unseren Platzwart. Das wäre im Stadion ein sicheres Tor gewesen. Ein Platzfehler auf dem Traingsacker hat uns so die sichere Führung verwehrt."

Im zweiten Durchgang dann ein ähnliches Bild. Heeslingen machte das Spiel, Hambergen verlegte sich auf die Verteidigung. Doch im Gegensatz zum ersten Abschnitt bekamen die Gäste nun Gelegenheiten zum Kontern.

Keeper Hannes Butt hält für seine Mannschaft den Kasten sauber

Die größte Möglichkeit des FC hatte Bonce Ciftici, der allein vor HSC-Keeper Hannes Butt auftauchte, der im Eins-gegen-Eins Sieger blieb (58.). Butt hielt auch in der Schlussphase noch zweimal sehr gut, sodass er im Endeffekt den Heeslinger Punkt sicherte.

Der HSC hatte in den zweiten 45 Minuten nur zwei nennenswerte Gelegenheiten durch Enes Badur, der jedoch beide Male über das gegnerische Tor schoss.

Es war also eine an Chancen arme Partie, die am Ende 0:0 ausging. "Es ging aber auch nicht viel mehr, da der Ball permanent im Mittelfeld verhumpelt ist", erklärte Cordes. „Aufgrund der ganzen Konstellation bin ich mit dem Ergebnis nicht wirklich happy, auch wenn wir am Ende wieder zu Null gespielt haben.“

Aufrufe: 028.4.2024, 16:15 Uhr